Посетитель
|
Нужен опыт обладателей банок с песком. (страница 2) |
Поделитесь обладатели, видимо, цихлидников. Хочу "пропесочить" свою акву Мне всем нравится теперешний мой черный грунт - абсолютно беспроблемный. Но хочется изменить дизайн. Думаю о песке, но прошерстив слегка форум вычитала информацию о том, что песок зеленеет-темнеет со временем. Вообще, отзывы о песке почему-то попадались только от владельцев "молодых" акв. Это о чем говрит: о том, что людям потом лень писать или о том, что долго аквы с песком не живут? |
|
#744187 |
Посетитель
|
|
nemmie Берете обычный эмалированый тазик, засыпаете наполовину песком и в ванне промываете под проточной водой с помощью душа, периодически поднимая муть свободной рукой. У меня ни единой пылинки после засыпки не было - вода была кристальной. Правда гемморой это приличный на 375 л. аквас намыть песка, весь день промучался. Скорее задумайтесь над вопросом сохранения его внешнего вида через полгода - год! |
|
#863291 |
|
Посетитель
|
|
Romario-s Спасибо за ответ! Я думала о промывке песка, но смутило то, что это все-таки песок )) Чтобы в ванну не смыть 25 кг )) А что с ним через год будет? Вроде народ говорит, что не меняется... |
|
#863299 |
Посетитель
|
|
Banda В любом случае спасибо за участие и советы ! Кстати, вот свежие фотки моего многострадального акваса: Явно виден зеленый налет на песке, причем это образовалось всего за 4 дня, если еще дня три, то это будет спрошной слой, причем видно, что зелень проникает где-то на сантиметр вглубь песка. На фотках видно, я зарыл в песок распылитель (для красоты), и там, где выходят пузырьки, песок идеально белый, хотя я его при сифонке перемешиваю. Значит, не подтверждается теория, что он со временем теряет свой цвет! Просто перемещаясь в более глубокие слои они лишается света, водоросли отмирают и он опять становится белым. Значит все-таки есть шанс правильно подобрать интенсивность и продолжительность освещения и дождаться установления нормального биобаланса в акве. Мой аквас стоит посередине комнаты на просвет, прямых лучей нет, но освещается естесственным светом прилично. Это скорее всего одна из основных причин, буду искать выходы. На растения не обращайте внимания, у анубов после делагила жуткий хлороз, папоротники тоже потрепаны, но дело идет на поправку. Изменено 25.6.09 автор Romario-s |
|
#863300 |
Посетитель
|
|
Romario-s Красиво! Все, хочу песок )) Только у Вас он - кварцевый вроде, да? И фракция где-то 1-2 мм... |
|
#863301 |
Посетитель
|
|
Я конечно извиняюсь, но это просто крик души ! Или вот, например: Я не думаю, что народ стал бы морочиться с такими проблемами, если бы у них возникали постоянные трудности. Даже вот такие фотки нашел, это релакс-зона для отдыха сотрудников компании google: Уверен, что это не химия, или что фирма, обслуживающая эти аквариумы постоянно меняет песок и белые камни в этих аквариумах! Я в шоке! Буду работать над этим вопросом, а также задавать их владельцам этих акваримов, благо есть такая возможность и на нашем форуме и на youtube.com в том числе |
|
#863308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Каков возраст Вашего аквариума? |
|
#863313 |
Посетитель
|
|
Romario-s Romario-s Ой, 2,3 и 4 фото - аквас, который мне очень нравится, я даже тему выкладывала, спрашивала, чей аквас, вот она: Чей аквариум??? Чье фото? Тебе знаю, чей )) Спасибо! Изменено 26.6.09 автор nemmie |
|
#863357 |
Посетитель
|
|
nemmie Да, песок кварцевый, и с размером фракции угадади. Брал на Вагоноремонтной по смешным ценам: http://www.teh-stroy... |
|
#863395 |
|
Посетитель
|
|
nemmie Да, песок кварцевый, и с размером фракции угадади. Брал на Вагоноремонтной по смешным ценам: http://www.teh-stroy... |
|
#863396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
#863915 |
Постоянный посетитель
|
|
|
#864343 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nemmie для того, чтобы связаться с владельцем понравившейся Вам фотографии, нужно под фоткой, нажать кнопочку "обсудить", а потом просто заглянуть в раздел "обсуждение фотографий"... |
|
#867015 |
Посетитель
|
|
mamba6 Спасибо, не знала... Я ему в U2U написала, не ответил пока... |
|
#867421 |
Посетитель
|
|
А подскажите, сколько надо песка фракция - пыль (в кг) на 300 л? |
|
#867423 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nemmie Слой песка 7 см многоват, лучше 4-5 см, т.к. фракция мелкая, иначе анаэробные процессы в нижней части грунта возникать будут, это плохо. В вашем случае 45 кг получается, а если взять слой 4-5 см, то 30-35 кг. Берите с небольшим запасом, т.к. при сифонке мелкий песок вымывается, рано или поздно придется добавлять. Перед засыпкой в акву прокалите в духовке и тщательно промывайте в проточной воде, чтобы избавится от мути, а то потом сильно разочаруетесь, тем более объем у вас не 15 литров, где вытряхнул - промыл - засыпал обратно! Изменено 8.7.09 автор Romario-s |
|
#871362 |
Постоянный посетитель
|
|
Я ничего не покупал, просто сходил на пляж и накопал там песка, того кот в воде, не темнеет, не киснет. Промыл и прокипятил. Фотки можно посмотреть у меня в фото. |
|
#872237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас на даче колодец рыли, ддостали кучу песка, светлый, мелкий. Как думаете, можно его промыть и в акву? И можно ли совместить с другим грунтом если между ними будет перегородка? Или все равно перемешается? |
|
#872260 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга14 ну а почему не можно? промойте и в путь...)) |
|
#872915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mamba6 прокаливать не надо? Привезла вчера мешок, не знаю с какой стороны подойти ))) И сомневаюсь, стоит ли совмещать его с кварцем? |
|
#877724 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Вы его сначала проверьте, не шипит ли он ....я себе брал zolux, замечательный грунт ни чего не выделят, полностью нейтрален.Это удобней, можно и жёсткость и кислотность и т.д. варьировать как хочешь. |
|
#878347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zercon песок может шипеть??? проверю, спасибо. Начала промывать вчера, чего-то он такой коричневый.... думала будет светлее |
|
#878356 |
Посетитель
|
|
Ольга14 нееее....возмите капните уксуса на камешек....если шипит то лучше в аквариум не ложить |
|
#878525 |
Посетитель
|
Подниму тему следующим животрепещущим вопросом: (страница 2) |
А какой фракции у Вас песок? |
|
#897949 |
|
Посетитель
|
|
Расскажите, кто как сажает растения в песок? Лучше сажать их в горшки или можно сразу в грунт? |
|
#1290879 |
Посетитель
|
|
Не знаю, с цихлидами песок позеленеть я думаю не успеет. Ведь они его вечно перекапывают, "пересасывают", рыхлят... И вообще для них песок - это рай. |
|
#1290903 |