Посетитель
|
Нужен объективный совет. (страница 2) |
Добрый форумчане.Хочу приобрести новый внешник, взамен своего Тетра ЕХ700,не справляется с 200ми литрами... В связи с этим, хочется понять что можно приобрести в районе 6тыс. вот FLUVAL 305, 1000 л/ч, до 300 л или JBL CristalProfi e900 - 90-300 л., 900 л/ч, а может ещё что посоветуете.Тетру 1200 после прочитанного на разных форумах нет желания брать, хотя и соблазнительно ... Хочется чтобы был не шумный и справлялся с объёмом.Заранее спасибо) |
|
#1265672 |
Посетитель
|
|
Crossover Да я написал, что мне совсем неудобно будет если штуцер будет боковой из-за его расположения в ограниченном пространстве и к тому же обслуживание данного фильтра будет несколько неудобно, нежели с верхним расположением и отстёгивающемся блоком кранов, хотя знаю, что чем проще, тем надёжней изделие. Изменено 11.11.10 автор ProX |
|
#1266379 |
|
Посетитель
|
|
Sedoy Да всё это произвёл, если бы дело было в в этом, то не завёл бы эту тему. |
|
#1266383 |
На премодерации
|
|
сообщение ProX Обслуживать? Вообще-то во внешнике особо нечего обслуживать. То что там накапливается - это и есть основа аквариумной среды. Меньше лазим туда - больше толку. Вот шланги мыть -стоит регулярно, от налета на них очень серьезно уменьшается водообмен. Я это к чему - у Вас полно всего, перестаньте обслуживать и все наладится само |
|
#1266397 |
Завсегдатай
|
|
ProX Второй внешник - это не вариант, однозначно ИМХО. Для меня уж точно по показателю надёжности, да и визуально - это лишние трубки. Если бюджет ограниченный, берите ЕХ1200, вы же в Москве, здесь купите дешево и точно не из знаменитой партии. Я Вас уверяю - с ним не будет проблем, вот я готов пари с вами заключить. Вы не подумайте, я лицо не заинтересованное, поэтому: если денежек потратить на девайс в кайф, ну все мы грешны, подсели на потребительскую иглу, берите Ехайм, а я бы взял с мозгом - ради интереса. |
|
#1266503 |
Посетитель
|
|
Последний вопрос вам, форумчане.Что из этого выбрать ... Tetratec ЕХ1200 , FERPLAST Bluxtreme 1100 , FLUVAL 305, 1000 л/ч, до 300 л или JBL CristalProfi e900 - 90-300 л и наконец AQUAEL UNIMAX-250 650л/ч до 250л . |
|
#1266639 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ProX Вы задаёте очень сложный вопрос. Для объективности нужно несколько ответов от разных людей пользовавших все перечисленные модели. Я бы выбрал ЖБЛ. Тетратек в принципе удобная машинка, но после проблем с протечками брать больше не хочется. Нынешние флювалы, ИМХО, очень бестолково скомпанованы, к тому же один потекший у меня тоже был. Другие перечисленные модели не пользовал. |
|
#1266945 |
Посетитель
|
|
127 Спасибо за мнение. |
|
#1267033 |
Посетитель
|
|
#1267047 |
|
Посетитель
|
|
Ещё предложения будут? Во вторник уже поеду покупать, хотелось бы не ошибиться, при выборе. |
|
#1269350 |
Завсегдатай
|
|
ProX У меня в 200 литровых Тетrаtec 1200 стоят, (см подпись), AQUAEL UNIMAX последнее время что то нареканий много по сравнению с предыдущими партиями. На FLUVAL скидка хорошая сейчас 33% аппрат хороший. По остальным не скажу не сталкивался. |
|
#1269375 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение ProX Если все каналы и наполнители прочищены, то размагнитился постоянный магнит ротора помпы. Если заменить на новый (но не такой же размагниченный), производительность должна подняться. Этим "страдают" роторы китайского производства, нет у них на это соответствующих технологий, видно, либо экономят на материалах, а последние в качественных магнитах довольно дорогостоящие. Дело в том, что сейчас есть деньги на фильтр и возможно в будущем перейду на цихлид, так что хочется купить хороший, на пару лет, а то как-то не совсем удобно каждый год новый покупать. На года - Eheim, из классиков наверняка можно подобрать что-то в пределах до 6000 р. на "Птичке". |
|
#1269384 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Спасибо за ответ, завтра поеду куплю новый ротор) Дешевле чем новый внешник брать) Может и правда всё заработает! На года - Eheim, из классиков наверняка можно подобрать что-то в пределах до 6000 р. на "Птичке". Что касается Eheim, интересовался,2215 классик 4500 стоит, но штуцер боковой ... но меня там убеждают, что у этой серии самый лучший КПД. Изменено 14.11.10 автор ProX |
|
#1269426 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение ProX КПД чего именно? |
|
#1269765 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Так понимаю с т.з. продавца: мах прибыли при минимуме вложений |
|
#1269777 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Ну насколько я понял, соотношение цены и качества и работы самого фильтра в связи с конструкцией ... |
|
#1269849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ProX Я, наверное, страшною крамолу скажу, но по надежности перечисленные вами модели примерно одинаковые, поэтому логично выбирать по удобству обслуживания. Самый удобный из них - это JBL CristalProfi. |
|
#1269883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aldjami По надёжности они несколько разные(чуть-чуть))). JBL CristalProfi и FERPLAST Bluxtreme 1100 несколько отличаются и по качеству и по надёжности. Хотя, на вкус и цвет............ Изменено 15.11.10 автор john-a70 |
|
#1269926 |
|
Посетитель
|
|
По поводу FERPLAST Bluxtreme 1100 , мне сказали, что будет проблема в нахождении запчастей ... |
|
#1269988 |
Посетитель
|
|
Всё) Взял JBL CristalProfi e900,доволен ... лучше Тетры на порядок! 200 литров кристальны и мощность отличная. |
|
#1292468 |