Малёк
|
нужен ли внутренник |
Здравствуйте! Имеется аквариум на 400 литров, стоит в нем внешник unimax 500, нужен ли внутренний фильтр для него?? если нужен, то какой мощности??? |
|
#1937094 |
Посетитель
|
|
kobrachkaНет ненужен. |
|
#1937106 |
|
Завсегдатай
|
|
kobrachka А что этот внешник не справляется? |
|
#1937107 |
Малёк
|
|
skanerя новичок и сильно не разбираюсь, просто посоветовали поставить. аквариум запущен 5 день, вода все то мутная, вот и сказали поставить еще внутреник |
|
#1937110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kobrachka А кого держать то собираетесь? |
|
#1937113 |
Малёк
|
|
#1937114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kobrachka Тогда внутренник необходим. 2 тонны в час - самое то будет. |
|
#1937116 |
Малёк
|
|
john-a70а во внутреник тоже нельзя чтоб пузыри воздуха попадали |
|
#1937119 |
Завсегдатай
|
|
kobrachka Рыб надеюсь еще не запустили? |
|
#1937121 |
|
Малёк
|
|
skanerнет конечно |
|
#1937125 |
Малёк
|
|
podlesniy"голова" это какие? я просто совсем в этом не разбираюсь, пока |
|
#1937463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kobrachka Голова - это помпа. |
|
#1937478 |
|
Малёк
|
|
podlesniyспасибо за информацию, присмотрела внутреник... Попробуем найти в городе... Еще подскажите через какое время вода перестанет быть мутной, уже неделя прошла, а она лишь чуть чуть посветлела((( |
|
#1937988 |
Малёк
|
|
podlesniyспасибо, так и сделаю... |
|
#1938098 |
Посетитель
|
|
kobrachka Немного из личного опыта, причём проверено не единожны: Если в новом аквариуме с фнешним фильтром адекватной производительности полно мелкой взвеси, установка дополнительного мощного внутреннего фильтра не только не решит проблемы, но и может её усугубить. Мелкая взвесь и белёсость воды - признаки неустановившегося биологического баланса в аквариуме. Вы это не устраните никакими фильтрами. Вообще никакими. Всё решит время и правильный режим всех составляющих - фильтрации, освещения, температуры, подмен. Рекомендую запустить несколько непривередливых рыб для запуска биофильтрации, на три-четыре недели уменьшить количество света в аквариуме, организовать выброс воды из внешника таким образом, чтобы избежать сильных течений, делать регулярные подмены воды. И ждать. Пройдёте через неизбежные этапы мелкой взвеси и водорослевых атак. Но со временем, при соблюдении правильного режима, всё устаканится. |
|
#1938099 Нравится podlesniy
|
|
Малёк
|
|
NightVzподскажите тогда, сейчас 7 день после запуска, в аквариуме пока тока камни, коряга и грунт. Завтра хочу купить роголистник.в дельнейшем хочу купить еще пару каких нить больших растений.но не больше. Уже можно подменивать воду? когда можно посадить остатки растений??? а можно вместо первых неприхотливых рыб запустить сома или улиток?? |
|
#1938103 |
Посетитель
|
|
kobrachka Подменивать воду нужно тогда, когда её есть кому загрязнять. То есть как минимум должны быть рыбы, которых вы кормите. Вообще я бы на этом этапе порекомендовал вам не столько надёргивать урывочные сведения на форуме, сколько найти в гугле и почитать нормальные статьи на темы запуска аквариума, биофильтрации и т.д. Их хватает. Потратите один вечер, но избежите массы ошибок в дальнейшем. |
|
#1938109 Нравится Сеньор Ихтиандр
|
Малёк
|
|
NightVzстолько уже всего прочитано... просто хотелось совета опытных уже людей.. я немного не правильно написала не подмену воды а доливать можно ли воду, так как испарилось много уже... ну буду искать тогда в интернете в статьях |
|
#1938111 |
|
Посетитель
|
|
kobrachka Доливать можно, конечно. Изменено 16.2.14 автор NightVz |
|
#1938113 |
Малёк
|
|
NightVzспасибо |
|
#1938115 |
Посетитель
|
|
kobrachkaза 7 дней вы не кормили бактерии? мелко разотрите щепотку корма, посыпте возле водозаборника. корм начнет окисляться в воде и бактерии быстро размножатся. УФ поставьте на 6 ч в сутки бода посветлеет. можно вместо внутренника губки одень на водозаборные шланги. Изменено 16.2.14 автор pecheur-fish |
|
#1938120 |
|
Посетитель
|
|
#1938123 |
Малёк
|
|
pecheur-fishгубку на водозаборник внешнего фильтра? а у меня нет УФ |
|
#1938125 |
Посетитель
|
|
kobrachka да у меня тоже 500 стоит. одеты на оба. один с верху грязь собирает, другой в низу. купите УФ, для 500 9W страивается. 3100 руб. |
|
#1938128 |
|
Малёк
|
|
pecheur-fishнадо будет со временем купить, но щас пока нет возможности((( а губку купить любую мелко пористую для любого внутренника?? |
|
#1938129 |