Малёк
35
11 года |
Нужен совет по фильтрам Аквас 500л |
Уважаемые форумчане нужен совет. Изменено 22.10.13 автор Pres |
|
#1878621 |
Новичок
4
11 года |
|
PresЯ бы поставил Акваэль Юнимакс 500 или 700. Проблема механической фильтрации решается надеванием губки на заборную трубку + губки в две верхние корзинки. Учитывая большую бионагрузку на аквариум и отсуствие растений без биофильтра вам не обойтись. У меня такой стоит, пару раз в неделю снимаю губку префильтра, промываю под краном и назад. Губки в фильтре промываю раз в два-три месяца. Фильтр тихий и недорогой (у меня вместе рабоатют 500-й и 250-й). В качестве бионаплнителя лава и керамическеи кольца. На заборник вырезал два бруска из мелкой губки Денерле. Аэрацию тоже нужна, бактерии денитрификаторы нуждаются в кислороде, да и воду в банке надо перемешивать чтобы не было застойных зон. ЗЫ ИМХО мощный внутренник занимает много места, обслуживать неудобно. |
|
#1878648 |
|
Малёк
35
11 года |
|
Я пробовал одевать губки на Eheim но ему не хватает мощности. |
|
#1878657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pres Fluval FX5 или 6, или Eheim 2260. Мощнее этих двух фильтров ничего не выпускают. Про "максимально тихий": Максимально тихий - это минимально мощный. |
|
#1878669 |
Постоянный посетитель
|
|
чтобы за такими конями убрать лучше использовать помпу с крупной губкой! |
|
#1878675 |
Новичок
4
11 года |
|
Pres У Эхайма мощность 16 Вт, у Акваэль 36 Вт. Объем корзин тоже в два раза больше. По поводу шума почитайте отзывы это реально самые тихие фильтры, как владелец подтверждаю. 500-й и 250-й бесшумные, 700-й не юзал сказать ничего не могу. Надо сомреть не на прокачиваемый литраж (как его ситают вообще непонятно), а на мощность мотора. |
|
#1878677 |
|
Новичок
4
11 года |
|
сообщение SWW Катяхи на грунте лучше старого доброго шланга-сифона ничто не соберет, ИМХО потратить раз в неделю 10 минут на сифонку не проблема, тем более нет травы. А для качества воды мощный внешник с префильтром. |
|
#1878681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1878692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ASR Поэтому и сказал выше: "максимально тихий - это минимально мощный". А то все чудес ищут - подавай им и чтобы фильтр очень производительным был, но при этом бесшумным. |
|
#1878705 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Pres Я смотрю, там у Вас краешек торчит, а ля Дубовая Роща, Шишкина...... В таких аквариумах с большой рыбой, люди делают кюветы на плаву. По типу использующихся на очистных сооружениях. Их вот их таких сеток делают, кто на пол аквариума, кто меньше. Лучше всего Эйхорнию использовать, ее кстати и пользуют на очистных, можно папоротники индийский вплавь пустить, в перемешку с ритчией, ряской, то же сосет мама не горюй. Все лучше и проще, чем ФФ городить. Да и жратва будет плавать сверху и экология не в пример и вода чистая. Изменено 22.10.13 автор Чейз |
|
#1878706 |
Малёк
35
11 года |
|
Сифоннка грунта и так раз в неделю и замена 10-20% воды. |
|
#1878739 |
Малёк
35
11 года |
|
Кстати я посмотрел и у Fluval есть еще такая модель, как Fluval G6? |
|
#1878743 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PresЯ избавился от компрессора, потому как он сильнее всего и шумит. Пользовался вот такой насадкой - http://www.aqua-shop... |
|
#1878750 |
Малёк
35
11 года |
|
SWW И как работает этот девайс? достаточно ли дает кислорода в аквариум? |
|
#1878761 |
Малёк
35
11 года |
|
Чейз Растения бесполезно в аквариум класть- все будет съедено за 1-2 дня. |
|
#1878771 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pres на внутренний фильтр(2000лч) одеваете носик повёрнутым к поверхности воды и не нужен ни девайс ни компрессор |
|
#1879007 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Pres А как они доберутся до них, в кюветы? Я же не отсебятину несу, это делают в аквариумах со слонами люди и забот не знают. Эйхорнию и здесь кто то выращивал и выращивает.... А так, вот почитайте. http://paveltv67.nar... |
|
#1879018 |
Малёк
35
11 года |
|
Чейз Спасибо за ссылку обязательно почитаю. Только конечно не хочется домашний аквариум превращать в плонтацию конопли с гидропоникой. :-) Пропадет все эстетическое наслаждение. да и растояние между освещением и водой всего сантиметров 5-7 Это уже в новом аквасе (думаю о банке в 1200 -1500 литров) нужно будет все продумывать да и то? (планирую что аквас будет встроен в стену и разделять комнаты.) |
|
#1879116 |
|
Малёк
35
11 года |
|
Dlinb Нуу аэрации то в таком виде нет. У меня в нано банке стоит такое чудо природы. Воду перемешивает, да и только. |
|
#1879117 |
Постоянный посетитель
|
|
Pres Надеваете на выход хоть внешника хоть внутреннего фильтра. На штуцер одеваете небольшой шланчик точно такой же как на компрессоре используете и его конец должен находиться выше уровня воды, чтоб воздух захватывало. Шума нет, а вот пузыриков существенно больше и они мельче, т.е. лучше вода насыщается кислородом! |
|
#1879131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pres что такое аэрация-насыщение воды кислородом любым способом, когда создаётся рябь поверхности воды и после перемешивание то эффект не хуже постоянной подачи воздуха через компрессор . у меня постоянно помпа от такого перемешивания пузыряет. |
|
#1879136 |
|
Завсегдатай
|
|
если вопрос цены вторичен, то не раздумывая бы поставил eheim 2260 как основной. |
|
#1879224 |
Малёк
35
11 года |
|
Sanec123 А чем он лучше Fluval FX6? да и цена вроде как одинаковая.+-2000 рублей |
|
#1879241 |
Завсегдатай
|
|
хотя бы тем, что объём фильтрующего материала в EHEIM гораздо больше и поток проходит снизу вверх. |
|
#1879257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanec123 Про синтепон самый весомый аргумент в данном случае! Вы обратили внимание какая рыба в аквариуме у ТС, ему каждую неделю придется лазить в фильтр. Посмотрите на мои фото выше, они только подтверждают что фильтр очень хорошо справляется с поставленной задачей. Я не спорю, что 2260 хорош, но там разница в цене приличная..у него один кран 60€ стоит.. |
|
#1879318 |