Посетитель
53
Москва 14 года |
Нужен совет по СО2. (страница 2) |
Всем привет. |
|
#861080 |
Посетитель
|
|
Виктор81Сорь, я немного не правильно изложил в пред. постах. Удваивать тестируемую воду имеет смысл по отношению к тесту KH, чтобы точнее сверяться с таблицей. У меня KH 5,5 был, а не 5, соответственно Ph ниже 6,8 нельзя было заваливать, поэтому регулировал СО2 ориентируясь на ручные замеры, а не на индикаторы. Если бы принял в расчет KH 5, то отрегулировал бы пузырьки на грани фола. Это всё к тому, что у меня из двух индикаторов, один реально врет (хотя производитель предупреждает честно, что на реактив может оказывать влияние глуминовые кислоты), другой показывает правильно. Но, чтобы убедиться наверняка, нужно было как можно точнее сделать замеры, чтобы не передушить население. |
|
#863618 |
|
Посетитель
53
Москва 14 года |
|
Albators Спасибо за подсказки начинающему. Ну налил 10мл, ну накапал 8 капель и в итоге опять же получил ПШ-7,5 |
|
#863619 |
Посетитель
53
Москва 14 года |
|
Albators Замерил КШ, на 10 мл. ушло 7 капель реактива чтоб получился желтый цвет |
|
#863620 |
Посетитель
|
|
Виктор81Тогда увеличивайте подачу. Ваша цель содержание СО2: 19-24 мг/л, то есть Ph в районе 6,6 - 6,7 |
|
#863621 |
Посетитель
|
|
сообщение Виктор81 Ну, вот я об этом и говорил, значит KH не 3 а ближе к 4. Т.е. Ph 6,7 - это нижний предел. |
|
#863625 |
|
Посетитель
53
Москва 14 года |
|
Albators А увеличивать подачу надо просто открыв немного газа? ПРи этом надо крутануть Т образный кран который установлен на выходном шланге из фильтра, который нагоняет воду в реактор(непонимаю вообще его назначения!!). И потом, кто то мне кидал ссылку что при моих параметрах воды нужно 18 пузырей в минуту. Что делать, кого слушать не понимаю!! ((((( |
|
#863626 |
Посетитель
|
|
Виктор81 С 18 пузырей, вам рекомендовали начинать, так никакие реактивы сразу не отреагируют на изменение гидрохим. состава. Теперь вы видите, что этого мало. Потихоньку, не спеша, раз в сутки, прибавляйте подачу и в 13 часов дня замеряйте показания воды на содержание СО. Параметры должны быть следующими: KH 3,5-4; Ph 6,7-6,8 что будет соответстствовать содержанию СО2 19-24 мг/л P.S. Да, просто открытием вентиля и подсчетом пузырьков (для учета). Напор подачи в реактор, видимо по личным ощущениям, у меня мембранная стекляшка. Изменено 26.6.09 автор Albators |
|
#863631 |
Посетитель
53
Москва 14 года |
|
Albators Спасибо. А что делать с подачей воды в реактор то? |
|
#863632 |
|
Посетитель
53
Москва 14 года |
|
СИтуация такая, реактор почти пустой, т.е. без воды... газ вытеснил практически всю воду, это нормальное явление? так должно быть? Газ поступает со скоростью 20 пузырей в минуту. |
|
#864134 |
Постоянный посетитель
|
|
Виктор81Нет, это уже ненормально, увеличивайте поток воды через диффузор. Если не справляется - меняйте диффузор на более производительный. |
|
#865493 |
Малёк
20
14 года |
|
Поделюсь своим опытом подачи СО2. |
|
#867577 |
|