Посетитель
|
Нужен совет грамотных электриков! (страница 3) |
Не знал куда написать.... Решил создать тут тему... Без фильтрующих наполнителей работал замечально.... как закинул туда губки и кольца 40 минут и в результату приятный, серый дымок из головы ) разобрал посмотреть голову. куда идет эл. провод пластмасс там вся расплавилась ) Сейчас прочитал очень много статей и понял, что нужно купить понижающий трансформатор из 220В в 110В. И вот встал в ступор..... какой его брать, по каким характеристикам выбирать его? От электричества очень далек ) буду благодарен если сможете дать сразу линки на эти трансформаторы. Я так понял что основной критерий- максимальная выходная мощность.... Вот инфа которую нашел на голове у внешника V~120 Hz 60. 16W это я как понял и есть максимальная выходная мощность? И такой еще вопрос если поставлю фильтр через понижающий трансформатор может случиться так что внешник в 1 прекрасный момент сможет сгореть? Сейчас нахожусь в замешательстве с это техникой ) просто есть еще компрессор Шего американский тоже заметил что очень греется после 30 минут.... Сейчас пока совсем его не включаю боюсь что тоже может сгореть. 110-120V 60Hz. 5w Заранее большое спасибо! |
|
#1285126 |
На премодерации
|
|
сообщение mityasav55 Я ж Вам давал ссылку. http://www.mobil-pit... Берите самый первый, на 100 ватт, хватит и на фильтр и на компрессор. Тут уже народ в разнос пошел, и катушки в импеллере мерещатся и трансформаторы в акву макают. |
|
#1286155 |
|
Малёк
15
14 года |
|
Lip скорость вращения магнитного поля уменьшится на 1/6... |
|
#1286160 |
Постоянный посетитель
|
|
1/6 существенно не повлияет на работу помпы, у меня в течении суток напряжение бывает меняется процентов на 20, поток тоже визуально конкретно меняется, на крайний случай определиться с литрами |
|
#1286203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lip Ещё один "грамотный электрик" выискался! Уважаемый - учите мат. часть по ТОЭ (если не знаете, что такое ТОЭ - теоретические основы электротехники) - скорость вращения ротора ассинхронных двигателей зависит только от частоты сети ("Частота вращения магнитного поля n0 зависит от частоты сети f и числа пар полюсов магнитного поля р. n0 = (60 f) / p, [об/мин]." ©) и поднятием напряжения (следуя Вашему совету) - никакую производительность не поднять, зато можно добиться снова дымка от фильтра. |
|
#1286210 |
Постоянный посетитель
|
|
я практик, и то что посоветовали Вы, не сильно вписывается в теорию (подключение к импульснику) |
|
#1286275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lip Уважаемый "практик", а кто Вам сказал, что по утрам напряжение выше чем вечером? И во сколько у Вас начинается утро? |
|
#1286356 |
Постоянный посетитель
|
|
вольтметр |
|
#1286378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lip Насколько именно выше напряжение? Или у вас двойной тариф - ночью 127, днём 220? Насчёт синхронности или асинхронности двигателей в помпах может помочь гвоздик. Если гвоздик притягивается к ротору помпы, рассчитанной на питание от сети переменного тока - двигатель синхронный, если не притягивается - асинхронный. Хотя частота вращения асинхронного двигателя и не обязана быть равной (точнее, кратной) частоте питающей сети, тем не менее, она остаётся стабильной, отличаясь от частоты сети на величину скольжения в пределах штатной нагрузочной способности. При чрезмерном увеличении нагрузки коэффициент скольжения увеличивается, частота вращения асинхронника снижается. Бр-р-р, это я сказал ? Лев Толстой, не иначе ! PS: Кстати, в некоторых помпах вполне могут применить бесколлекторные ДПТ, например, в последних цифровых ехеймах, подозреваю, именно такие и стоят (питание 24 Вольт постоянки?). PPS: Я неправ? Жмите Ctrl+Enter! |
|
#1286682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PPPS: Совет насчёт гвоздика применим только к помпам. Так как есть ещё синхронники с немагнитным решётчатым ротором с короткозамкнутыми витками на полюсах. |
|
#1286696 |
На премодерации
|
|
сообщение OMEGARUS вообще-то, это нормально в россии. В глубинке бывает и меньше 200 днем, при 240 ночью. |
|
#1286698 |
Постоянный посетитель
|
|
раньше сидел на фазе которая прыгала от 200 до 240, мне сказал знакомый который обслуживает эти трансы, что одна фаза иногда проваливается под нагрузкой, видимо бракованный транс |
|
#1287190 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lip Это, скорее, перекос фаз из-за разной нагрузки. Иногда говорят, что "ноль плохой". У меня в многоквартирном доме напряжение между нулевым проводом и заземлением иногда доходит до 200 Вольт. Лампа накаливания на 220 В при подключении светится. |
|
#1287200 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel проверяли, по токам каждую фазу, нули, результат тоже ноль |
|
#1287207 |