Посетитель
52
14 года |
Нужен совет опытных аквариумистов (страница 2) |
Всем доброго времени суток! Я новичок в аквариумистике, поэтому нужен ответ на вот такой вопрос : какой минимальный объём аквариума нужен для НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ (а не CУЩЕСТВОВАНИЯ!!!) стайки неонов из 7-8 штук и крапчатого сомика (эти рыбы очень нравятся)? Спрашиваю потому что информация везде очень разная, а очень не хочется сделать из аквариума тюрьму-душегубку!!!Заранее благодарна всем откликнувшимся! |
|
#1119261 |
Посетитель
|
|
silkprintИМХО-при запусках всегда добавляю несколько меланий, первое время они тусуются строго под кормушкой, таким образом проблема с упавшим кормом отпадает и растючку они не дырявят, о пользе для грунта говорить не буду и так все понятно.Проблем с перенаселением меланий у меня ни когда не было, наверное из-за отсутствия излишков питания. Крапчатых сомов, из-за большого кол-ва поднимаемой ими мути, заменил анциструсами, хотя можно было и оставить, просто чаще чистить дно, что я порой физически не успеваю. Полностью согласен с Crossover-обильное кормление на данном этапе закончится большими проблемами. |
|
#1120882 |
|
Завсегдатай
|
|
artem.chКормить точно надо осторожно и не только на данном этапе. А вообще каким кормом собираетесь потчивать своих неончиков? |
|
#1120899 |
Посетитель
|
|
silkprintНаверное вопрос адрессован не мне. |
|
#1120911 |
Завсегдатай
|
|
artem.chДа, конечно, автору топика |
|
#1120915 |
Посетитель
|
|
Arven Еще раз скажу, что и сомики и улитки, с неонами- необходимы. Неоны никогда не съедают корм полностью. И запускать в аквариум первыми надо сомиков, что бы аквариум запустился. Неон более нежная рыба. |
|
#1121022 |
|
Посетитель
52
14 года |
|
Crossover C заселением аквариума совсем даже не тороплюсь, просто узнаю заранее( аквариум всего лишь 2 день в запуске). Параметры:45*19*32, оборудование : термометр(25 гр.), терморегулятор, фильтр с функцией аэрации (Aquael)- работает без выключения, освещение- энергосб. лампочка 9W(ещё не включалась, так как прочитала в правилах запуска, что растения нужно сажать на 5 день). |
|
#1121194 |
Завсегдатай
|
|
Arven Света будет маловато, имхо. А почему, собственно, всё упёрлось в неонов и сомиков? |
|
#1121202 |
Посетитель
|
|
Arven Все правильно делаете. Просто, на будущее, неон рыба нежная, лучше не делать их первопроходцами. |
|
#1121203 Нравится Arven
|
|
Посетитель
52
14 года |
|
ВБ А что можете предложить лучший вариант? |
|
#1121205 |
Завсегдатай
|
|
Arven Сколько угодно. Живородящие, лабиринтовые, кардиналы, данио, мелкие харациновые. PS. Просто я разделяю мнение adelka о нежности неонов, хотя с советских времён они почему-то и перекочевали из разряда проблемно-дорогой рыбы для избранных в разряд дешёвого, "простого", чуть ли не кормового сора. Изменено 27.4.10 автор ВБ |
|
#1121208 |
Посетитель
52
14 года |
|
ВБ А какое-нибудь конкретное сочетание? Сама задумывалась сначала о заселении одной пары рыб мирных и нестайных. Хочется, чтобы со стороны выглядело красиво и обитатели радовались жизни! |
|
#1121216 |
|
Завсегдатай
|
|
Arven Про неонов - я уточнил своё предыдущее сообщение. Ну, возьмите пару меченосцев - они вырасти должны в таком объёме шикарными, крупными. Или петуха с парой петуших. Или пару лялиусов. Тут уж дело на Ваш личный вкус. Я просто хотел Вам сказать, что выбор на самом деле намного шире, чем обсуждавшийся первоначально. |
|
#1121224 |
Посетитель
52
14 года |
|
ВБ Ясно, спасибо!Еще есть время подумать... Окончательное решение не приняла. |
|
#1121228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чего-то прям совсем неонами запугали. Я бы сказал, что остальная мелкая харацина по живучести абсолютно идентична, а многие и покапризней. |
|
