Посетитель
52
16 года |
нужен совет академиков |
перескажите пожалуйста стоит ли покупать Prodibio BioDigest ящик , biokitfresh |
|
#741879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuraso |
|
#742010 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коллега, Вы пропустили ключевое слово, которое объясняет назначение данного объекта. Это ЯЩИК. |
|
#743830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
наш ответ ирландскому чемберлену. Решение уравнения будет |
|
#743971 |
Посетитель
52
16 года |
|
Michael сегодня параметры воды пх-6 амонй-1 но2-0 но3-0 но рыбки ведут себя странно желтух все время хочет загнать оранжевуйю в норку когда удается дрожит как будто его током шандорахнуло, она убегает и все повторяется за нова, кириски катаются друг на друге, акары лопатят заде дно, короче тихий ужас не аква а полный бардак смотря на ето руки опускаются, что делать, да и еще вторая аква не готова уж прошла неделя а вода коричневая, что делать слить и начать за нова или ждать не знаю о боже как все сложно когда непонемаеш что происходит я в трауре что ждать дальше? |
|
#748400 |
Посетитель
52
16 года |
|
Shang извените не поняла иронии |
|
#748423 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
kuraso и вообще я запуталась, чем больше читаемость тем менше воспринимаемость, зашла в тупик , 1)манка-пережила 2)аноняк-7 поборола ведротерабией а тепер сексуальный моняк???? и что делать с ним он пристает ко всем, короче все что движется |
|
#748426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#748433 |
Завсегдатай
|
|
Прошу прощения, если у Вас трудности с русским языком =) просто понимаемость сего текста стремится к нулю. |
|
#748436 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Shang ой простите и извените, не буду больше напрягать ваш пытливый ум, а насчет русского- увольте сударь ,36 лет говорю |
|
#748484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Извините, но я тоже ничего не понял. Если Вы хотите получить вразумительные ответы, Вам придется подробно описать аквариум, его размер, возраст (как проходило его заселение), оборудование и расписание его работы, население (с размерами, породами и кол-вом рыбы), уход (частота и размер подмен воды, промывание фильтров, кормление и пр.), применялись ли в этом аквариуме лекарства (когда и какие) и т.д. |
|
#748505 |
Завсегдатай
|
|
амоний 4 что делать помогите люди добрые
Вы уж меня извините, ересь какая-то... Пусть поправят меня химики, но я не понимаю, каким образом Вы умудряетесь держать на вторую неделю нитраты и нитриты по нулям при ненулевом аммонии? И каким образом Вы определяете нитраты с такой точностью? (0,25... 2,5) |
|
#748549 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Shang Форум – это место, куда человек приходит в поисках друзей. И уходит, когда нашёл их. - При бóльшем количестве участников общения начинает «править бал» человек с наиболее «минусовой» позицией. В выигрыше тот, кто начинает «раскачивать лодку». Остальные тратят силы не на поиск лучшего решения, не на поиск конценсуса хотя бы – а начинают ублажать наихудшего, чтобы всем не утонуть. Риск конкуренции устраняется "отстрелом" Флуд. +1 Изменено 8.2.09 автор Moderator |
|
#748564 |
Посетитель
52
16 года |
|
Shang тэстами уважаемый, тэстами если бы все как в книжках не задавала глупых вопросов |
|
#748576 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение kuraso Какими тестами, какой фирмы, полоски, капельные? сообщение kuraso Очень интересно просто, что за тесты такие, выдающие 0,....да и аммиак/аммоний..... Shang, что-то это все до боли знакомо как-то....... Изменено 8.2.09 автор Чейз |
|
