Посетитель
|
Нужен совет грамотных электриков! (страница 2) |
Не знал куда написать.... Решил создать тут тему... Без фильтрующих наполнителей работал замечально.... как закинул туда губки и кольца 40 минут и в результату приятный, серый дымок из головы ) разобрал посмотреть голову. куда идет эл. провод пластмасс там вся расплавилась ) Сейчас прочитал очень много статей и понял, что нужно купить понижающий трансформатор из 220В в 110В. И вот встал в ступор..... какой его брать, по каким характеристикам выбирать его? От электричества очень далек ) буду благодарен если сможете дать сразу линки на эти трансформаторы. Я так понял что основной критерий- максимальная выходная мощность.... Вот инфа которую нашел на голове у внешника V~120 Hz 60. 16W это я как понял и есть максимальная выходная мощность? И такой еще вопрос если поставлю фильтр через понижающий трансформатор может случиться так что внешник в 1 прекрасный момент сможет сгореть? Сейчас нахожусь в замешательстве с это техникой ) просто есть еще компрессор Шего американский тоже заметил что очень греется после 30 минут.... Сейчас пока совсем его не включаю боюсь что тоже может сгореть. 110-120V 60Hz. 5w Заранее большое спасибо! |
|
#1285126 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS Нужно смотреть стикерь на устройствах, т.к. по моему опыту большинство устройств в США идут на 100-120В 50/60Гц. |
|
#1285252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vov4ikSAM Блин Вы хоть фотки топикстартера смотрели? 50/60 - на нагревательные приборы коим частота по барабану! |
|
#1285256 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS по фоткам так как-раз только 60гц. Ну если при 220/50 работали то 110/50 можно поэкспериментировать. Всем спокойной ночи))) |
|
#1285259 |
На премодерации
|
|
сообщение OMEGARUS не будет никаких проблем, медленней крутиться будет турбинка, да и все. Изменено 29.11.10 автор copland |
|
#1285260 |
Посетитель
|
|
copland А мож там конструкция такая что при медленном вращении якорь не будет крутиться а просто трястись не месте)))) (не бейте, эт все меня так доставали) |
|
#1285261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vov4ikSAM И Вам конечно спокойной ночи... Но если Вы считаете дымок из фильтра - работой, то при чём тут " Нужен совет грамотных электриков!"©??? Эксперементировать будете на свой страх и риск, но раздавая советы, я считаю, что про этот самый страх и риск надо предупреждать! |
|
#1285262 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS Бр. Я не счатаю работой С ДЫМКОМ, а пост это про 50гц. если на 220 при 50гц крутился, то действительно на 110 при 50гц будет работать, просто медленее. А про 220 я писал выше что НИВ КОЕМ СЛУЧАЕ P.S Зато как работал он то при 220, сила наверное))) Изменено 29.11.10 автор vov4ikSAM Изменено 29.11.10 автор vov4ikSAM |
|
#1285263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Да импиллер будет медленнее крутиться, следовательно - падает производительность, следовательно катушка импиллера будет хуже охлаждаться, следовательно - негарантированные условия эксплуатации. Я же примерно так и объяснил (вкратце): потеря производительности гарантированна, а как долго прослужит фильтр - х/з - может пол года, а может внукам останется... Впринципе сейчас у автора выбора уже нет - всё купленно, оплаченно и доставленно, поэтому на будущие покупки я и давал совет - где искать. |
|
#1285265 |
|
Посетитель
|
|
#1285268 |
Посетитель
|
|
Я в принципе уверен, что моторы что в американской, что в европейской ставят одинаковый - глобализация, однако. Только в американской на меди в обмотке экономить удается еще |
|
#1285424 |
Посетитель
|
|
BugMaker другая обмотка - другой мотор... |
|
#1285498 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OMEGARUS Вот - золотые слова, за что и Спасибо нажал. Топикстартеру: Трансформаторы частоту не преобразуют. Она одинаковая на входе и выходе трансформатора. Частоту преобразуют преобразователи частоты. То есть, нужно взять 50 Гц, выпрямить, а потом выработать 60 Гц. Или, как вариант, взять генератор синуса на 60 Гц, способный работать на индуктивную нагрузку, с выходной мощностью раза в два выше потребляемой подключаемым оборудованием. Но тут не "электрика", а "электроника". И вопросы нужно было задать не на аквариумном форуме, а на форуме специалистов по электронике. Характеристики переменного тока - функции от его частоты: http://model.exponen... ТОЭ рулят... |
|
#1285540 |
Посетитель
|
|
