Малёк
30
16 года |
нужен совет (страница 2) |
Всем добрый вечер! Нужен совет в бл. время хочу купить акву на 240 л. Долго думал кем бы заселить и решил остановить выбор на Аулонокара Ньяса . На 240л. сколько можно заселить, и как заселять парами или один самец и несколько самок, подселение возможно, и дружат они с растениями? Спасибо! |
|
#465740 |
Посетитель
146
15 года |
|
сообщение А.И. спасибо! |
|
#468573 |
|
Малёк
30
16 года |
|
На птичку за рыбой не решился ехать, нашел через форум кто разводит, если все будет нормально завтра привезут рубинов (фото повешу), аква уже готова пока на 80 литров , а к концу июня на 240. |
|
#468645 |
Малёк
30
16 года |
|
сообщение Капель Зато у Вас есть море! Хочу в отпуск! |
|
#468652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaX Я уже упоминал, что та рыба которая была ввезена под названием А. Ньяса довольно сильно отличается от разводимого сйчас ред флеша. Ред флешь это научное название? Ред рубин, орхидея, мультиколор - это всё научные названия? |
|
#469076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127естественно нет....научное название Aulonocara stuartgranti '...'......кого именно из стюартгрантов называют нынче редфлешем мне неведомо.... Ред рубин, орхидея, мультиколор - это всё научные названия?орхидея - выведенная цветовая морфа, поэтому совершенно логично научного названия кроме родового признака не имеет.....мультиколор - вариация окраски, которая в научном названии обозначается как OB.....ред рубин - устоявшееся коммерческое название Aulonocara stuartgranti 'Rubescens'..... |
|
#469090 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaX Вы же сами советовали, обратиться к Арефьеву, посмотрите что он выше ответил по поводу ред флеша. А так получается что все аулонокары это вариации стюарта гранта, ну кроме якобафрайберга. Что касается мультиколора, очень мне кажется что рыба селекционная. На ОВ не очень тянет, потому как не оранжевая. |
|
#469161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127виноват...запамятовал....значит не придумали еще.... А так получается что все аулонокары это вариации стюарта гранта, ну кроме якобафрайберга.почему это?.....разных аулонокар десятки видов с научными названиями...... Что касается мультиколора, очень мне кажется что рыба селекционная. На ОВ не очень тянет, потому как не оранжевая.а почему ОВ должна быть оранжевая?......кстати, да, поглядел справочники: ОВ выведенная форма....... |
|
#469168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaX За названиями не угнаться. Кто то например чилимбу считает отдельным видом, другие формой стюартагранта. И так почти со всеми видами у кого в названии присутствует место вылова. ОВ если мне не изменяет память - это оранж блотч-оранжевая крапчатая. |
|
#469171 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127ну я предпочитаю оперировать вариантами названия, как я писал выше, типа Aulonocara stuartgranti 'Chilumba'...... ОВ если мне не изменяет память - это оранж блотч-оранжевая крапчатая.не знал....спасибо за сведения.....просто во всех справочниках, что я видел, ОВ обозначает любого мультика.... |
|
#469174 |
|
|
Неразбериха с видовой принадлежностью представителей рода Aulonocara на сегодняшний день царит полная, впрочем как и с малавийским родом Pseudotropheus-Maylandia-Metriaclima. И этот "бардак" будет продолжаться до тех пор, пока каждый из природных (!) видов не получит научного описания! Кстати в нынешней действительности научно описанных видов аулонокар гораздо меньше, чем видов, фигурирующих под коммерческими (рабочими) названиями. Нам же остаётся только надеяться и ждать, когда закончатся научные и околонаучные "разборки" и каждый вид аулонокар займёт своё достойное место в систематике. |
|
#469196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо за информацию. Что-то мне кажется что научные и околонаучные разборки закончатся не при нашей жизни. |
|
#469302 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
может с ними, как с гуппями поступить?....один вид и до фига пород.....) |
|
#469570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не совсем так. Породы это то, что выведено в неволе. Что касается природных особей то скорее всего несколько видов с большим количеством цветовых вариаций. Но поскольку многим учёным и псевдоучёным имеющим доступ к публикацмям хочется оставить своё имя в науке количество видов и названий будет расти. К тому же путаница с названиями на руку импортёрам. |
|
#469747 |