Малёк
32
Москва 7 года |
Нужен мощный свет в JUWEL RIO 180 |
Привет всем, |
|
#705882 |
Посетитель
|
|
kostabear Покупайте Гломаты, вешайте на существующие лампы еще 2*30 Вт, проще некуда. Сам себе так делал, в разделе освещения это все подробно разобрано особенно для РИО 180 |
|
#705921 |
|
Посетитель
|
|
kostabear А еще лучше будет с Гломат две лампы Т5 по 45 Вт. |
|
#705928 |
Малёк
32
Москва 7 года |
Кто такие Гломаты? |
Кто такие Гломаты? Это решение самодельничное или штатное фабричное? |
|
#706082 |
Посетитель
|
|
kostabear Гломаты - фабричное решение от Хаген. 2 варианта или 2 T5 по 39W. 2T8 по 30 W Сколько будет вместе поститайте сами PS Это стандартные размеры ламп |
|
#706188 |
Малёк
32
Москва 7 года |
Гломаты или компакты |
А может лучше поставить компакты? или тогда крышку надо менять полностью? |
|
#706429 |
|
Посетитель
|
|
это сколько надо же компактов поставить геморно очень..и спектр не тот.. |
|
#706463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey-Viktorovich 2 компакта и спектр какой хочешь, смотри в подписи |
|
#706465 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kostabear Можно, установить 1 МГ прожектор мощностью 150 Вт. Или 2 по 70 Вт в более компактных прожекторах от простых галогенок. |
|
#706514 |
|
Малёк
32
Москва 7 года |
Спасибо всем |
Спасибо за советы. Но у Вас другие банки и другой свет. Мне нужно какое нибудь комплексное решение, желательно опробованное кем то именно для Juwel Rio 180. |
|
#706555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kostabear |
|
#706583 |
Постоянный посетитель
|
|
У самого рио 180, только у меня крышка с 2 т5 по 45 Вт. к ней думаю добавить 1 лампу на т8 на 30Вт, пускатель на 30Вт и отражатель. В сумме 120 Вт - думаю хватит если нет то добавлю еще т8 на 30 Вт. |
|
#706588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
2 all
Не рекомендую считать в ваттах, уж на крайняк в люменах. Лампа - лампе рознь Inexorable Зачем вам ставить Т8 к штатным Т5? С какой целью добавляете лампы? kostabear А что если просто переделать штатный светильник под Т5? Т5 НО 39w - 85см, а Т8 30w - 90см, т.е. вам нужно будет сменить штатные патроны на патроны для Т5 и сдвинуть их друг к другу на 2,5см с каждой стороны, эпра в коробе заменить на 2х39w и собрать цепь, заизолировать герметиком все что требуется. Третью такуюже лампу прикрептить клипсой к задней лампе (чтоб спереди место осталось), а эпра от нее спрятать в коробе, просверлить дырочки в коробе для проводки и собрать цепь. Обязательно поставьте отражатели. Света хватит даже ротале и альтернатере. Можете купить новый ювелевский светильник, но выйдет в разы дороже. Лампы такие: 1. Sylwania Gro lux 2. Sylwania Aquastar или Osram T5 HO 865 спектр 3. аналогично пункту 2. Изменено 15.12.08 автор ATHF |
|
#706642 |
Малёк
32
Москва 7 года |
Дополнительный свет |
Любая фотка системы освещения приветсвтуется! Очень интересно! |
|
#706643 |
Малёк
32
Москва 7 года |
|
ATHМ, видите ли, всякие самоделки мне не нравятся, т.к. не вселяют уверенности по безопасности и эстетике. |
|
#706644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kostabear Ну, дело ваше, у меня все на самоделках держится, и ниразу не было проблем в плане эффективности и безопасности. У кого от куда руки растут, как говорится Тогда можете либо купить новый светильник (тыщ 5 рублей), либо гломат T5 HO под 39w лампы (55 ваттные НО вам не влезают), и лампы соответственно (в верхнем посте написал какие). Прикрепить лампы можно двойной металической клипсой "Т5-Т8", патроны и все прочее уже с гломатом идут. Старые Т8 замените на самые мощные по светопотоку Т8, например Hagen LifeGlo 30w. PS: Поправил верхний пост. Изменено 15.12.08 автор ATHF |
|
#706651 |
Посетитель
54
Москва 11 года |
|
http://aquaforum.kie... тут много самопала, замечен и тюнинг стандартных крышек |
|
#706662 |
Малёк
32
Москва 7 года |
Спасибо огромное за фото |
Спасибо огромное за фото. теперь у меня есть представление как крепятся дополнительные лампы. Выглядит вроде не хлипко. Как я понимаю в виде отражателей - простая фольга? А если я поставлю 4 лампы, для отражателей штатных место найдется? |
|
#706859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kostabear У меня фирменных отражателей всего 2 штуки, а для 2-х доп. ламп, как вы соверешенно верно подметили, я использовал обычную жесткую фольгу в кач-ве отражателей. Если фирменные отражатели слегка подогнуть, то думаю и место найдется и на эффективности отражателя это сказатья не должно. С местом для засыпки корма будут небольшие неудобства, если вы поставите доп. лампу еще и спереди. Корм нужно будет сыпать сбоку от патрона лампы. Т5 с мощностью 45w видел только у Dennerle и Juwel. А вот Т5 39w делают почти все производители. Изменено 15.12.08 автор ATHF |
|
#706896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kostabear Эстетика - дело второе, под крышкой все равно никто кроме рыб и не витдит, а ей по барабану, в светоарматуру ставите ЭПРА на 2 КЛЛ, в зависимости от литража подбираете мощность ламп можно 80Вт и 50 Вт = 130 Вт на Ваш объем, причем спектр можно практически любой выбрать, второй момент, - это компактность ламп, 3 момент, КЛЛ патроны и держатели есть с боковым креплением под винт, так что проблем с устоновкой не возникнет и можно даже обойтись существующей проводкой, примерно это будет выглядеть как на представленном фото, токо вместо двух ламп Т8 или Т5, у тебя будет стоять КЛЛ - по буджету примерно это встанет 1900 руб (грубо), а теперь сравни бюджет вариантов по технологиям Т8 и Т5, в разы дороже, удачи |
|
#707003 |
Малёк
32
Москва 7 года |
Уточняющие вопросы |
Друзья, |
|
#707126 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже новичек и тоже добавляю свет в РИО180. Поэтому отвечу не на все ваши вопросы |
|
#707203 |
Малёк
32
Москва 7 года |
Слонег, спасибо за поправки. Жду новостей. |
Слонег, спасибо за поправки. 2 по 54 Вт это конечно сила... Думаю это как раз то чно мне надо... |
|
#707219 |
Посетитель
|
|
kostabear Вы самое главное учтите, что чем мощнее лампа - тем она длиннее!!! Нам подходят 45 Вт (895 мм), но их делает только Dennerle и JUWEL. И еще походят 39 Вт (845 мм) - их делают все А лампы большей мощностью уже больше 1 метра!!! Если привезут и смогу установить - обязательно поделюсь Сама 2 недели пыталась понять как это сделать.... |
|
#707237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kostabear Если в принципе определились, то некоторая переделка светильника все таки нужна, что вы боитесь если появиться еще одно отверствие, ведь каким образом надо вытащить провод, я конечно ориетнуруюсь на Ваш именно светильник, просто до этого переделывал Джебо - ситуация идентичная, это фирма и сделано все в притык, свободных мест нет, после всего этого, я сделал для себя вывод, банку можно и заводскую брать, а вот светильник, сам буду делать и крышку под него |
|
#707252 |