Посетитель
|
Нужен совет по аквариуму и освещению. (страница 2) |
Уговорили с женой зеленую жабу и как итог на новый аквариум из семейного бюджета выделено 8 т.р. Аквариум будет размером 120*50*50-на больший нет места.Банку хочу открытую, без стяжек и ребер.Мастер, который будет клеить, клянётся и божиться что 10 мм.стекла хватит с запасом.Для моего спокойствия предлагает делать 2 тонких ребра...Ссыкотно.Может 12 мм и без ребер?Под аквариум будет металлокаркас, обшитый ЛДСП, сама банка станет на кухонную столешницу. |
|
#2458064 |
Посетитель
|
|
Да всё понятно.В мастерской точность реза +/- 1.5 мм, после полировки точность размеров +/- 0,3-0,5 мм. |
|
#2482540 |
|
Завсегдатай
|
|
Владимир_93 Мне в стекольной мастерской или фирме дали гарантию на точность 1 мм при доплате и подгонке. В реалиях все стёкла были точь-в-точь. Не придраться по размерам. А вот одно боковое было ровно на 1 мм выше. Пришлось по верху ровно ставить по низу банки ниже на 1 мм. Этого не видно и этот 1 мм утопает в подложке. Исправить это самому думаю невозможно, а нести и переделывать кромку может то же не возмуться. так как всего 1 мм и ещё фаски. |
|
#2482592 |
Завсегдатай
|
Мои струбцины (страница 2) |
#2482602 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ч.сколько литров? Какие размеры? |
|
#2482634 |
Завсегдатай
|
|
#2482647 Нравится Biotorch
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2482651 Нравится Haupter
|
На премодерации
|
|
#2482690 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Haupterротал зелёного желтого цвета полно. В качестве альтернантеры может быть Alternanthera ficoidea. А вот про зелёную морфу супер рэдов я не слышал |
|
#2482702 |
|
На премодерации
|
|
artvhm Не в этом суть. Там нет ни одного здорового цвета листа. Порой даже завидно как мало нужно людям для счастья. |
|
#2482707 |
|
|
Еще что то надо представить...или вы так и будите подсовывать людям то на что у них денег нет? HaupterНу нашли или опять буэ будите изливать? HaupterВы не завидуйте сделайте своё и нормуль...хаить вы умеете)) не более artvhmЕсть и не только) |
|
#2485053 Нравится SkySnake33
|
На премодерации
|
|
Mozerrati А кто и что вам подсовывал? Ну нашли или опять буэ будите изливать? Да, нашел подтверждение своих слов. Вы уж не злитесь что разницы между собакой и волком нет под вашим светом глядя на эти "роталки": |
|
#2485057 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2485070 |
Посетитель
|
|
Заказал сегодня стекло для аквариума.Заказ сделал в Ростове-на-Дону по совету знакомого продавца.Был выбор между стеклом российского производства и финским Pilkington.Ну на счёт финского я сомневаюсь, но при разнице в цене 350 руб. стекла разные, а именно pilkington светлее, без искривлений, и на целом листе мы не нашли не одного дефекта! в отличии от российского.По цене вышло 1590 м2 с учётом резки, шлифовка 100руб/метр, снятие фаски 50 руб/метр.К сожалению полировку не выполняют.Доставка до меня в станицу обойдется в 500 рублей ихней машино-мастер часто гоняет в Краснодар и ему практически по пути.В течении 10-15 дней стекло должно приехать.Оплата при получении после проверки качества.. |
|
#2485486 |
|
|
froll-72Меня устраивает...вас нет не смотрите...я вас не принуждаю...а я как использовал СД прожектора так и буду...и другим советовать...ОНИ ЛУЧШИЕ СООТНОШЕНИИ ЦЕНА-Качество!! |
|
#2485710 |
|
Посетитель
|
|
Привез сегодня банку домой-клеил на работе, ибо места дома нет. В процессе склейки фото не делал-не до этого было.Клеил в одно лицо.В принципе клеить не сложно, но т.к. клеил первый раз без косяков не обошлось. Небольшие пузыри появились в трёх местах- с двух сторон нижнего шва, где стенки приклеены ко дну, и в одном вертикальном шве.Клеил чемлюксом.Интересно что пузыри появились через 4 дня, и в нижнем шве находятся диагонально друг от друга.Нижний шов разглажен с косяками-некоторые "сопли"не успел сразу убрать, а потом стало поздно-герметик начал полимеризоваться.Теперь вот думаю не сильно ли эти пузыри влияют на прочность шва? |
|
#2496107 |
Посетитель
|
|
#2496113 |
Посетитель
|
|
#2498548 Нравится Ivanych79, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Вчера дошли руки наконец до аквариума-сделал светильник. . Подвес делать не хотел, решил сделать стойку.Стойка из профтрубы 15*15 мм.Крепление из трубы 20*20 мм.Стойка просто вставляется в крепление.Само крепление решил не приваривать к каркасу, а просто через резиновую прокладку притянул хомутами из автомагазина.Удобно регулировать высоту светильника, да и в случае необходимости можно быстро снять светильник вместе с креплением.Банка стоит на цельной столешнице 40 мм + между банкой и столешницей изолон 10 мм.Каркас покрашен черной молотковой краской в 2 слоя.От ножек решено было отказаться-равномернее нагрузка на каркас, да и высота с ножками была бы великовата. |
|
#2507867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир_93а что за прожектора? |
|
#2507871 |
Посетитель
|
|
#2507964 |