Малёк
|
нужен ли внутренник (страница 2) |
Здравствуйте! Имеется аквариум на 400 литров, стоит в нем внешник unimax 500, нужен ли внутренний фильтр для него?? если нужен, то какой мощности??? |
|
#1937094 |
Посетитель
|
|
kobrachkaгубки покупал aquael по 90-100 руб. размер 120х50х50 мм. там уже и отверстие есть. поры одинаковые. УФ снимает многие проблемы в дальнейшем. Изменено 16.2.14 автор pecheur-fish |
|
#1938131 |
|
Посетитель
|
|
podlesniyнет рыб, чему забиваться? Хватит среднепористой. Главное - не дать фильтру засосать корм и др. крупные частицы органики.Рыб нет и органики от рыб 2. УФ Вам при планируемом рыбонаселении не понадобится. С укореняющимися растениями голову не морочьте. Попугаи - не те ребята, которые дадут им расти.ну да ))) только с высоким нитритом и нитратом зеленеть банка будет и гниль появится на рыбках. 3. Про кормежку бактерий рыбьим кормом в отсутствие рыб я слышу впервые. Боюсь показаться чайником, но, по моему мнению, внесение корма в акву без рыб только усилит дисбаланс.на 400 литров дисбаланс от щепотки? )) бактерии умрут от голода и пока вся система заработает банка мутная стоять будет. 4. У Вас сейчас в еще незапущенном аквариуме находится коряга. Похоже, она и дает в воду много органики. Отсюда - муть в воде. Роголистник поможет решить эту проблему. Хотите - уберите корягу и хорошенько вымочите ее. Желательно в проточной воде. Потом вернете ее.коряга желтизну дает воде для запуска не помешает и еда для бактерий хоть какая. |
|
#1938336 |
Малёк
|
|
podlesniyкоряга куплена в магазине и мне сказали, что она полностью готова к использованию |
|
#1938461 |
Малёк
|
|
podlesniyесли я ее вытащу, то вода может стать прозрачной??если станет то сколько ее вымачивать?? |
|
#1938489 |
Посетитель
|
|
kobrachkaне станет вода прозрачнее. не идите на поводу у дилетантов. вы добавляли покупные бактерии? если нет то дольше ждать когда свои появятся. Для быстрого запуска есть и бактерии и инфузории с ними 3-7 дней и банка готова для первых поселенцев (рыб). |
|
#1938506 |
|
Малёк
|
|
pecheur-fish нет не добавляла, но я не тороплюсь и могу подождать...если эта муть естественная и после вспышки пройдет... |
|
#1938511 |
Посетитель
|
|
kobrachkaну тогда ждите. высаживайте быстро растущие и не дорогие растения, на форуме часто отдают их даром. включите фильтр и не выключайте. свет 3-6 часов в сутки. носики на вход воды можно замотать синтепоном, муть от посадки соберёт. |
|
#1938521 |
Малёк
|
|
pecheur-fishу нас просто очень много времени до момента когда рыб привезут..так что есть куда ждать...подскажите, а улиток и сомов через какой промежуток можно будет запускать первопроходцами, просто пишут, что сначала не прихотливых рыб и чуть чуть, а потом остальных.. а я хочу только попугаев красных, а они территориальные рыбы и лучше сразу всех запускать... |
|
#1938522 |
|
Посетитель
|
|
kobrachkaулиток и растения можно сразу, вода без хлора? |
|
#1938524 |
Малёк
|
|
pecheur-fishмы в начале добавляла тетру aquasafe помоему и так неделю стоит хлор должен испариться |
|
#1938526 |
Завсегдатай
|
|
kobrachka Химию никакую в аквариум лить не советую, а то запускать аквариум год будете))), воду не меняйте, как белая муть уйдет запустите сома, улиток и три дня не кормите, потом кормите по чуть чуть.Ориентировочно недели через две запустите остальных рыб. Желательно купить тесты на нитрит, нитрат.По этим тестам проще будет понять на каком уровне у вас процесс запуска баланса, а вообще на установление баланса уйдет около трех недель. |
|
#1938578 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kobrachka Бактериальная вспышка это потому что, наверное, вы сразу сделали длительный световой день. На стадии запуска аквариума свет в аквариуме должен включаться на 2-3 часа, это первую неделю, затем постепенно увеличивать. Попугаи-гибриды и растения - несовместимы. |
|
#1938589 |
Посетитель
|
|
rangrigдля запуска быстрорастущие растения высадить, а перед рыбой вынуть. |
|
#1938593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение pecheur-fish Можно, конечно, ведро плавающего роголистника. Но растениям-то надо что-то кушать. А что кушать, когда рыб-то и нет. Откуда нитрат возьмется? Да и разве без растений запуск не происходит? |
|
#1938599 |
|
Посетитель
|
|
rangrigкто-то даже крапиву высаживал для просветления воды ))) вам жалко, что ли травы??? )) |
|
#1938604 |
Посетитель
|
|
podlesniyа почему вы на свой счет восприняли это? по остальным вопросам вы не поняли, что имелось ввиду. а хамите вы мне. |
|
#1938645 |
Малёк
|
|
rangrigсвет включили ттолько вчера первый раз и то на пару часов |
|
#1938699 |
|
Завсегдатай
|
|
kobrachka Сколько дней прошло с начала запуска? |
|
#1938716 |
Малёк
|
|
skaner8 день пошел |
|
#1938720 |
Завсегдатай
|
|
kobrachka Как давно помутнела вода, и не стала ли она прозрачнее в данный момент? |
|
#1938723 |
|
Малёк
|
|
skanerна второй день и за это время стала чуть светлее |
|
#1938725 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kobrachka Это хорошо.Когда вода станет прозрачной(через пару, тройку дней) можно добавить улиток и первых рыб, например сома.А дальше как писал выше,3 дня не кормить потом чуть чуть.Когда планируется запуск основной части рыб, если я правильно понял вы ждете когда вам их привезут? |
|
#1938729 |
Малёк
|
|
skanerпримерно к 8 марта |
|
#1938738 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kobrachka Ну и отлично, к тому времени баланс достаточно наберет обороты.Главное не торопить события, а ваша коряга в данный момент только на пользу, она дает питание бактериям.Тесты у вас есть? |
|
#1938746 |
Малёк
|
|
skanerнет тестов пока нет, как в магазине завоз будет сразу купим |
|
#1938750 |