Посетитель
|
Нужен ли разгрузочный день |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10 л Время с его запуска или перезапуска 2 недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 10 креветок, 1 петушок Кормление рыб: какой корм Tetra хлопья. Точного названия не помню. Гранулы Tetra для петушков, 1 раз в неделю мороженый мотыль Интенсивность и длительность освещения 1 лампа светодиодная 3,6w Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Barbus 011 Частота и режим чистки грунта Сифоню слегка при подменах Частота и режим подмен воды 2 раза в неделю, 15-20% от общего объёма Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Измеряла только нИтриты-0 Если петушку устраивать разгрузочный день, он не будет креветок тюкать? Неделю вместе живут, пока никого не трогал, но и голодных дней не было. |
|
#3020484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020489 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020491 |
На премодерации
|
|
Хозяевам аквариума можно устраивать разгрузку |
|
#3020505 |
Посетитель
|
|
Валера луганск. Почему бы нет. Разгружаю лично раз в неделю, все отлично, уже не первый год. Но единственное это то, что аквариум не свежезапущеный, т. е гидробионты найдут чем перекусить если что. |
|
#3020546 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В порядке "почему бы нет" можно в каких-то случаях, а вот как необходимость или правило такой день рассматривать не нужно совершенно. |
|
#3020547 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Разгрузочные дни нужны при недомогании - простуда и тд - то есть едим только фрукты. |
|
#3020549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван Пряхин Мне интересно, в каком плане все отлично? В смысле, что живы рыбы? Они то вам не скажут, что они себя превосходно чувствуют, оттого, что их владелец почему-то решил, что им надо раз в неделю ничего не есть. Попробуйте сами сутки ничего не есть и оцените свои ощущения - отлично или нет? А почему рыба должна тогда себя отлично чувствовать? Только потому, что сказать не может? Тем более, что многим видам нечего найти поесть в аквариуме, как бы давно он не был запущен. Имхо, большинство видов, кормить надо 2 раза в день и без всяких разгрузочных дней. Просто не закармливать рыбу насмерть и никого разгружать не придется. Я из опыта скажу, подавляющее большинство аквариумистов кормит рыбу крайне плохо - и по количеству и по качеству кормов. А потом рыба на узников концлагерей похожа, а "аквариумисту" и невдомёк, потому что не понимает, как выглядит рыба в хорошем и плохом состоянии да и понимать не хочет. Часто можно видеть в достаточно неплохом травнике жутко замученных рыб, которых кормят на шаг от смерти. |
|
#3020605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганскПолностью согласен.Являюсь ярым противником любых диет и разгрузочных дней.Своих рыб кормлю , бывает и по два раза в день.Они не люди, и от обжорства при правильном корме не сдохнут. БатёкОт такого образа жизни ласты склеишь.Траву пускай корова хрёт, а я лучше сожру корову. |
|
#3020608 |
|
Посетитель
|
|
Когда только завел аквариум устраивал разгрузочные дни, но в какой-то то момент забил на это (то забывал, то рыбы не переставали пялится на меня, давя морально). Кормлю раз в день, корм съедают за 3-5 минут. В итоге... Все нормально, рыби чувствуют себя прекрасно, не жирные, но и не худые (как вариант постоянно общипывают водоросли на растениях). |
|
#3020610 |
Посетитель
|
|
Я устраиваю. Молодые радужницы обжираются и потом у них нити говна тянутся. Тоесть воспаление от пережора. У крупных особей такого нет. А если кормить меньше то боции останутся голодными |
|
#3020624 |
Малёк
|
|
Считаю что разгрузочные дни ненужны, свою рыбу кормлю два раза в день, небольшими порциями, аквариумов много, рыба разная. |
|
#3020655 Нравится Kori, Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
Кормлю два раза в день, корма покупаю недешовые, не экономлю, рыбы нормального вида(не как в концлагере и неожиревшие), активные, яркие, а разгружаю 24 часа один раз в неделю, а не по несколько дней морю голодом, как мне кажется кому то показалось. |
|
#3020656 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо. Я новичок в этом деле и часто встречала информацию про разгрузочный день. Вот и сейчас мнения разделились. В данный момент кормлю два раза в день. Корм съедается за несколько минут. Оставлю тогда пока так |
|
#3020657 Нравится Валера луганск, Иван Пряхин
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
taniameНу рыбы разные бывают кому то разгрузка желательна а кому то можно и без неё.Я вот своим аж два раза в неделю устраиваю разрузку по пятницам и субботам.И кормлю раз в день но разнообразно питательно сытно. |
|
#3020658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кормлю 2 раза в день. Корма очень разнообразные и недешевые. |
|
#3020732 |