Посетитель
84
Красногорск (Московская область) 11 года |
Нужен совет |
Крышка была сделана под две лампы, но я знаю точно, что в нее можно воткнуть еще две (прочитала в инструкции, которую уже давно выкинула, а зря!). Так вот, впиндюрила я еще две лампы и получила результат: если включаются все лампы, то две старые начинают моргать, но не загораются, новые вообще не горят; если отключить две старые, то горят новые и наоборот. Там стоит два стартера, может еще два надо? Просветите плз. |
|
#31607 |
Завсегдатай
|
Это как? |
Originally posted by Vika Можно описать подробнее? |
|
#31621 |
|
Посетитель
84
А что именно? |
Вроде бы ничего добавить не могу. Подключала новые лампы таким же образом, как подключены старые: от лампы к стартеру - к блоку, их два (забыла, название) - к питанию. Что конкретно интересует? |
|
#31635 |
Завсегдатай
|
Что там есть? |
т.е там уже все готово было (даже патроны) еще для 2-х ламп? Или что и как кроме самих ламп Вы подключали? |
|
#31637 |
Посетитель
|
какой мощности пускатель? |
Они расчитаны на определённые ваты. Например у меня пускатель АРГ на 2 лампы по 20w или 1 на 30w. По симптома моргания пускателю просто не хватает мощности запустить их, я такое наблюдал... |
|
#31645 |
Посетитель
84
Нет, патронов не было. |
Originally posted by Beginner-M |
|
#31651 |
|
Посетитель
84
пускатель-это |
блоки, которым я забыла название? Если они, то посмотреть на сколько они рассчитаны смогу только завтра, т.к тружусь в данный момент. Originally posted by scherb |
|
#31652 |
Завсегдатай
|
Ага |
Попробуйте описать словами, что и как подключено. Например. |
|
#31653 |
Посетитель
84
Хорошо, |
дома все обозначения посмотрю и обязательно сообщю. |
|
#31660 |
|
Посетитель
50
22 года |
Лампы |
Так все ясно. Скорее всего стоит стартеры на 220в для одной из ламп. |
|
#31821 |
Завсегдатай
|
Умник! Что бы возразить - сломал стартер, вытаскивая |
Если серьезно. |
|
#31839 |
Посетитель
50
22 года |
|
Значит стартеры импортные. Буржуи в них другой газ закачивают. |
|
#31994 |
|
Завсегдатай
|
Что я могу сказать? |
Думаю, может поспорить на Аква-Гло на 40ВТ? (я надеюсь правилами форума это не запрещено) |
|
#32029 |
Посетитель
50
22 года |
А сколько эта лампа стот? |
Я уже повторял, что стартер на 220 должен стоять на одинарной лампе, а 127 - на двойной. У вас может стоять один на 220, а второй на 127 - этого иногда достаточно. А еще, возможно, у вас каждая лампа питается через свой дроссель. |
|
#32158 |
Завсегдатай
|
Не тяжело третий раз повторять? |
2 лампы по 20. 2 стартера (марку см. выше). 1 пускатель (дроссель), расчитанный (судя по марке) на 2 лампы. Больше ни какой электроники в корпусе. (не считая проводов, держателей, etc) |
|
#32239 |
|
Малёк
46
21 года |
|
[quote]Originally posted by Billi |
|
#32246 |
Завсегдатай
|
Нет, не проще. |
Originally posted by Bars Погадать - оно интереснее. Если серьезно: что проще - посмотреть цвет мерцания "цилиндриков" или разобрать (возможно) светильник? См. выше: у меня на стартерах написано 220, а зажигаются 2 лампы. Вот уже о чем речь пошла... |
|
#32253 |
Посетитель
50
22 года |
Ну и цены. |
Посмотрел я цены на эти лампы у нас.... 20вт стоит почти 400 Российских долларов. |
|
#32377 |
|
Завсегдатай
|
Мое дело предложить... |
Можете съездить, в Торговый Центр, подвал, секция 25, спросить ЛС-151. Месяц назад были. |
|
#32422 |
Посетитель
50
22 года |
Оба-на. Земляк. |
Нет. До торгаша мне далековато ехать и всегда не по пути. |
|
#32468 |
Завсегдатай
|
Ва |
Я живу не далеко от торгового |
|
#32500 |
|
Посетитель
84
Да нет, я не пугливая, |
Для Viki
Ау-у.. Вас радиолюбитель напугал? [/quote] просто домой никак не попаду(всвязи с переездом). А вообще, я по-моему поняла в чем у меня проблема: в крышке стоит два пускателя и к каждому идут провода от одной и второй лампы. И вообще не хочется мне морочиться с этой крышкой, да с моими знаниями в электрике (жалко, что у меня нет из знакомых аквариумистов-вытягиваю знания из книг и ес-но отсюда): пускай там будет две лампы, а еще для двух я куплю пускатель и все, проблемы нет! Спасибо всем, кто откликнулся. |
|
#32583 |
Посетитель
50
22 года |
Ага. |
2 Vika |
|
#32650 |
Завсегдатай
|
Аквамагазины то есть... |
... но вот иногда там нет того, что надо, или лучше не брать... |
|
#32669 |
|
Посетитель
50
22 года |
Выбрался, наконец. |
Надо бы под такие переговоры письма слать через личные сообщения, но на этом форуме они что-то не предусмотрены. |
|
#33713 |