go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

13 2
Poland Polska
1 дн.

Нужен ли специальный корм для мальков креветок блю дрим ?

Читал недавно пост та мужик говорит что вишням ничего не нужно они сами найдут что поесть а про блю дрим никто не говорил а она вроде породистее вишни

2024-12-0404/12/2024 23:47:25
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2030 2353
Germany Oberhausen
4 час.

Oleksandr Nikitin
а про блю дрим никто не говорил а она вроде породистее вишни

Блю дрим таже вишня, только синяя. И та и другая без сортировки перерождается в дикую форму неокаридины Neocaridina davidi (старое название Neocaridina heteropoda).
2024-12-0405/12/2024 01:15:53
Нравится трояк, Bigbizon, Drumkar
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1861 1678
Екатеринбург
7 час.

Алекс 56
И та и другая без сортировки перерождается в дикую форму неокаридины Neocaridina davidi (старое название Neocaridina heteropoda).

Интересно, как быстро происходит этот процесс? У меня креветочнику вчера исполнилось 2 года, то есть Блю Дримы в нем живут 1 год 11 месяцев и 7 дней. Смайлик :) За это время ни разу не отбраковывал неокаридин, и ни разу не встречал в аквариуме природной формы. Да, при покупке все Блю Дримы были чистой линии – очень тёмного синего цвета (мне такие не нравятся, хотел взять светлоголубых Голубое Желе, но в нашем городе не нашел). Так вот, сейчас в аквариуме полно темносиних, светлоголубых и креветок, которые можно бы назвать «синие рили» (синий хвост и брюшко, голубой хвост).

Oleksandr Nikitin
что вишням ничего не нужно они сами найдут что поесть

Думаю, есть два подхода к содержанию креветок. Первый – не кормить специально, сами найдут. Второй – кормить, и кормить качественно.

Во втором случае, подозреваю, будет выше скорость размножения, особи будут крупнее, а окраска их более насыщенная.
Отвечая на Ваш вопрос о том, нужен ли специальный корм для мальков Блю Дримов – мне кажется, специальный корм не нужен. Но есть нюанс. В Youtube обычно показывают, как бросили гранулу корма и вокруг нее собирается толпа креветок. Это делается для эффектной картинки.

Считаю, что для качественного кормления креветок нужно распределять корм по площади аквариума, чтобы крупные особи не отгоняли и не объедали мелких. Соответственно, гранулу корма нужно раскрошить на пять частей и разбросать по разным местам в креветочнике. Тогда малышам будет легче достать и свою «плошку риса». Смайлик :)

Сам я кормлю креветок по следующей схеме: 5 раз в неделю вегетарианская кухня, 2 раза – белковая. Неокаридинам и каридинам нельзя много давать белка, так как будут проблемы с линькой (прочитайте про «белое кольцо смерти у креветок»).
У меня белковый корм: замороженное и протёртое на мелкой тёрке мясо кролика, индейки, курицы, нежирной рыбы (хек, тилапия, треска, минтай), морской креветки, мидии, кальмара.

Вегетарианский корм: зеленые листья (крапива, осот огородный, одуванчик, лопух, лебеда, шпинат, цветы одуванчика, яблони, бархатцев), консервированный горошек и кукуруза, замороженный творог, каши (пшено, геркулес, кукурузная, гречка, рис), овощи (огурец, тыква, красный перец, кабачок).

Зеленые листья заготавливаю на зиму: сушу сено (измельчаю на блендере и храню в бумажных пакетах), потом его тоже завариваю 3 минуты и бросаю в аквариум. Сейчас можете купить в аптеке листья крапивы. Давал также заваренный детский чай (в составе, например: плоды аниса, плоды фенхеля, листья мяты перечной, листья мелиссы, цветки лаванды).
Овощи и листья бланширую: бросаю на 3 минуты в кипяток, потом – резко в холодную воду.

Постоянный корм: палые осенние коричневые/желтые листья: дуб, клён, ива, рябина, яблоня и груша. Эти листья должны быть в аквариуме всегда. На них образуется биопленка – ею питаются и мальки, и взрослые. В зависимости от вида листьев, их съедают за 3-5 недель.

Из экзотической еды для Блю Дримов.

Макароны (показывал фото тут):

Блог. Креветочник на земле для кактусов и проппанте (37 литров)

Пельмени

Блог. Креветочник на земле для кактусов и проппанте (37 литров)
2024-12-0505/12/2024 11:06:56
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2030 2353
Germany Munich
4 час.

Sergey PAT_A
Интересно, как быстро происходит этот процесс?

Судя по датам на фото я покупал красных вишень в конце 2015. Первое фото вишень январь 2016. Первое время потомство было все красные. Потом стали появляться отдельные цветные вариации. Вот пример из красной вишни синяя вариация.
Рай для петушка (ч.2)

В феврале 2023 года менял грунт в аквариуме. Сдинув старый песок, сделал уклон в один угол до голого стекла. С этого угла слил всю воду, вместе с креветками, в ванну. Из нескольких сотен креветок выбрал только лишь 12- 13 красных креветок, остальные были все бесцветные. То есть, через 7 лет почти не осталось красных вишень. Но тут есть, на мой взгляд, важный нюанс. Креветки содержались с рыбой. А красная молодь креветок на белом песке, да и на растениях тоже, более заметна чем бесцветные.
Я хотел докупить вишень к своим остаткам, "кровь" обновить. Но сразу не нашёл поблизости. А потом посмотрел появилось много молодых, в основном все красные и не стал покупать новых креветок.
2024-12-0505/12/2024 13:52:21

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь