Посетитель
|
Нужен совет бывалых! (страница 2) |
Имеется фито лампа Uniel 9w и лампа осрам натура т8 18вт, поскажите что лучше использовать для дополнительной подсветки растений, лампочку Uniel хочу разобрать, а саму понель установить на родиаторе в центре крышки. |
|
#2413897 |
Посетитель
|
|
#2414713 |
|
Посетитель
|
|
вся работа встала из за двух ламп, ребята нужен совет как поступить ставить так или новую |
|
#2414947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Makso Без схемы никто не скажет. Но похоже на то, что работает несколько цепочек параллельно. Боюсь, что из-за выхода из строя одной - ток по оставшимся вырос и они быстро выйдут из строя. |
|
#2414958 |
Посетитель
|
|
lonelityДа это пол беды, вопрос в том что одна лампа будет работать исправно а другая нет, перекос спектра из за этого неполучится? |
|
#2415392 |
Посетитель
|
Как правильно настроить световой день? (страница 2) |
Всем здраствуйте! В общем стоят 3 прожектора и две переделанные фито лампы, чипы от них установленны в отражатели. Два таймера один включает 2 прожектора по 20вт в 9:00 выключает в 21:00, второй включает прожектор 30вт и две фито ламппы в 11:00 выключае в 19:00. Вопрос в том что нужны ли паузы в дне, стоит ли поменять очередность включения, и по сколько нужно светить ( один столько, другой столько). |
|
#2416788 |
|
Посетитель
|
|
Гуру ау! Кое где на растениях начали поевлятся зеленые нити около 2-3 мм |
|
#2417275 |
Посетитель
|
Ступенчатое освещение (Рассвет закат) (страница 2) |
Требуется совет как организовать рассвет и закат? какой должен быть промежуток времени между включениями и в какой очередности производить включение, сейчас первым в 9:00 включается 30вт прожектор установленный в центре через 45минут включаются 2 по 20вт по бокам и светят до 19:00 а 30вт выключается в 21:00. оставить все так или стоит внести корректировки? |
|
#2420606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maksohttp://www.amania.or... Почитайте, пожалуйста. В статье найдёте ответы на вопросы про спектр, сколько и как долго светить (и не только) Описания аквариума с населением Вы не выложили и давать какие-то рекомендации очень сложно. |
|
#2420650 |
|
Посетитель
|
|
gray13растения: Криптокарина криспатула 1 развивающийся куст с детками, эхинодорус Везувий, гибридная людвигия 2ветки растет плохо, криптокорина балансе 1 кустик, криптокорина аффинис сильно разрослась, Anubias barteri var. caladiifolia, нана, стаурогин 2 ветки растет но не очень, марсилия, криптокорина родственная, роголистник кубинский, лимномбиум, Cryptocoryne x willisii, Lugwigia sp. Mexico, Echinodorus Devil’s Eye 2 куста, Гидрокотила (щитолистник) белоголовая, бакопа 2 ветки, погостемон эректус, погостемон октопус, лимонник 2 вида, Potamogeton gayi, Валиснерия спиральная, стрелолист, ломариопсис, микразорум узко листый, рыбсы: 2 гирика, 2 анциструса, платидорас, макрогнатус, 9 данио, 6 неонов, 2 черных моли, гупи эндлера штут 6-7, 1 тернеция гмо. Аква 140 литров, фильтр внутренний барус 800л/ч через флейту. тестов нет. грунт вроде тоже барбус слой 3_4 см, готовится под замену, шепит в уксусе. Растения растут но очень слабо, листья как будто секутся, грешу на жесткость воды Изменено 20.10.17 автор Makso |
|
#2421250 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MaksoЯ бы уменьшил световой день до 10-ти часов, но если с таким режимом будет не удобно наблюдать за аквариумом, то можно оставить всё как есть. Трава растёт потихоньку и не загибается, водоросли не донимают, насколько можно понять. Что-либо значительно менять нет смысла, тем более если не известны параметры воды. Можно попробовать аккуратно увеличить время свечения прожектора 30Вт, прибавляя по полчаса в неделю и посмотреть по растениям и водорослям. Увеличивать интенсивность света за счёт новых доп. ламп? А надо ли это, с учётом неизвестых параметров воды и, видимо, отсутствия СО2? Диодные лампы я бы не ставил. Будут не пойми какие пятна в аквасе и лишний свет сейчас не упёрся никаким боком. Коктейль из рыбы весёлый :-) А СО2 есть? Удобрениями пользуетесь? Изменено 21.10.17 автор gray13 |
|
#2421709 |
Посетитель
|
|
gray13СО2 нет, удобрения иногда добовлял унифлор 7 и 5. Добавляю сайдекс перед влючением света по 6мл. Хочу перезапустить акву с полной заменой грунта на карьерный отсев вчера около 3х кг хорошо промыл просеил через друшлак вракция получилась около 2_3мл проверил уксусом реакции нет.Мой грунт шипит да и слой маленький 3-4см новый хочу 6-7 ну и полый редизайн Изменено 23.10.17 автор Makso |
|
#2422154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MaksoА с банкой то чего не устраивает, кроме грунта? Если хотите улучшить состояние растений, то без тестов, только методом проб и ошибок. Ну, естественно, опираясь на свой и чужой опыт. С "шипящим" грунтом (конечно не ракушечник с мрамором) в неспешных аквариумах у меня не было никогда проблем. Поменять на нейтральный грунт хуже не будет однозначно, тем более, что грунта сейчас мало. Я подложки питательной заложил бы в те места, где будут сидеть розеточные растения или таблетки зарядил сразу поглубже в грунт, а то пока рыба нагадит. Главное с этим делом без фанатизма, раз травник неспешный будет, чтобы водорослей не плодить. Унифлором очень давно пользовался, вроде, неплохое комплексное удобрение, но состав непонятный, а это не удобно сейчас для меня. Сайдекс - штука хорошая, но постоянно лить черевато стабильным медленным отравлением рыбы. Растения тоже... сначала то им хорошо, а как длительное внесение сказывается - вопрос открытый. Сайдекс иногда непредсказуемо себя ведёт в разных банках. Я однажды разовым внесением 5мл/100л воды, чуть всю банку не положил, а иногда 50мл/100литров и хоть бы кто из рыб и креветок икнул разок. Вобщем, если будете перезапускать, то поосторожней с ним сначала. |
|
#2422173 |
Посетитель
|
|
gray13В основном грунт его слой ну пересадить все хочу по другому. В моем грунте много кальция и ракушка колотая мелкая вся адская смесь покупная и чего там тока нет! Он мне достался от старого хозяина банки, из за повышенной жесткости и не растет толком не фига вот и хочу перезапустить по уму, под корни заложу глину, ставлю своей воды 50_50 из под крана. Изменено 23.10.17 автор Makso |
|
#2422187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MaksoПо мне лучше торф или землю, или таблетки, или готовый питательный грунт. От глины проку не замечал, только пылит, как зараза, если пересаживать растения приходится. |
|
#2422193 |
|
Посетитель
|
|
#2422197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Совсем песок если, то я бы не стал сыпать, но если его немного, то голову нет смысла забивать. |
|
#2422225 |
Посетитель
|
|
gray13Удобрение для аквариумных растений Состав: Протеин 1-30% Масла 1-30% Целлюлоза 10-50% SiO 256% Al 12% Fe0.78% Ca6% Mq10% SO3 1% R2O2% ППП0.10% Продается как глина Изменено 23.10.17 автор Makso gray13Песок и очень мелкий камень 1-2 мм может сначала его уложить 2-3см а сверху крупную 3-4-5 фракцию |
|
#2422240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MaksoС составом удобрений - это я про жидкие (Унифлор в данном случае). По поводу того, что продаётся, как глина, больше ничего ге могу сказать. На форуме глина, земля и пр. достаточно много обсуждается, мнений разных куча... Просто советовать, то чем не пользовался, не хочется, чтобы совет вредным не оказался. Но даже удивительно, что состав написали на глине, только странноватый какой-то. Мелкая фракция грунта всё равно внизу со временем окажется, так что специально засыпать её отдельно смысла нет. Песка же совсем немного должно в грунте быть, а 1-2мм вполне нормально. |
|
#2422255 Нравится Makso
|