Посетитель
|
Нужен совет по внешнику aquael maxi kani 150. |
Всем привет. Не нашла тему именно по такому вопросу. Если данная проблема с данным фильтром обсуждалась, прошу перекинуть мой вопрос. Преобрела данный фильтр пару месяцев назад. После запуска всё было идеально: мощность меня устраивала, работал неслышно. Аквариум стоит в спальне и тишина работы фильтра была принципиальна. После перезапуска фильтра, ротор стал гудеть, переодически появляется журчание, чтобы избавиться от него, приходиться перезапускать фильтр. Ротор стоит на выходном шланге, грязью забиться не мог. Может у кого-то была или есть такая проблема. Буду рада советам, как вернуть безшумность. Очень уж напрягает ночью это гудение. |
|
#2877178 |
Посетитель
|
|
У меня была такая проблема, когда поставил несколько слоев вискозных салфеток в префильтр для механической очистки. |
|
#2877186 |
|
Посетитель
|
|
Префильтр не стоит. Наполнение штатное, что было в комплекте. |
|
#2877188 |
Посетитель
|
|
#2877228 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По опыту работы с Мидикани, у него тоже внешняя помпа, только я поставила на вход в канистру, и находится внутри аквариума, не снаружи. Гудел, отклеила присоски и оставила висеть на перегибе - гудеть перестал. Пару раз сталкивалась с завоздушиванием самой помпы, после чистки. Тут только стравливать воздух. Отсоедините её от шланга и прогоните под водой в аквариуме, убедитесь, что там нет треска. Ещё, когда слетел префильтр (а почему его нет? А нехорошее это дело, поставьте крупнопористую мочалку), внутрь случайно заползла улитка, об неё тоже всё трещало. |
|
#2877229 Нравится hybroid
|
Посетитель
|
|
hybroidВсе места возможного соприкосновения просмотрены, там где это возможно, шланг обмотан куском Эва коврика. Сзади и спереди фильтра, по стене тумбы и на дверцах, тоже прикреплен Эва коврик. Звук идёт именно из помпы. Simroпрефильтр стоял, я его убрала, потому что производительность здорово упала, улиток не держу, максимум - выжившие с боциями мелании. Ещё раз повторюсь, помпа стоит на выходном шланге, то есть в неё попадает вода после прохождения наполнителя. И там именно не треск, а гул. Изменено 27.2.21 автор Helga87 |
|
#2877233 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет. Снова тему смысла создавать нет. Может в эту кто-то зайдёт. Этот фильтр стал как мини трансформатор! Гудит сильнее и сильнее. Все шланги, трубки и возможные места соприкосновения проложены эва ковриком, а гул стоит такой, что спать невозможно. Появилось единственное желание вернуть внутренний фильтр, чтобы не слышать этот гул. |
|
#2905686 |
Посетитель
|
|
Вместо удовольствия, вышла головная боль с этим фильтром. Самое интересное, если отсоединить от бака и пустить в холостую, тишина. Под баком тоже эва коврик и вокруг него. В чём может быть причина? Терпение на грани... |
|
#2905687 |
Посетитель
|
|
Всем доброго дня! |
|
#3012699 |
|
Малёк
|
|
#3131251 |
Посетитель
|
|
Helga87Добрый вечер. Не удалось. Гудение так и осталось. Хлебает воздух, за счёт этого гудение усиливается. Откуда набирает воздух не знаю. Все шланги втянула хомутами, не помогло. После мытья ещё и треск может появиться. |
|
#3131255 |