#1121489 |
|
Посетитель
52
14 года |
|
#1121859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127 хочу дополнить ваше сообщение - главное выбирать здоровых или знать у кого брать ... когда в конце января я забирал для друга у Elevar панд - то вскоре после непродолжительной адаптации они стали метать икру в 50 литровом аквариуме - до сих пор живут и мечут .... это не реклама, а так сказать ссылка на проверенный источник |
|
#1121869 Нравится Arven
|
Посетитель
52
14 года |
|
Снова здравствуйте! Продолжаю рассказ о запуске своего аквариума: |
|
#1126732 |
|
Посетитель
52
14 года |
|
Очень жаль, что никто не захотел что-нибудь посоветовать! Ну что ж буду учится на своих ошибках... |
|
#1127111 |
Посетитель
|
|
Arven 1. Освещение для нетребовательных растений и при высоте слоя воды не более 30 см. вполне достаточно. Совокупное освещение зависит еще от растояния до окон. 2. Удобрения в жидкой форме надо добавлять после явного начала роста длиностебельных растений и на первом этапе в половиной дозе. В грунт удобрение добавляют при посадке. 3. Рекомендациями полон интернет и все зависит от Вашего видения итогового шедевра. Напишите, что вы хотели бы получить - аквариум для выставки, аквариум, за которым поменьше надо ухаживать, обычный декоративный аквариум для души без изысков и прочая, прочая. Тут как с машиной - выбор огромен и каждый находит что-то свое Изменено 5.5.10 автор Mag74 |
|
#1127200 Нравится Arven
|
Посетитель
52
14 года |
|
Mag74 Аквариум, который радовал бы глаз, но не требующий ежедневного тщательного ухода( кроме кормления, естественно, еженедельный- нет проблем)так как работаю и учусь одновременно. Кроме меня за аквариумом следить никто не будет. |
|
#1127207 |
|
Посетитель
52
14 года |
|
Мне начинает казаться, что лучшим для меня вариантом заселения будет стайка гуппи (с учетом моего «опыта» в аквариумистике)… |
|
#1127326 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Arven Тут наверно дело в названии темы----"Нужен совет опытных аквариумистов"-------------------- сообщение Arven Кто ни будь может объяснить, почему это надо делать на 5 день? Почему не сразу, как только температура комнатная станет скажем? Мое скромное имхо, можете "запускать" хоть тапком, определить привоз или свой, сложно. Что касается Гуппей даже, то вот. http://ribiy-bog.com... Как повезет типа. Изменено 5.5.10 автор Чейз |
|
#1127336 |
Посетитель
|
|
Arven Отличный выбор. Жена коллекционирует разноцветных самцов в 30-литровом садике, покрытым мхом, в котором гуляют креветки. Были и самки, но когда соседи и окружающие садики и школы пополнились гуппешками, и в зарослях мха появились десятки довольно крупных мальков, унитазировать и отдавать на корм мне запретили дети , пришлось ограничиться самцами. |
|
#1127340 |
|
Посетитель
52
14 года |
|
Чейз В том источнике информации, которым я пользуюсь написано, что должны развиться полезные микроорганизмы. Об этом говорит помутнение воды, а растения нужно сажать в посветлевшую воду. А насчет названия темы, у кого же должен спрашивать совета новичок? |
|
#1127368 |
Завсегдатай
|
|
Arven Запугали человека. Запускайте 4-5 крапчатых сомиков (или панд). А потом через пару недель своих неонов - и будет Вам счастье! Свет добавтьте - еще одну лампочку-сберегайку. Валлиснерию потом придется выкинуть - эта зараза вообще никуда не влезает. Замените их на мхи и мелкие криптокорины. Можно будет потом еще креветок добавить. Народ прав - харацинка не берет корм со дна - у меня была такая же проблема с минорами. У них рот для этого неприспособлен. У меня миноры носом тыкают корм, чтоб поднять со дна, а потом подбирают. Или сомика в бок, чтоб шевелил усами и из-под него жрачку ловят, главное, чтоб ото дна оторвалась. |
|
#1127374 Нравится Arven
|