Посетитель
![]() ![]() |
Нужен совет |
Запустил эхинодорусник, задумал криптокаринник сделать. Столб воды 40 см, свет 04 вт на литр, прожекторы лэд. Нужен совет по криптам размер 25-40см высотой, на подобе апогенолисной. Какие виды посоветуете. |
|
#2719276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что, ни кто ни чего не подскажет? |
|
#2722103 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Серёга Белорус Под дешевыми пожекторами не рекомендую, этот путь тернист и тяжел, может лучше хорошие люминесцентные поставить 830, 840 и 865? вы подразумеваете Cryptocoryne hudoroi? Cryptocoryne keei N. Jacobsen? Cryptocoryne usteriana Engler? Cryptocoryne bullosa Engler? |
|
#2722139 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я в названиях не силён, вот и спрашиваю, какие виды размер которых30-40см высотой |
|
#2722346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Серёга Белорус Вы сначала написали 25-40, или все же 30-40 см высотой, поясните. Да, и по цене уточните, надеюсь вам не нужны криптокорины по цене 2000-2500 руб . Изменено автор Александр Ершов |
|
#2722368 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2722375 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да можно и 25-40, просто чтобы на апогенолисную похоже была, балансе подходит, да и подешевле хочется |
|
#2722381 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Злой Гном Нет, но человек я понимаю, хочет объять необъятное, в качестве примера дал ему навскидку похожие криптокорины. На деле он купит банальные Cryptocoryne pontederiifolia, Cryptocoryne wendtii var. Jahnellii, Cryptocoryne crispatula var. balansae, крупнолистную Cryptocoryne becketti или Cryptocoryne undulata , и на этом успокоится. Потому как знаю, как это происходит. http://vivawater.blo... Серёга Белорус Внизу ссылка на криптокорины. Смотрите, выбирайте. Серёга Белорус Если только похожие на Cryptocoryne aponogetifolia, и недорогие по подойдут три: Cryptocoryne crispatula var. balansae, Cryptocoryne usteriana и Cryptocoryne hudoroi. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2722383 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр Ершов Проблема в том, что другие хрен найдешь. Даже кордату и гудоро искать надо, что уж говорить о более редких. |
|
#2722387 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Злой Гном Cryptocoryne cordata на птичке в Москве пруд пруди, в четырех местах видел по цене 100-150 руб, никому это не надо. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2722404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Cordata и в Аквалого числится. Злой ГномГудоро видел в плантаква - но говорят что идет много пересорта под этим названием, надо смотреть конкретное растение. |
|
#2722406 |
Свой на Aqa.ru
|
lonelity Я свою брал на форуме и у Трифонова. Кстати, ищу приличную фламинго, пока не могу найти. У Трифонова дорого, взял детку, не прижилась. ![]() |
|
#2722411 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой ГномБулоза и ки растут только лист узкий становится Серёга БелорусТо-что Вы хотите меньше 50см не бывает Серёга БелорусИ (свет) они любят (жёлтенький с красненьким) бытовой ЛЕД плохо подходит |
|
#2722508 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Серёга Белорус Если от высоты растения исходить - то под ваши 20-40см подходят - Cryptocoryne Noritoi Cryptocoryne х-Purpurea Cryptocoryne Ciliata (Реснитчатая) Cryptocoryne Cordata (разные) Cryptocoryne “Schola Forest” Cryptocoryne Spiralis. Cryptocoryne Pontederiefolia Если нужен непременно "жеваный" лист - то Cryptocoryne Balansae (есть зеленая и красно-бурая формы), высокие вариететы Cryptocoryne Affinis - это из недорогих. И из дорогих - Cryptocoryne Keei, Cryptocoryne Bullosa, Cryptocoryne Uenoi. Злой Гном |
|
#2722512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Злой Гном Если бываете на птичке, то на месте 4-29 Cryptocoryne wendtii 'Flamingo' есть постоянно по приемлимым ценам. |
|
#2722515 Нравится Злой Гном
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SamodelkinНа последнем фото у Вас Bullosa, у меня под водой год а листья на 1/3 уже и шире не растут SamodelkinКак я понял тов. Белоус хочет крипты... по бюджетным ценам |
|
#2722516 |
Свой на Aqa.ru
|
#2722543 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
КАG1707 Приживается на новом месте Буллоза долго, если изначально детка маленькая была - тем более. Год может пройти до взросления куста. И еще такой момент - нельзя ей давать цветонос развивать под водой - раскрыться цветок все равно не сможет, а куст потом деградирует (проверено, к сожалению). ------------------------------- Насчет бюджетности Буллозы - если из Индонезии заказать, то не больше 1000 руб. будет (конечно, не ее одну заказывать, а вместе с другими интересными растениями). |
|
#2722636 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем спасибо за советы |
|
#2728449 |