Посетитель
|
Нужен совет по нересту скалярий. |
Вобщем такая ситуация: скалярии в очередной раз собрались нереститься. Только вот станность в том что прошлые кладки икры они метали на лист эх. Оцелот, а вчера заметил у самки увеличенный яйцеклад, но лист этого эха скалярий не интересует. Они чистят корпус фильтра, его губку, углы и стенки аквариума. Что можно повесить в качестве субсрата? |
|
#3008817 |
Премодератор
|
|
#3008832 |
|
Посетитель
|
|
Хочется малька поднять в очередной раз. |
|
#3008842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Белазист У меня скалярии откладывали икру на лист домашнего растения аспедистры, который я помещал в аквариум, и после того как отметали, забирал в отсадник с подачей воздуха и подогревом. За икрой ухаживал сам. Можно сделать из оргстекла либо пластмассы пластинки, можно даже опустить бутылку из под пива... ___ Александр |
|
#3008864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БелазистКусок зеленого пластика на присоске примерно 11- 12 на 7 - 8 см. и все. Изменено 16.5.22 автор rasskazov |
|
#3008865 |
Посетитель
|
|
#3008883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БелазистА зачем собирать то? Отличное место, пускай ухаживают и мальков поднимают. |
|
#3008890 |
Посетитель
|
|
rasskazov Не поднимут. Сьедят к вечеру. Пройдено это мероприятие. |
|
#3008906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3008913 |
|
Посетитель
|
|
Alkor Вероятность не 100% конечно, но потомство уже не раз поднимал от этой пары. В первом сообщении же указано, что в очередной раз. |
|
#3008917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БелазистПотомство от двух самок еще никому получить не удавалось. А то, что несколько раз съедали икру - так это ни о чем. У меня 1 пара 11 раз съедала, а на 12 вывели прекрасное потомство. Сейчас, когда почти все мальки инкубаторские родители обычно выводят малька с 4-5 раза. А выращенные родителями с 1-2. Так что мы сами виноваты. |
|
#3008928 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Как же Вам обьяснить то: в акве не только пара скалок. Есть анцики и еще несколько пар живородки. Шансов на личинку в общаке нету. Как только свет в комнате потухнет, икра будет сьедена. |
|
#3008932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БелазистТак снять вместе с кожухом фильтра? |
|
#3008938 |
Посетитель
|
|
#3008943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БелазистТолько долго на воздухе икру не держите. Одни говорят что она почти сразу гибнет, другие, что несколько минут можно. Сам не проверял. |
|
#3008949 |
|
Посетитель
|
|
rasskazovпроверял сам, можно. Через комнату по воздуху нес секунд 5-7. Вся икра уцелела. |
|
#3008957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Белазист Вот и хорошо. Если ранее метали и были мальки, то конечно у Вас пара. Теперь икру в сосуд с такой же водой, воздух и тепло. Лично я удалял побелевшие икринки пипеткой. ___ Александр |
|
#3008968 |
На премодерации
|
|
#3009079 |
|
Посетитель
|
|
Вадим Андреев И без мителенки икра созревала полноценно. Отход был, но не более 10-20 икринок. Опробованы были оба метода. |
|
#3009137 |