Малёк
17
Москва 6 года |
Нужен совет! не стандартный аквас))) |
Посоветуйте со светом, |
|
#2300303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
spawnishe Для такой большой высоты и газончиков - только МГ. (Можно, если подойдет такой вариант, поднять растения выше к свету, прикрепив горшки с растениями где-нибудь на коряге, камнях. Сами горшки конечно замаскировать.) |
|
#2300573 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
spawnisheМГ на такой глубине может в принципе вытянуть Моте Карло, без проблемная травина в росте, шикарная в качестве ковра. СО 2 при такой глубине для неё важно.Всё равно надо пробовать, без эксперемента всё равно не узнаете)))РС, вот только уборка аквы при такой высоте в 75 см будет затруднительна. Изменено 9.11.16 автор Викторович13 |
|
#2300576 |
Малёк
17
Москва 6 года |
|
#2300591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
spawnisheПоставьте одну, добавить ни когда не поздно. Вторую можно в принципе поставить, но как дополнение, свет тогда по этапный будет. Рассвет 3 ч. День 2 ч .Закат 3 ч. 8 часов световой день. Начинать с 5 ч в неделю, каждую неделю + 1 ч, доведя до 8 ч. Сперва на одной лампе довести до 8 ч в сутки, а как выведите, то можно включать дополнение.Нужно будет 2 Таймера. Отпишитесь о качестве роста, интересно будет, всё таки глубина впечетляет, да и опыта по ходу роста на такой глубине нет ни у кого))). Изменено 9.11.16 автор Викторович13 |
|
#2300617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
spawnisheЗайдите в этот раздел ;Варианты из чего сделать *газон* под водой стр 4; Отписывал в нём рост Монте Карло, и принцип посадки на глубине, может и пригодится Вам. Пробуйте , интересно будет понаблюдать и сделать вывод. Не попробуете , не узнаете ))). |
|
#2300619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2300621 |
Малёк
17
Москва 6 года |
|
Викторович13 ага, а как же одной лампой расвет - день - закат устроить? Что за таймер диковинный? и по поводу лампы еще кельвин сколько? они ж разные? |
|
#2300630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
spawnisheОдна лампа на запуске выводится на полный световой день. Потом когда выведете на полный свет, тогда можно делать по этапно.РС, Читаете не внимательно, в посте выше всё отписал))). |
|
#2300632 |
|
Малёк
17
Москва 6 года |
|
#2300886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
spawnisheOSRAM HCI-TS 150W/942 NDL PB RX7s-24 4200K 14000lm . |
|
#2301036 |
Малёк
17
Москва 6 года |
|
#2310190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
spawnisheНе сторонник осмоса, всё из растений растёт на водопроводе .Выбирать Вам, осмос более лёгкий путь))). |
|
#2310193 |
Малёк
17
Москва 6 года |
|
Викторович13 Я исхожу и того, что мне много времени трудно уделять будет аквасу... поэтому хочется более - менее как-то автоматизировать ... |
|
#2310256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
spawnisheСоветовать не чего не хочу, Вы сами выбирайте как Вам легче, проще будет.Сам исхожу из того что мне с осмосом будет проблематичней аквой заниматься.У самого времени в обрез, водопровод мне легче .Ваш путь , Вам идти))). Успехов в запуске. |
|
#2310259 Нравится Александр Ершов, Digim
|
|