Посетитель
|
Нужен ли угольный фильтр? (страница 2) |
Аквариуму вторая неделя. Присутствует лёгкий белый мутняк. Нужен ли угольный фильтр или лучше его убрать? Мнения разделяются. Капать сейфы я не хочу, это для растений не есть хорошо. |
|
#947809 |
Посетитель
|
|
monokini Попробуйте найти описание своего фильтра или расходных материалов к нему.Обычно пишется, какая губка с какой целью ставится |
|
#959483 |
|
Вечный бан
31
Люберцы 11 года |
|
Сорбенты в аквасе нужны полюбому. Вопервых для удаления вредных примисей и т.д. Вовторых для того чтобы в аквасе вода была просто прозрачная по настоящему. Во время запуска акваса, сорбенты конечно использовать не обязательно. |
|
#959948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GENOCID-1 У всех свои технологии. По мне так во время запуска уголь куда важнее. В запущенном аквариуме он практически не нужен. Опустим случаи с лечением и последующим быстрым удалением медикаментов, и морские аквариумы, где вода денег стоит куда больших чем пресная, да и гидробионты понежнее. В отлаженном пресняке - уголь это либо психологическое спокойствие аквариумиста, либо лишняя трата денег. Опять же, опустим водоподготовку, если из под крана льётся жуть. |
|
#959972 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, от угля в фильтре может на поверхности плёнка появиться? |
|
#2739481 |