Посетитель
52
14 года |
Нужен совет опытных аквариумистов (страница 4) |
Всем доброго времени суток! Я новичок в аквариумистике, поэтому нужен ответ на вот такой вопрос : какой минимальный объём аквариума нужен для НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ (а не CУЩЕСТВОВАНИЯ!!!) стайки неонов из 7-8 штук и крапчатого сомика (эти рыбы очень нравятся)? Спрашиваю потому что информация везде очень разная, а очень не хочется сделать из аквариума тюрьму-душегубку!!!Заранее благодарна всем откликнувшимся! |
|
#1119261 |
Посетитель
52
14 года |
|
ВБ Я не собираюсь копировать чужие идеи! Мне просто стало интересно, чем закончился Ваш эксперимент, вот и всё! |
|
#1128903 |
|
Завсегдатай
|
|
Arven Очень хорошо! Не надо ничего копировать. Просто в другой теме мне заметили, что я могу смутить новичков своими сообщениями, а в результате будут жертвы. Рад Вашей позиции. Напишите, когда всё у Вас устроится, как и что. Удачи! |
|
#1128907 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Crossover подскажите, а почему лучше не брать панорамный!? Мне так именно панорамы столитровки нравятся внешне...объем кажется больше, все смотрится красивее в нем, после них на обычные кубики смотреть невозможно...что страшного в панораме *пока не купила и не сделала ошибку*? Изменено 7.5.10 автор Dzhanny |
|
#1129003 |
Завсегдатай
|
|
Dzhanny В панораму тяжелее добавить свет. А если - круглая, то тяжелее чистить стекла. |
|
#1129261 |
Постоянный посетитель
|
|
Svet lanaЭти причины надуманные, нет проблем в добавлении света ни в "шестиугольнике", ни в "дуговом". Да и по очистке стёкол сложностей не ощущаю. Изменено 7.5.10 автор Belva |
|
#1129374 |
|
Посетитель
52
14 года |
|
Ну вот наконец-то и я перешла от многочисленных слов к делу: сегодня свой новый дом нашли 6 розовых данио. Сейчас эти шустрые симпатичные рыбешки осваивают свое новое жилище. |
|
#1129602 |
Завсегдатай
|
|
Belva Мы говорим про новичков. Несомненно, человек, который понимает, чего он хочет, не будет иметь проблем с данными банками. Но я , например, отказалась от панорамы именно по этой причине, ну и плюс цена. |
|
#1129914 |
Посетитель
|
|
Dzhanny я тоже "болела" темой панорамного акваса, очень ж они эффекты (в ближайшем к дому магазине сравнивала паралеллепипеды и панорамные, пустые) но когда в торговом центре получила возможность сравнить аквасы схожего объема, оформления и населения, что стояли рядом, по сути отличавшиеся лишь формой - обычный и панорамный, то выбор пал на традиционный аквас - меньше искажений, больше красоты рыб и растений но каждому своё, советую сравнить уже запущенные аналогичные аквариумы с обычной и "гнутой" стенкой |
|
#1129986 |
|
Завсегдатай
|
|
Svet lana http://www.naturewat... я планировала такой! как на ссылке выше. света мне больше и не надо. будет цихлидник без растений. вроде бы ничего банка?! в чем трудности чистки? |
|
#1130417 |
Завсегдатай
|
|
АннаРи да, конечно я сравнивала...именно поэтому оценила эффект панорамы...очень уж сказочно все в нем смотрится и создается объем визуальный...но я еще думаю конечно поэтому и спрашивала )) |
|
#1130420 |
Завсегдатай
|
|
Dzhanny Трудность в том, что скребок прямой, а стенка, зы, крывая. Но я повторяю, что если вы знаете, чего хотите и понимаете эти нюансы и для Вас это не проблема, то панорама ничуть не плоха. Я изначально планировала травник. |
|
#1130661 |
|
Завсегдатай
|
|
Svet lana понятно )) это не проблема конечно ) скребки фигня, губка и руки наше все )) |
|
#1130707 |
Посетитель
52
14 года |
|
С момента заселения аквариума первыми рыбами прошла неделя. Все 5 (не 6 – опечаталась) данио живы и, на мой взгляд, здоровы. Немного подросли ампулярии. Добавила еще одну энергосб. лампочку и теперь в ближайших планах посадка других растений, которые бы не стали ужином для улиток. |
|
#1135482 |
Завсегдатай
|
|
#1136044 |
|
Посетитель
52
14 года |
|
Я кормлю своих рыбок 2 раза в день, чередуя TetraMin (гранулы) и Tetra Rubin (хлопья). Кстати, может быть кто-нибудь подскажет, кого еще я могу поселить в свой аквариум? Если нельзя рыб, то может улиток или креветок? |
|
#1136462 |
Завсегдатай
|
|
Arven Глянул в Вашу подпись. Двух ампулярий, думаю, уже достаточно на Ваш объём, ну, максимум, три. П.С. По рыбам. Да вот парочку красных мечиков и можно бы ещё взять, тем более, Вы сами хотели на более раннем этапе. Будут хорошо "корреспондировать" с данио по окраске и подвижности (самец). Изменено 18.5.10 автор ВБ |
|
#1136954 |
Посетитель
52
14 года |
|
#1137355 |
|
Посетитель
52
14 года |
|
Мой аквариум после заселения рыбами успешно существует почти месяц. И особых проблем, кроме водорослей, не возникало.За что огромное спасибо Вам, форумчане, очень помогли советами! |
|
#1148994 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Arven Что и требовалось доказать. Поздравляю! И - дальнейших Вам успехов и радости от аквариума. |
|
#1149145 Нравится Arven
|
Посетитель
52
14 года |
|
ВБ Спасибо!Аквариум, такой как он есть сейчас, действительно приносит радость! Теперь обязательно будет покупка большего аквариума, правда не очень скоро (аквариумистика затянула!)! |
|
#1149178 |
|
Посетитель
52
14 года |
|
Чем больше смотрю на свой аквариум, тем больше убеждаюсь, что жутко хочется кого-нибудь в него добавить! Очень прошу ответьте не будет ли перенаселения если я добавлю в него 5 неонов и 3-4 сомиков-панд?Живородящих рыб заселять не хочу, мальков девать будет некуда. |
|
#1155819 |
Завсегдатай
|
|
Arven По сомам я не специалист, а вот неонов штук пять теперь, когда аквариум Ваш более или менее установился, можно, пожалуй, добавить. Тут только одна проблема: не занести бы с ними какую заразу и всё не испортить. Так что желательно, если есть возможность, их сначала хорошенько откарантинить. Удачи! |
|
#1158370 |
Посетитель
52
14 года |
|
Ну, значит окончательным вариантом заселения моего аквариума будет: мои 5 данио, 5 неонов (плавающие сейчас в карантиннике). А насчет сомиков, посмотрю в зоомагазинах, может выберу каких-нибудь мелких. |
|
#1158467 |
|