Завсегдатай
|
Нужен совет Лорикария красная или отоциклюсы |
Аквариум 160л травник население скалярии и рамирезки, стал вопрос кого лучше приобрести лорикарию красную или отоциклюсов? |
|
#928029 |
Посетитель
|
|
#928075 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно и отиков и лорикарию. Но в ваш аквас и для вашего населения лучше все же лорикарию. |
|
#928268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aquarius Лорикарий достаточно будет штук 5-6. Отоцинклюсов - не менее 25-30. При одинаковом КПД. При всём, что отцинклюсы гораздо привередлевее лорикарий. Чисто с экономической точки зрения я за лорикарий. Если финансы неограничены, то тогда за отоцинклюсов. ЗЫ, а почему такой узкий выбор? |
|
#928294 |
Завсегдатай
|
|
Шкет Такой выбор потому, что хочется что бы за растениями помогали ухаживать |
|
#928481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лорикарии вам никак не помогут в уходе - они мирные донные мусорщики, но не "скребки"... Отоцинклюсы в плане ухода за растениями, ИМХО, очень условные помощники - челюсти слабенькие, скребок хилый, обрастания едят очень избирательно... Тогда уж надо молодого анциструса... |
|
#928490 |
|
Завсегдатай
|
|
#928501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aquariusНу, а от лорикарии в любом возрасте толку - никакого. Так что... |
|
#928503 |
|
|
сообщение aquarius Для чистки - не то и не другое, взять L-204 (панак перу) пару-троечку, проверено чистит как 10 голодных анциструсов. Траву практически не трогает, растет долго. Зверь дневной и очень симпатичный. |
|
#928703 |
|
Завсегдатай
|
|
Dyaus cом территориальный и с рамирезками неизвестно как себя поведет. |
|
#929108 |
Постоянный посетитель
|
|
aquariusОднозначно отоцинклюсов, они являются неугомонными трудягами! Только надо на ваш объём не менее 7 и следует выбирать особей покрупнее. У меня в аквариуме где живут отоцинклюсы нет намёка на водоросли. |
|
#929136 |
Завсегдатай
|
|
Море А вы своих где покупали если не секрет? |
|
#929539 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aquarius Скорее наглыми, предпочитают рыбный корм жрать, и даже за него драться. А как вам стуриосомы? И рыбка элегантная, всегда на виду, чистит хорошо и к траве очень деликатно относится. Изменено 6.10.09 автор 127 |
|
#929587 |
|
|
сообщение aquarius У меня самые наглые звери - обычные анциструсы, а все остальные, включая 4 вида панаков так, подбирают что от этих нахалов остается. Выловить не могу...... |
|
#929782 |
Постоянный посетитель
|
|
aquariusПокупала на птичке по 80р, особой красотой не блистали...заморыши...выбрала 2 крупных и 2 мелких, через день появился на них ихтик, т.к. под рукой был только миндальный лист - на 4 день манка исчезла! Через месяц пара отиков начала нереститься в общем аквариуме, но икру тут же съели гуппи. Потеря 2 отоцинклюсов произола по глупости, оба залезли под присоски фильтра...В том аквариуме где живут отики нет ни зелёных ни бурых водорослей , растения истинно чистые, а до их покупки на стекле была постоянно слизь и приходилось чистить каждую неделю губкой. Ещё периодически подкидываю им работу, бросаю в аквариум растения покрытые водорослями из других аквариумов. Но есть одно "но" отоцинклюсы уничтожают все виды мха! П.С. за 4 месяца ни разу не чистила стёкла аквариума! Изменено 6.10.09 автор Море |
|
#930238 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#930566 |
Завсегдатай
|
|
[q]Море[/q |
|
#930746 |
Завсегдатай
|
|
127 Уж слишком они длинными вырастают. |
|
#930752 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ШкетВы думаете я рыбу не кормлю??????? Они хорошо едят и живой и сухой тонущий корм... А если учесть, что мхи им как раз по зубам.... |
|
#931034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Море может у вас не отоцинклюсы? мои тоже совершенно не трогают мхи.... и корм не едят вообще никакой, только все время скоблят что-то. |
|
#931039 |
Завсегдатай
|
|
Отоцинклюс, отоцинклюсу рознь! |
|
#931447 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Но есть одно "но" отоцинклюсы уничтожают все виды мха! Это однозначно не отоцинклюсы. Им просто нечем - слабые челюсти, совсем слабый скребок... П.С. за 4 месяца ни разу не чистила стёкла аквариума! Это вообще к делу отношения не имеет - и зарастает с отоцинклюсами, и не зарастает без них... Это больше зависит от владельца банки... Миссия-АКВА - по поводу отоцинклюсов - согласен полностью. А вот о каких гаррах вы говорите? Если о тех, что похожи на САЕ, ИМХО, от них больше вреда, чем пользы... |
|
#931616 |
Завсегдатай
|
|
#931800 |
Постоянный посетитель
|
|
То , что у меня отоцинклюсы это 100%! Просто, до их появления банка нуждалась , кроме еженедельных подмен и в постоянной чистке стёкол. После их приобретения, на 2 неделе, я оценила результат! Насчёт мхов, яванец был хорошим пучком, через несколько недель заметила , что он превратился в коричневые палочки...затем на какосы закрепила флейм - такой же исход его существования...А недавно накрутила на корягу кристмас, у него довольно крупные "иголочки", местами он стал лысеть и опять же остаются только остовной стебелёк!? Так как отоцинклюсы висят на растениях или стёклах, замечала , что любят сидеть на какосах и коряге..поэтому и сделан вывод , что уничтожение мхов происходит отоцинклюсами. Проблем с подкормками сухим кормом никогда не было, активно питаются гранулированным кормом на дне . |
|
#932573 |
|
Завсегдатай
|
|
Теперь думаю подойдет ли отикам t26.а летом t28 вроде они до t25 еще рассматриваю завести псевдогастромизона. |
|
#937714 |