Посетитель
|
Нужен совет по растениям. Какие? |
Здравствуйте. с Бликсой |
|
#2755395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Болбитис? Впрочем, что-то мне страшно на такой объём что-то рекомендовать. |
|
#2755412 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Себек Иванов Вряд ли в этом страшном темном углу вообще что-то может выжить, рыб это тоже касается. Максимум анубиас какой-нибудь... И совсем нескромный вопрос: зачем вам там дропчекер? |
|
#2755417 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем нужны такие странные девайсы. И там нет собственного света? |
|
#2755419 Нравится Инед
|
|
|
Yamadory Там есть какая-то чахлая подсветка, ргбшная вроде, на побаловаться разве что хватит, ночник там организовать) |
|
#2755425 |
Посетитель
|
|
Wolfis Если у самого не получилось, это не значит - не возможно. Извините, я не просил оценки, я просил подсказки на название растения. |
|
#2755427 |
|
|
|
Себек Иванов Да без проблем, напишу более понятно то же самое: растениям нужен свет чтобы жить, там его нет. И я вам даже название возможного растения написала - анубиас, он в принципе способен выжить и находясь в аквариуме без освещения, просто на комнатном освещении. Изменено автор Wolfis |
|
#2755428 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Yamadory Там есть собственный свет. Там проектировщик был не аквариумист, а дизайнер (( поэтому компрессор и свет на 1-й кнопке (тоесть таймер на свет не подключить). Всё решаемо (я же говорил - с бубном, но аквариум РАБОТАЕТ!) На вопрос "ЗАЧЕМ" могу ответить только одно: "зачем жена мужу дарит носки, а муж жене шампунь?" Ответ: потому что надо как-то пристроить подарок... Wolfis это для основного объёма. у меня партия бонсая. в выходные полностью переделаю внутренний объем. Проблема - что посадить вокруг этой стрёмной белой ТРУБЫ (( Или у Вас Анубиас растет исключительно вверх не разрастаясь по ширине? Напишите вид ПЛС Wolfis Немного про "барабаны": Местный свет: бесплатный люксометр показывает 70 люкс + дополнительный фонарь через недельный таймер 270 люкс. Есть свет? С дефолтным оборудованием есть тема на 17 страниц - баланса по воде не видать... Изменено автор Себек Иванов Изменено автор Себек Иванов |
|
#2755431 |
Посетитель
|
|
Yamadory Сейчас как раз есть куст Папоротник Болбитис "baby leaf". (на фото с Бликсой). Можно конечно его раздербанить по-веточкам и попробовать хоть что-то закрыть... Всё равно коробку ждёт "переколбас". А есть ли еще варианты? (просто папоротник на грунте это изращение) Изменено автор Себек Иванов |
|
#2755448 |
|
Посетитель
|
|
Вот возникла бредовая идея: если plagiomnium sf.affine пустить. Есть кто разводит данный мох? Он в моих условиях теоритически может расти? |
|
#2755467 |
Посетитель
|
|
Сейчас вижу: |
|
#2755491 |
Модератор , Советник
|
|
Себек Иванов Ничего. Труба по виду отвратительная, но эти дырки на ней нельзя закрыть налипшими на ней растениями. Это помешает необходимой свободной циркуляции воды. ИМХО Общий вид этого аквариума подобная труба еще больше не испортит. Как бы не старались, не можете полностью замаскировать такую конструктивную малофункциональнось и общее дизайнерское уродство. |
|
#2755511 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Себек Иванов Для точного ответа на Ваш вопрос необходимо знать какая вода у Вас в аквариуме. Хотя бы по параметрам жёсткая или мягкая, хорошо бы знать и то, кислая она или щелочная. Я не говорю о параметрах NO3 и PO4..., хотя без них ничего не скажешь определённо. Попробуйте анубиасы. ___ Александр |
|
#2755561 |
Посетитель
|
|
Alkor Данные по коробочке: pH — 7,5 kH — 6 gH — 18 NH3/NH4 — 0 NO2 — 0,1 NO3 — 5 PO4 — 0,25 Изменено автор Себек Иванов |
|
#2755564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Себек Иванов Замечательно! Данные отличные, хотя не понятно, чем мерили... подозреваю, что полосками. Главное теперь это свет в аквариуме. ___ Александр |
|
#2755569 |
|
Посетитель
|
|
Alkor Все замеры сделаны тестами НИЛПА Свет: встроенный на 5 Вт + навесной самодельный на SMD5630 светодиодах |
|
#2755580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Себек Иванов Осталось Вам купить нормальный аквариум, хотя бы 100 литров, а не дорогую игрушку емкостью в 15 литров... ___ Александр |
|
#2755725 |
Посетитель
|
|
Alkor Я этот коробок не покупал. Мне его подарили. Очень близкий человек. Поэтому я не могу сказать "спасибо", а потом или убрать его на дальнюю полку или вообще выбросить. А большой аквариум у меня был. На 250 литров. И я лет 5 назад благополучно от него избавился. О чем не жалею ни капельки. Как я понял, совета по растениям мне не получить. Жаль. |
|
#2755727 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Себек ИвановПосадите не крупные криптокорины. |
|
#2755728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2755730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Небольшие криптокорины подошли бы. Только ведь трубу они не скроют. И очень быстро заполонят всё пространство крошечной банки. |
|
#2755734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Себек Иванов Ну, в общем понятно с аквариумом. Дело в том, что растить Лилеопсис или Бликсу японскую можно, но очень желательно уменьшить чуток pH, а он у Вас высоковат — 7,5. Потом, желательно подавать удобрения, а у Вас объём очень маленький, непросто следить. Поэтому я посоветовал Вам Анубиас. Растений анубиас - ароидные - достаточно много разных видов. И растут прекрасно. ___ Александр |
|
#2755736 Нравится Реставратор, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YamadoryПочему не скроют? Скроют. И если ограничивать рост в ширь, то не заполнят банку, да и времени на это надо много, крипты не так быстро растут. А вот если вплотную посадить несколько взрослых кустов, то будет нормально! |
|
#2755846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2756044 Нравится Реставратор
|
|
Посетитель
|
|
Yamadory Грядка как раз ограничена пластиком (там у меня кольцо вкопано что-бы можно было насыпать нормальную высоту грунта. Пластиковый раструб компрессора ведь почти до дна опускается). Вот пришлось извращаться. В кольце вообще грунт не насыпан. Реставратор А что это за вид? |
|
#2756059 Нравится Реставратор
|