Посетитель
|
Нужен совет новечку. (страница 3) |
Наконец решил заменить свои 2 внутренних фильтра на 2 внешних это eheim eco pro 130 и eheim professional 2224. Теперь спрашую совет как лучше установить трубки в аквариум. Аквариум 120 литров длина 80 см ширина 36 см. Как лучше установить 2 входа и 2 выхода с одной стороны или 1 вход и выход с одной стороны и 1 вход и выход с другой стороны ( в таком случае айрацию перенесу на заднюю стенку ) . Фото фильтров и аквы прилагаю . |
|
#3169292 |
Постоянный посетитель
|
|
zayka Для фильтров на биологию или вообще больших мощных фильтров лучше использовать, подключать последовательно, небольшой фильтр типа sunsun hw, lw, ew 603/604. Вот его и можно спокойно и часто собирать, разбирать, чистить. Наполнить тем же синтепоном (но это уже тогда перед выходом основного фильтра врезать такую баночку. Изменено 5.9.24 автор Алексей Черняев le_beda |
|
#3169770 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев тоже мысль. подумаю-может позже и правда закажу снова 603 в качестве предфильтра и поставлю перед тетрой. Зачем на выходной шланг то? вся пакость в фильтр фигачить будет. не? Если убрать синтепон из внутреннего предфильтра-мелкие родные губки эту фигню не удержат скорее всего. блин, чего сложно то так... внутренний предфильтр.. или внешний предфильтр, или синтепон в сам фильтр.. в любом случае второй и третий вариант подразумевают остановку самого фильтра. Пусть и не надолго. Но второй (с внешним предфильтром) хотя бы без открывания самого фильтра Изменено 5.9.24 автор zayka |
|
#3169771 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
zayka В этом весь замысел. Да и в сансаныча больше можно намотать губок и синтепонок. Подключать перед или после - дело хозяйское. Во всяком случае уже из аквариума уйдёт предфильтр и как мне кажется это плюс. |
|
#3169772 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев пойду думу думать )) если брать его "пустым" (без насоса), то вроде он не дорогим выходит а освободившиеся кассеты на внутренний можно (на механику) добавить Изменено 5.9.24 автор zayka |
|
#3169773 |
Завсегдатай
|
|
zayka Когда фильтр и аквариум запустятся полноценно (не менее 3х-4х месяцев , имхо) , все придет в норму само , я бы не изобретал велосипед и использовал все как в инструкции , с родными губками в префильтрах , промывку-замену синтепона во внешнике всегда совмещал с подменами , сперва промывка , потом подмена со сливом воды через выходной шланг с включением внешника , что бы избежать выброса поднявшейся в ведре внешника мути в аквариум , снимаете перелив с аквариума , в ведро , включаете фильтр , открываете краны и все…, после слива достаточного количества воды , не выключая внешник , просто пальцем закрываете выход воды и переносите перелив в аквариум , подключаете флейту… |
|
#3169774 Нравится Волька ибн Ан, zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 это я помню Андрей, просто хочется в него поменьше лазить, а это неизбежно, если вот такая "био" лететь постоянно будет а про то, что запустится и 3-4 месяца- однозначно согласна. но гаврики мои меньше мусорить/жрать не станут и органики всегда будет дофига Изменено 5.9.24 автор zayka |
|
#3169775 |
Завсегдатай
|
|
zayka «… если вот такая "био" лететь постоянно будет…» Мария! Не будет постоянно , просто надо сейчас выдохнуть и настроиться на необходимость более частого обслуживания некоторых фильтрующих элементов…, фильтр у Вас с «избыточной» мощностью и об’емом , просто надо не много времени…, ех1200+ весьма не плохо справлялся у меня в 200л , с регулярным «листопадом» и кучей рыбы и именно с ним я начал забывать , что такое сифонка грунта и помутнение воды при подменах , внесении удо итдитп…, но произошло это не через месяц… |
|
#3169776 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 так и не спорю я |
|
#3169778 Нравится sokolik67
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Никого не переубеждаю, но никогда не использовал синтепон и ничего не летает в аквариумах. Подозреваю, что если на выхлоп мне ща поставить, то что-то будет, вода-то живая... Ну так давайте после синтепоновой тонкой очистки ещё тоньше поставим - микронное... Ваще чистота будет... Так и до осмоса после внешника дойти можно))) |
|
#3169781 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Будет, если все доставать, перемывать и промывать, обезжиривать стекла и прокаливать грунт😂 нет жизни, нет и грязи😅 |
|
#3169785 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Опираясь на мнение Hedin и убедившись на своем скромном опыте , микро взвесь которую как раз и отфильтровывает синтепон , является одним из главных продуктов для питания водорослей и у меня в аквариуме этой взвеси просто дохрена , как полагаю и в любом другом , увидев однажды результат работы «синтепона» , даже в голову не приходит от него отказаться… Изменено 5.9.24 автор sokolik67 |
|
#3169786 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sokolik67выхватила глазом на бегу кусок текста и этот глаз чуть не выпал, вот что значит не поставленная вовремя запятая 😂😂 Изменено 5.9.24 автор le_beda |
|
#3169787 |
Завсегдатай
|
|
le_beda Фу какая Вы внимательная… , запятую пропустил , исправил…, однако спасибо… Изменено 5.9.24 автор sokolik67 |
|
#3169789 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев «… лучше использовать, подключать последовательно, небольшой фильтр…» В принципе поддерживаю такое решение , если место есть…, сам хотел сделать пост фильтр с синтепоном из префильтра Sera , Слегка реконструировал , заполнил материалом , подключил , запустил и жестко обломался - практически сразу потекло из под прижимной гайки обоих кранов, краны разборные , гайка давит на фланец , который прижимает резиновое кольцо и вот этот фланец , толщиной меньше миллиметра , деформировался и треснул… падла… , можно конечно краны и на герметик вклеить , но теряется вся прелесть разборной конструкции и удобства обслуживания…, я все это к тому , что с появлением в системе фильтрации дополнительного внешнего устройства , увеличивается степень риска протечки , хорошо вот у меня прям сразу «бомбануло», а если через пару часов…:0 |
|
#3169841 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Синтепон пропускает через себя растворенную в воде органику, даже фильтры в 1 мкм. ее не задержат полностью. Всю растворенную в воде органику убирает активированный уголь. Марки активированного угля |
|
#3169854 |
Завсегдатай
|
|
ЕвгенийН «… растворенную в воде органику…» Синтепон это механическая фильтрация , растворенные вещества конечно не удаляет , для борьбы с растворенной органикой , имхо , надо повышать редокс воды путем насыщения кислородом , я оксидатор использую…, а уголь кмк , для критично-аварийных случаев… |
|
#3169859 |