Посетитель
77
18 года |
Нужен совет о красноухе |
Купили недавно 2 красноухов. В длину 3,5 см по панцирю. |
|
#162324 |
Посетитель
103
18 года |
К ветеринару |
и чем быстрее, тем лучше. |
|
#162329 |
|
Посетитель
77
18 года |
|
Спасибо! Потом напишу что и как .. |
|
#162338 |
Завсегдатай
|
|
Borovik |
|
#163267 |
Посетитель
77
18 года |
|
Инна88
Большое спасибо за совет. Лампа стоит с самого начала. И черепашки часто залезают на островок и "сушат весла", как говорит моя жена. Они выворачивают лапки и раскрывают их навстречу теплу Как у таких маленьких черепашат отличить сильную линьку кожи от соплей? Тут у меня посмотрел черепашат один знакомый ветеринар и выдвинул идею, что это не сопли, а сильная линька . . . Отсадил больную в отдельную емкость с лампой и островком. 2 дня еще ничего не ела, а вот вчера и сегодня начала понемногу есть. Погрызла немного сухого корма, а сегодня кусочек печени съела . . . Может она просто линяла? |
|
#163286 |
Завсегдатай
|
|
Borovik, а , ну хорошо что есть лампа. Это точно , у меня тоже черепашка лапки свои так растопыривает на островке. |
|
#163289 |
|
Посетитель
77
18 года |
|
У нее тело и лапы и панцирь не линяли... |
|
#163301 |
Постоянный посетитель
|
|
Если черепаха линяет, значит вода плохого качества. А у вас скорее всего простуда. Если запустите, то будет пневмония - 100% летальный исход. |
|
#163452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дайвер На фото здоровая зверюга, если простуда-то начальная стадия. Озонация, УФ лампы для загара или просто купание в ванне в водопроводной воде с хлоркой(не добавлять, конечно она там и так есть) раз в неделю при температуре 30-40 градусов поможет избежать простуды. Банка обязательно должна быть закрыта-сквозняки исключены. Важно и питание звериков. Если специальных кормов не покупаете, обязательно 3-4 раза в неделю давайте кошачий корм(Роял Канин например 32) тогда правда через пару лет получите свиней в 2,5-3 кг Изменено 21-1-2005 автор Alek |
|
#163480 |
|
Посетитель
77
18 года |
|
На фото 1 "больная" черепашка справа. А тот, который был в первом посте - слева. |
|
#163552 |
Посетитель
77
18 года |
|
А вот это так бывает с больной, когда я ее вытаскиваю из воды, чтобы посмотреть сопли или послушать дыхание... |
|
#163554 |
Посетитель
77
18 года |
|
Или вот еще. На столе лежит. Как камушек... |
|
#163557 |
|
Завсегдатай
|
|
Borovik |
|
#163615 |
Завсегдатай
|
|
Как я поняла , это не аквариум , а плошечка? На будущее- черепашки быстро растут, и потребуют домика побольше и мощный фильтр. |
|
#163618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Покровное стекло не поленитесь сделать. Оно им необходимо-влажно и тепло. |
|
#163620 |
|
Посетитель
77
18 года |
|
Alek
Уточните пожалуйста, что это такое? Что касаетя аквариума, то в феврале хотели покупать аквариум с нормальной лампой и т.д. Поскольку мы живем в Израиле и холодно здесь бывает только в январе и феврале - грелка не сильно нужна. Холодно - это зимой +15-18 градусов Скорее охладитель больше понадобится для лета. . Для двух черепашек на вырост какой аквариум по размерам лучше всего покупать? |
|
#163679 |
Завсегдатай
|
|
Аквариум лучше покупать не меньше 100 литров. |
|
#163681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Borovik Уточняю, емкость должна быть закрыта стеклом , а сверху лампа, конечно если у вас кондиционер, что само собой разумеется. |
|
#163898 |
|
Посетитель
77
18 года |
|
Alek
Большое спасибо. Купим, все сделаем. Выставлю потом фотки |
|
#163907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alek Я считаю - главное здесь кондиционер. Если его нет или поток холодного воздуха от него не достаёт до черепах - стекло совершенно излишне. Даже в московском климате. При вашем же, вы можете в зависимости от жилищных условий, держать её летом на балконе или в садовом пруду. Я бы даже сказал, что это желательно, при вашем то солнышке... |
|
#164405 |
Посетитель
77
18 года |
|
Купили аквариум. |
|
#165647 |
|
Завсегдатай
|
Borovik |
Если Вы купили живность для банки с черепахами, то через несколько часов от живности одни лохмотья останутся, они же хищники. |
|
#165767 |
Посетитель
103
18 года |
|
Не покупайте сомиков. |
|
#165832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мы тут много базарили про разную живность... |
Я лично из этих разговоров и личных наблюдений вынес, что в крупной банке с одиночной черепахой вполне может уживаться немелкая и шустрая рыба. |
|
#165916 |
|
Завсегдатай
|
Ciklon |
В принципе, кто как может, так и делает. Но есть законные правила: |
|
#166003 |