Посетитель
|
нужен совет по L. ornatipinnis |
На днях прикупила несколько L. ornatipinnis. В одной из раковин оказалась самка с мальками. Поместила их в отдельный отсадник (30л). Сегодня мальки стали выплывать из раковины. |
|
#506112 |
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
Кормите дикапсулированной артемией и циклопом!Этот вид восновном питается мелкими беспозвоночными - личинками насекомых, а также ракообразными, преимущественно циклопом.Кстати делаю акву под мелкую Танганьику, когда малёчки окрепнут хотелбы приобрести несколько штучек если конечно прододите!?Удачи в выращивании! |
|
#506195 |
|
Посетитель
|
|
так циклоп намного крупнее этих мальков пока что... |
|
#506232 |
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
Тогда Артемия или в магазинах или на птичке продаётся замороженный корм "Микропланктон", артемия также есть на птички! |
|
#506248 |
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
При температуре 26°C выклев личинок происходит через 2-2.5 дня и свободно плавать мальки начинают еще через 5-6 дней. Они могут быть замечены во входе раковин после 8-9 дней, в которое время они будут с готовностью брать науплии артемии. |
|
#506308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже в очередь! Могу купить совсем мелких несколько штучек, если места будет мало. |
|
#506314 |
|
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
nbd - Как малёчки, как с опетитом и что им по вкусу пришлось? |
|
#506958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, что ж Вы молчите - мы ж волнуемся! |
|
#507129 |
Посетитель
|
|
пока все мальки живые. кормлю стартовым жидким кормом Small Fry, и Микропланктоном. Что они там едят видно не очень, их самих-то пока только по передвигающимся глазам и можно отследить. |
|
#507259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Из того, что я читала, - мамашу можно не убирать до подросткового возраста. Вроде взрослые лампры на своих мальков не нападают. Но это я только в теории помню - хотелось бы мнение другого заинтересованного лица , а не только мое, я еще цихлидочайник пока. |
|
#507350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот! И у меня: Помогите!Лампрологусы размножились! |
|
#507368 |
Посетитель
|
|
мальки пока что как-то сами по себе у дна тусуются, мамаша на них ноль внимания, так же как и они на нее. При любом шевелении в аквариуме, мамаша тут же ныряет в раковину, а малькам хоть бы хны.... Даже попыток спрятаться не предпринимают. |
|
#507398 |
|
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
А кто с ними ещё в аквариуме живёт?Вообще Ракушковые лампрологусы своё потомство нетрогают и незамечают до поры до времени пока те не подростут и не будут претендовать на раковины, потом лучше рассаживать или дополнителиные ракушки положить!Так как у мальков по питанию, едят чего?Удачи в выращивании молоди!Держите в курсе событей, очень интересно следить за развитием таких крох! |
|
#507517 |
Посетитель
|
|
в отсаднике одни мальки остались. Их мамашу я сегодня отсадила. Так что им пока привольно. |
|
#507664 |
Посетитель
|
|
сообщение nbd А нематодой не жирно? Ещё расстройство у рыбы будет, или нет? |
|
#507888 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои тоже около дна тусуются, и мамаша на них внимания не обращает . Хотя я читала, что она должна их охранять и при малейшей опасности собирать в кучку и засовывать в ракушку. Зато самец территорию охраняет, справляет службу честно, - юлидохромисы из укрытий практически не высовываются . |
|
#508208 |
Посетитель
|
|
Пока живы все (14 штук постоянно на виду, если так можно сказать про нечто полупрозрачное). Я уезжала на три дня по случаю экстренно необходимости, думала, что никого из них в живых не застану. Но выжили, как ни странно, все 14. Оставляла на дне много микропланктона и артемию запустила при отъезде. |
|
#510894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я все еще в очереди . У меня - штук 7, но так и было с самого начала. Можем поменяться малями через некоторое время. |
|
#510908 |
|
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
nbd - Как успехи по выращиванию мальков!? |
|
#515085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nbd: и, пожалуйста, не забудьте, что №2 написан на моей ладошке! |
|
#515443 |
Посетитель
|
|
мальки растут потихоньку. Начали окрашиваться, появились серенькие пятнышки. Размер 1,2 - 1,5 см. Начинают заселять предложенные ракушки. |
|
#516164 |
|
Посетитель
|
|
сообщение сим-сим Да-да, помню. я же тоже хочу на Ваших поменяться... Кстати, как Ваши малыши поживают? Изменено 13.10.07 автор nbd |
|
#516165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Они сейчас порядка 1 см (+-). Живут почему-то с папой, а не с мамой теперь. Когда меняться будем? |
|
#516318 |
Посетитель
|
|
пусть подрастут еще. А то могу перевозку не пережить. |
|
#516461 |
|
Посетитель
124
Москва 9 года |