Посетитель
![]() ![]() |
нужен совет по освещению 30 л |
Здравствуйте. |
|
#3081216 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3081219 Нравится ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Валюша76 Потянет. У вас же не травник будет. Тем более светильник уже есть. На форуме много информации по запуску аквариумов, почитайте. Мой стандартный совет: при запуске побольше быстрорастущих растений типа роголистника или элодеи. В вашем списке все медленнорастущие. PS. Мощность светильника измеряется в ваттах, а не в вольтах. ![]() |
|
#3081220 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня, может, с арифметикой плохо, но 45x36x33 - это никак не 30 литров, а все 50. |
|
#3081222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
hassildor Всё у Вас с арифметикой хорошо. А с внимательностью - ещё лучше. ![]() Полный объём ёмкости с указанными размерами - 53,46 л. Ну, минус небольшие потери на толщину стекла. Изменено 27.4.23 автор Notozus |
|
#3081224 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alano нужды скромные) пока что... спасибо) ВладимирЩ PS. Мощность светильника измеряется в ваттах, а не в вольтах. Смайлик ![]() Эх, верю;-) что в описании нашла, так и написала. Спасибо за совет! hassildor вот это да, а я смотрю что то на 30 великоват, а посчитать и не додумалась. Аквариум отдали и сказали что 30, а размеры сама измерила. Спасибо обрадовали! 50 лучше чем 30 |
|
#3081233 Нравится Alano
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3081234 Нравится hassildor
|
Свой на Aqa.ru
|
Валюша76 Итого 23,76 литра . Минус грунт, минус недолив. Итого 20 литров. Весьма негусто для населения, которое вы хотите поселить. |
|
#3081238 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3081239 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3081240 Нравится Notozus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Валюша76 А вы уверены, что стоит связываться с аквариумом, у которого от передней до задней стенки всего 16 см? Там никак не получится сделать разные планы, все предельно плоское будет. Да и потом, высота в два раза больше ширины, а это очень плохо для насыщения воды кислородом. Мне кажется, проще купить недорогой аквариум с более правильными размерами. Еще есть вариант разобрать этот, и собрать его боком, будет знатное корыто. Там и дизайн интересный можно будет сделать и для жителей хорошо |
|
#3081247 |
Свой на Aqa.ru
|
Bykov За новый аквариум нужно платить деньги, а этот отдали на халяву... Что непонятно? |
|
#3081257 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВладимирЩ почти угадали ;-) в принципе есть возможность купить новый и с "правильной" формой, но вот бОльшего размера аквас сейчас некуда поставить, условия не позволяют. Но раз он уже у меня, я попытаюсь из этого чуда сделать более менее симпатичную баночку. Конечно, количество населения будет сильно ограничено. Буду пробовать. А вот если не получится, тогда и буду думать. Изменено 27.4.23 автор Валюша76 |
|
#3081262 |
Свой на Aqa.ru
|
#3081265 |
Свой на Aqa.ru
|
Валюша76 Это вряд ли. Банка уж сильно узкая... |
|
#3081267 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Здесь с пропорциями/формой всё ещё хуже, тем не менее, получилось достаточно симпатично: |
|
#3081280 Нравится Vilera
|
Свой на Aqa.ru
|
hassildor Эти баночки делали профи, а отнюдь не любители, которые не могут правильно измерить аквариум. |
|
#3081293 Нравится Михайлов Саша
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩ Второй - возможно. Но первый - не надо быть профессионалом, чтобы подсмотреть идею использовать лаву и вабикусы. Собственно, автор сама об этом говорит в видео. Да и, во-первых, настоящие профессионалы знают, что ломариопсис - не мох, а папоротник. ) А во-вторых, профессионалами не рождаются - профессионалами становятся. ![]() |
|
#3081296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Валюша76 Чисто совет. Обратите больше внимание на фильтрацию в таком объёме, это не просто*. Свет вторичен, тем более, что он у вас есть. * проверьте https://www.aqa.ru/f... как она это делает, просто уму не растяжимо) конкретнее её пост: Подвесной аквариум Изменено 27.4.23 автор volodyvasiliev |
|
#3081299 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Фильтр-рюкзачок решит проблему. На такой объем, если не перенаселять, мощный не нужен. И место не займет. |
|
#3081340 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3081370 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВладимирЩ раньше в этом аквариуме так и было креветки, 2-3 гуппи, сомик и растения, может ещё кто-то. Смотрелось нормально, обитатели живы и здоровы и сейчас переехали в более просторный аквариум. volodyvasiliev спасибо за совет) jualiza из "прошлой жизни" есть вот этот. DoPhin KF200 (25-40 л, 240 л/ч, 3.2 Вт) |
|
#3081373 |
Свой на Aqa.ru
|
Валюша76 Вполне подойдет. А если раздобыть не крупную и ветвистую коряжку или несколько отдельных, подходящих веток, можно прикрепить мох на разном уровне, и добиться некоторой разноплановости. |
|
#3081385 Нравится Лениво
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3081602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Вот креветочник в аквариуме 17 литров с похожими, как у топикастера пропорциями (примерно 42*14*30 см). Вообще, обратите внимание: ширину аквариума увеличите примерно на 10 см, совсем немного даже в пределах тумбочки, а литраж заметно вырастет (42*24*30=30 литров). И перспективу легче организовать, и баланс устойчивее. У меня была такая же ситуация: купил аквариум 17 литров, а потом передумал и взял на 13 см шире - 35 литров. Вот на 12:01 минуте показывал сравнение двух аквариумов. На 11:27 - мой пример планирования засадки растений 17-литровика. На 13:14 - фильтр-рюкзачок с АлиЭкспресс за 600 рублей на 17-литровике. Правда, я его оставил и на 35 литров. А вот и фотки нашел. Изменено 28.4.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3081609 |