Daxel Знаем мы про переменный ток. И считаем, что на выходе будет 110V, 50Hz. Да, чтобы получить 60 без электронного преобразователя не обойтись, но на выходе у него будет та же пила, или как максимум, что-то очень отдаленно похожее на синус. И про асинхронные двигатели мы тоже слышали. Так вот на мой взгляд, для него будет полезнее полноценный синус, хоть и с немного меньшей частотой, чем 60 герц, но пила. Тут вот еще сказали, что предложенный мой преобразователь будет выдавать пилу. Очень хочется увидеть его схему или хотя бы фотографию потрохов в доказательство. Хотя, должен признаться, что не уверен в китайцах. Возможно, и правда туда вместо трансформатора импульсник пихнули. Но сильно сомневаюсь ЗЫ. К электронике считаю себя причастным человеком Изменено 30.11.10 автор BugMaker |
|
#1285574 |
Посетитель
|
|
Мда.... тут целая дискуссия получилась из-за моей проблемы ) |
|
#1285670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mityasav55 Вам будет достаточно одного трансформатора суммарной мощностью на выходе более 21 Вт - лучше с запасом, но не в 10ть раз. В этот транформатор - воткнёте тройник и в тройник - оба своих чудоприбора. По приведённой Вами ссылке - трансформаторы импульсные и действительно могут выдавать переменное напряжение в форме пилы, а не синусоиды требуемой для работы фильтра. Если при попытке подключения Вашего фильтра к трансформатору - фильтр откажется запускаться - попробуйте воткнуть в третий разъём тройника - конденсатор (только не электролитный) 150 вольт и около 5 микрофарад - по идее должен будет сглаживать пилу и хоть немного делать её более похожей на синусоиду. Успехов. |
|
#1285770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BugMaker А такой вариант: аналоговый генератор синусоиды, нагруженный на аналоговый усилитель низкой частоты? Выходной каскад на тех же КТ-818 и КТ-819 с трансформаторной развязкой. |
|
#1285781 |
Посетитель
|
|
#1285835 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAM Нашел. Улыбнуло. Но разговоры в этой теме все равно ни к чему не приведут, а свой совет я уже дал: сообщение Daxel ИМХО, это - самый простой и дешевый выход. |
|
#1285863 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel Аналоговых схем таких даже представить себе не могу. Тут придется городить микроконтроллер, ЦАП, и дальше как вы указали. Жутко дорого и не эффективно. Впрочем, почему не так: мотор на 220 вращает генератор на 110! Вуаля . Но это, конечно, из разряда бреда уже |
|
#1285884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OMEGARUS Не думаю что падение производительности помпы на 15 % очень существенна (она и так довольно условна), но замечание очень верное. Ну и так, мысли вслух. Для помпы нужна (очень желательна) именно синусоида (двигатель переменного тока), компрессору желательно, но не так критично (можно из через диммер ...), ЭПРА частота и форма по барабану (вплоть до постоянки), лишь бы амплитуда не превышала 310 В (для сети 220 В), нагревателю (без "электроники", с обычным терморегулятором) )частота и форма не так важна, лишь бы среднеквадратичное (эффективное, хоть постоянное) напряжение было около заявленного 220В (110в). Это к тому, что для разного оборудования, и требования по питанию разные, от сюда и подход. С уважением А.А. Изменено 30.11.10 автор AlexAlex |
|
#1285915 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BugMaker В смысле? Простейший R-C генератор с мостом Вина на ОУ и двухтактный УНЧ на биполярных транзисторах и трансформатором в выходном каскаде? Или схема нужна? Гуууугл еще жив... |
|
#1286030 Нравится BugMaker
|
Посетитель
|
|
Daxel Век живи - век учись. Спасибо . Не думал, что есть относительно простые генераторы синуса. Я все больше к цифре склоняюсь, поскольку IT-шник, отсюда и мысли в этом направлении в основном AlexAlex Не думаю что падение производительности помпы на 15 % очень существенна (она и так довольно условна) Вот и я думаю, что совершенно не критична. Вода имеет настолько большую теплоемкость, что даже 90% падение производительности не приведет к перегреву. Изменено 30.11.10 автор BugMaker |
|
#1286042 |
Посетитель
|
|
Дайте кто нить линк какой все таки мне трансформатор(синусоидный) заказать. Я сейчас просто хз совсем…. |
|
#1286066 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BugMaker К перегреву может привести уменьшение длины провода обмотки из-за ее рассчета на бОльшую частоту сети. |
|
#1286071 |
Постоянный посетитель
|
|
бери обычный транс с мощностью не меньше 100-120вт на выходе, а из за частоты скорость ротора изменится, только в какую сторону не скажу, но это не смертельно ( можно будет проверить работу помпы литрами и изменением напряжения подогнать результат) |
|
#1286133 |