Посетитель
|
Нужен совет по тумбе 22 ЛДСП и банке Д90/Ш40/В50 (страница 2) |
Добрый день. Содержать собираюсь преимущественно лабиринтовых (жемчужных, мраморных гурами и макроподов) Вопросы такие: 1. насколько удачны размеры банки для такого населения? может стоит увеличить высоту? 2. надежность тумбы и банки. из металла каркас делать не хочется. ножки тумбы - из регулируемых стальных или алюминиевых опор. 3. подкладывать по банку планирую подложку от ламината из полипропилена 3мм (или две) - норм это или стоит что то другое? 4. свет планирую делать сам, но если вдруг соберусь покупать готовый - удобна ли длина банки для самых распространенных светильников Спасибо. |
|
#2520010 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Kybanoidа как вы будете добираться до задних ножек? Kybanoidне сомневайтесь, прогиб есть всегда. Вопрос только в его величинах Kybanoidзамените ножки мебельным болтом на 8 Kybanoidтолько вид. та же ерунда, как табуретка устойчива на трех ногах, так и при ваших размерах лишнии опоры только мешают. Лучше бы качественным распилом озаботились Изменено 13.9.18 автор artvhm |
|
#2533051 |
|
Посетитель
|
|
artvhm До задних ножек рукой достаю - тумба не в плотную к стенке стоит. Все равно не пойму, почему будет прогиб, если вес распределен равномерно по столешнице, стойки все одинаковые. Весь вопрос в ножках - если не докрутишь одну, то естественно нагрузка будет неравномерной. Ножки у меня и так по сути мебельный болт: Насчет щелей - походу я столешницу чуток выше прикрутил, чем нужно было. Убрал саморез, щели почти везде исчезли, кроме задней стенки в центральной секции, но там оно вообще не критично. Изменено 13.9.18 автор Kybanoid |
|
#2533060 |
|
|
Kybanoid Можно конечно поговорить про тангенс угла наклона начального линейного участка диаграммы напряжении(деформации), но мне кажется это лишнее. Просто хорошо протяните тумбу и убавьте кол-во ножек Kybanoidиз силумина тут только подпятник? |
|
#2533074 |
Посетитель
|
|
artvhm Согласен, не настолько там все идеально, чтобы везде равномерная нагрузка была. Главное, чтобы сильно больших перекосов не было. Силумин там - деталька, которая вбивается в доску и в которую уже закручивается винт. Сфоткаю, как дома буду |
|
#2533088 |
|
|
Alkor Мой покупной внешний фильтр не протекает. Но когда его обслуживаешь (промываешь вкладыши), выливается изрядное кол-во воды. Поэтому я его ставлю рядом с тумбой. Кто как такие проблемы решает или только у меня такой внешник ? |
|
#2534971 |
|
|
|
#2534972 |
|
|
artvhm Очень не хочется тащить внешник в ванну, вместе со всеми трубками, нависающими над аквариумом. Либо, видимо, надо использовать закрывающие краны, подключенные к трубкам. Однако, это лишние соединения, что само по себе увеличивает риск случайной протечки. И сами краники вызывают опасения с т.зр. протечки. Кроме того, нет гарантии, что внешник не даст вдруг течь, через год-другой. А это - опасность коробления тумбы, со всеми последующими последствиями. Поэтому я так и не решаюсь ставить внешник в тумбу, хотя, видимо, я один такой. Тумба у меня ЛДСП. Думаю, что тумба на метал.каркасе избавила бы меня от опасений. Изменено 18.9.18 автор Mix2 |
|
#2534976 |