Форум Аквариумистов
» Дискусы » нужен совет по содержанию дискусов » Нужен совет по переделке аквариума
Малёк
12
Красногорск (Московская область) 7 года |
Нужен совет по переделке аквариума |
Всем добрый день! |
|
#2400329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2400330 |
|
Малёк
12
|
#2400333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aleks84 При хорошей фильтрации - 4-5 штук взрослых , до десятка - средних , до трех десятков мелких ... |
|
#2400337 |
Малёк
12
|
Воскресенский Какие наполнители лучше использовать для фильтрации? Какой грунт лучше засыпать? Какой Led свет посоветуете? |
|
#2400349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aleks84 Минимальный объем аквариума для максимального размера дискусов http://www.ecofauna.... http://aquariumok.ru... Да, опытный аквариумист способен содержать достаточно большую "кучу" дискусов в аквариуме 100 л. Но это опыт и знания, ежедневные подмены воды до 60...80%. Это красиво? - Как сказать... На мой взгляд, у неопытного аквариумиста с маленьким аквариумом и дискусами возникает ещё одна проблема - дискусы начинаю болеть. Ваш аквариум - где-то 120 литров воды... В аквариуме должна быть стая дискусов - минимум 6 штук. Значит протока обязательно. О растениях в таком аквариуме, можете практически забыть если купите молодых дискусов, кормить которых придётся до 6 раз в день. Температуру придётся держать 31...32°С, мощный наружный фильтр либо самп обязательно. Так что лично моё мнение о дискусах - это аквариум от 350...400 литров. Между прочим, посмотрите на "Фото" тех кто Вам что-либо советует. ___ Александр |
|
#2400356 |
|
Малёк
12
|
Alkor Аквариум по объему ок 200л + самп Сейчас объем по воде аква+самп (без грунта, камней и оборудования) 250литров |
|
#2400361 |
Малёк
12
|
#2400363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aleks84 "Согласно мнению ведущих дискусоводов мира минимальная норма воды на одного взрослого дискуса должна составлять 35-40 литров, но желательно 50 литров и более." Не дотягивает Ваш объём до рекомендаций. Однако я же не утверждаю что невозможно... Возможно! А вот хватит ли у Вас сил и опыта? ___ Александр |
|
#2400365 |
|
Малёк
12
|
#2400367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aleks84 1.Чем больше пористостая поверхность (внешняя и внутренняя) у материала , тем больше колонии нитрофицирующих бактерий ...почитайте про фильтры - инфы полно... и хорошо ставить префильтр перед внешником ... 2. Грунт?... я бы не засыпал ни какой - емкость и так мала т.е. пошел бы по схеме минимализма - голое дно с крупными камнями ( классно смотрится каменный уголь) , можно корягу для дисков и сомов ... т.е. чтоб бяка вымывалась из аквариума , а не копилась в грунте , что не любят диски... 3. Теплый спектр и в красноту усиливает окраску - коричневых , желтых и красных дисков ...холодный, бело-синий усиливает окраску зеленых , туркисов , королевских и т.д.... можно смешанный делать свет - усредненно чтоб всех высвечивало ... |
|
#2400371 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2400373 |
|
Малёк
12
|
lonelity Это мой старый аквариум, фотография из архива в личном кабинете "авито" Сейчас есть мысль переделать "кубик" для содержания дискусов. Старый аквариум был прямоугольной формы |
|
#2400375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2400387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aleks84 Я насчитал 5 дискусов в Вашем аквариуме... Ну, так пробуйте, если у Вас есть опыт, пожалуйста. Если считаете, что 200 литров это максимум, который Вы способны выделить, пожалуйста. Я не говорю, что это невозможно. Знаю, что возможно для тех, кто умеет. Я Вам писал о некоторых проблемах, которые возникают при небольшом объёме. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2400391 |
|
Малёк
12
|
Galashev.Sergey Давно содержал, потом расформировал и перешел на морской аквариум Alkor Раньше держал дискусов, но многое забыл уже. В той акве, что на фото больше 4х дискусов не уживалось |
|
#2400459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2400462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aleks84 я, конечно, не дискусовод - но просто взял рулетку, сложил квадрат со стороной 60см и попробовал представить там взрослого диска. Как-то тесновато получается... |
|
#2400465 |
|
Малёк
12
|
#2400466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2400478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раньше держал дискусов, но многое забыл уже.Раз уж Вы решили снова вернуться к дискусам, это решение должно быть обдуманным..И создавать это увлечение лучше исходя не из того, что есть под рукой, а из того, что требуется для успешного содержания дискусов...Я говорю об аквариуме....Может приобрести сразу достойный объем с нужными размерами?...Аквариум-это самое основное...Будет большой аквариум, рыба будет довольна..Будет довольна рыба и Вы будете довольны... |
|
#2400581 Нравится папоротник
|
|