#748622 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Michael пояснения надеюсь поможет с богом! моя история купила акву ювел с полной комплектацией в том же магазине грут установола, залила воду через сутки слила, и наивная думала все готво в магазике набрала всякой всячины, добавила и ждала 3 дня пока муть проидет, рыбки были в карантине,7 днеи после манки, первые 6 пошли я радовалась, но вдрук подскачил пх до 8,давай все чистить, и мыть и понеслось, уже 5 день меняю по 60л но амонй не сместа что, делать не хочу боше смертей, в кране вода отличная, пх-7 все осталное по 0 Форум – это место, куда человек приходит в поисках друзей. И уходит, когда нашёл их. |
|
#748644 |
Посетитель
52
16 года |
|
#748656 |
Посетитель
52
16 года |
|
kuraso STRESS ZYME Этот набор тестов водопроводной воды и воды в аквариуме для пяти различных параметров, которые влияют на здоровье пресноводной рыбы: рН, Верховный диапазон рН, аммиака, нитритов и нитратов. Accuate и высокой экономичностью. Уникальное, транспарентных купола позволяет четкое представление о содержимом. Включая все тесты необходимые для проверки азотного цикла. Kit включает в себя компьютерные калиброваться и ламинированные цветные карты, 4 стеклянные пробирки и проведение лотка. Also contains complete, step-by-step instruction booklet, including information on how to correct unsafe water conditions. Compact and easy to store. Over 800 tests. Кроме того, содержит полный, пошаговые инструкции, включая информацию о том, как исправить небезопасного состояния воды. Компактный и легкий в магазине. Свыше 800 тестов. http://aquariumpharm... |
|
#748660 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
#748665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ShangТут нет ничего удивительного. Просто колония, перерабатывающая аммиак, еще не успела заработать. Но даже если нитриты и начали уже появляться, их концентрация может пока быть настолько ниже аммиачной, что подмены делают нитриты незаметными для тестов. Аналогичная ситуация может долго продолжаться и при отсутствии фильтра (или его отключении на ночь, например). Возможные проблемы с качеством тестов я не рассматриваю, т.к. это вполне очевидно. З.Ы. Что касается точности измерения нитратов, то тесты, рассчитанные на низкие уровни, с этим прекрасно справляются. Такие тесты часто применяют в растительных аквариумах. |
|
#748799 |
Посетитель
|
|
Кто такие желтух и оранжевая догадаться можно, наверно зебры или елохи, может молодые йохани. Но кто такие кириски, которые катаются друг на друге? ("И хрюкотали зелюки, как мюмзики ...") |
|
#748809 |
|
Завсегдатай
|
|
Michael Спасибо, что разъяснили =) Обычно шкала деления нитратных тестов составляет около 12,5 мг/л, да и с такой точностью-то бывает сложновато определить. Однако насчет нитритов, на вторую неделю вроде уже должен наблюдаться нитритный пик, если только мы не используем антибиотики, разве нет? Так что по мне, тут все-таки какая-то ошибка. Впрочем, соглашусь с Чейзом и лучше не стану развивать дальше эту беседу, благо, советы автору были даны уже неоднократно Изменено 9.2.09 автор Shang |
|
#748810 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Michael А для меня удивительно, что человек уже столько времени каждый день делает подмены, а аммиак/аммоний только растет был 4, стал 6, а нитрит, как Вы говорите выводится. И это уже вроде третья неделя. Не удивляет? |
|
#748903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пока не очень. Удивляет только отсутствие членораздельного описания (вкупе с солидным стажем разговорного языка ). Например, мне совершенно неизвестно, как рыбу кормят, что представляет из себя фильтр, как он работает, как его чистят, заливалось ли в банку что-то типа AmmoLock или Amquel. Ничего не знаю я ни о качестве тестов, ни о результатах тестирования водопроводной воды. И т.д., и т.п. То, что там нет никаких 4-6 мг/л аммиака в течение двух недель совершенно очевидно (исходя из поведения рыб и общего представления о процессах), но то, что в самом начале третьей недели там еще мало нитритов, по-моему, никого не должно сильно удивлять. Как, впрочем и то, что сам процесс измерения или тесты могут быть не вполне адекватными. |
|
#749263 |
|
Малёк
16
16 года |
|
Я валялсо пат сталом |
|
#753021 |