Новичок
5
5 года |
Нужен ли мне фильтр, и что мне поменять? |
У меня небольшой аквариум 1.5 литра , грунт маленький, рыбка одна, есть искусственное растение. |
|
#2663090 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Хасан Тигиев Аквариум. Купите на 20 литров или 30 литров. Положите грунт, не крашеный. Посадите растения живые. и запустите рыбок. Какая хоть рыбка сидит в 1,5 литров. Если Гуппеха, то пересадите в трех литровую банку пока. Изменено автор Moderator |
|
#2663095 |
|
Новичок
5
5 года |
Рыбка |
#2663099 |
Новичок
5
5 года |
|
Ну смотрите я делаю все как сказала продавец |
|
#2663102 |
|
|
Хасан Тигиев Петушкам, нужна температура не менее 26/27 гр. Они сейчас неженки. Значит нудно грелку поставить. Грелку можно запихнуть начиная от 10 литров. Фильтр Пете не нужен, ему нужны живые растения и побольше. Сверху хорошо ритчию запустить. Грунт нужен обязательно, раз фильтра не будет. Хотя можно и ФАН мини запихнуть, но разница между грунтом и этим фильтром пропасть. Лучше подумать л 20 литровом аквариуме. но при нормальном уходе и обустройстве, сойдет и 10 литров, если ставит не куда и рыбку хочется. |
|
#2663103 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хасан ТигиевПока нет аквы по больше , пересадите в ёмкость литров 3 и выше , Ежедневно подменивайте половину воды в ёмкости . нужен аквариум 20 и более литров , растения - роголистник , наяс , письтия ( живые естественно ) . |
|
#2663105 |
|
Новичок
5
5 года |
Ну смотрите я делаю все как сказала продавец |
Продавец сказал кормить 2 раза в день и регулярно менять воду . Вот и все , я спросил что нибудь еще нужно , продавец сказал что ничего не нужно |
|
#2663106 |
|
|
Хасан Тигиев Продавцам надо продать. Аквариумистов в зоо мало. Многие на этом нажигались Изменено автор Moderator |
|
#2663108 Нравится Vilura
|
Новичок
5
5 года |
Спасибо |
Спасибо за советы , тогда возьму 10 литровый аквариум , грунт , грелки , и растения |
|
#2663114 |
|
|
|
Хасан Тигиев Вот, примерно, как надо. Можно и попроще, но суть должна быть ясна. Изменено автор Moderator |
|
#2663117 |
|
|
Хасан Тигиев Здесь можете почитать, как надо аквариум запускать. http://ribiy-bog.com... но, так как, Ретя уже есть. То, покупаем аквариум, нагреваем воду до 50 гр, остужаем, до температуры воды, в которой Петя сидит. Заливаем эту воду в аквариум, кладем грунт, сажаем растения и пересаживаем Петую. Грелку не заюудьте. Первые три недели, делам подмены по 30% два раза в неделю. Вода отстоянная, от подмены, до подмены. Потом, 30% в неделю. Лучше по 20% два раза в неделю. Пока аквариум не купили, воду подменивайте по 30% каждый день. Вода отстоянная не менее пары суток. Или нагретая до 50гр и остуженная. Иначе рыба сдохнуть может. Изменено автор Чейз |
|
#2663121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хасан ТигиевПочитайте эту тему ToDo: Запуск аквариума. И эту тоже , это поможет избежать проблем в будущем Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#2663123 |
|
Посетитель
|
|
Советовала бы тоже ознакомиться. Базовые советы по содержанию конкретно петушка. |
|
#2663128 Нравится froll-72
|