Завсегдатай
|
Нужен совет по заселению аквариума. |
Всем добрый день, |
|
#763120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Боции-клоуны точно отпадают. Им нужен раза в 3 больший объем. |
|
#763265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesS вместо клоунов возьмите боциков поменьше http://www.loaches.c... тока побольше укрытий надо сделать, можно еще акантов с пяток, барбусню (не суматранцев) стайку |
|
#763276 |
Завсегдатай
|
|
А если все тех же боций-клоунов взять, но на вырост - т.е. через полгода я думаю ставить аквас литров на 150. И как раз туда их бы потом и переселил... Уж как-нибудь смог бы переселить этих обормотов, думаю. Они быстро вырастают? |
|
#763808 |
Завсегдатай
|
|
SoullesS Лисички это псевдоводорослеед, а на аватарке у PeterWin это гирик (гирихелиус, так вроде). Неплохая рыбка, мока маленькая, но подрастает (взрослеет) и начинает безобразничать Одну на вашу банку в принципе можно. МОжет и ошибаюсь, но для гурами маловат, если только пару. Почему то ни кто про макроподов не вспомнил, симпатичные рыбки, пара самый раз. На дно пяток коридосов Панд, можно и простых, анцитруса, можно двух растут медленно. Лично я бы запустил стайку бабочек и неонов. И искусственную растительность убрал, а на камни тот же ануба посадил бы, благо форм очень много. Изменено 25.2.09 автор EdNik |
|
#764032 |
Завсегдатай
|
|
Понял. Гурами думаю, что нестОит туда запускать... Почитал про них - лучше все-таки аквас побольше... |
|
#764085 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гирика (как у меня на аватарке) не покупайте. Это очень агрессивная рыба. Гурами он точно уничтожит. Да и маловат ему ваш аквас. |
|
#764098 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS Боции-клоуны растут крайне медленно, за пол года, сантиметра на 3-4, так что на указанный временной промежуток им вполне хватит текущего объёма. Можете их брать спокойно ещё штуки 3-4. Затем, аквариум 150л будет для такой стайки как раз. В обычных аквариумных условиях, они вырастают, в среднем, до 11-12см. Цифра 20см - фантастика |
|
#764129 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SoullesS Вот: http://www.tvoy.kiev... |
|
#764262 |
|
Модератор , Советник
|
|
EdNik, ну что вы за ссылки даёте...никто не выводил макропода, они в природе живут, и вообще, кормёжка и пр...ужас! |
|
#764372 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса, я не буду спорить с Вами. |
|
#764980 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо всем большое! |
|
#765582 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение EdNik Макроподы хищники, а любой хищник в любой момент может скушать более мелкую рыбку. Это нормально и естественно. сообщение EdNik Это я знаю Но если данные в ней изложены неверно, не нужно давать на неё ссылку! |
|
#765639 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса Да, спасибо Вам, что посеяли сомнение насчет макроподов - подтолкнуло к более детальному изучению инфы по ним. Хорошая рыбка, но я даже петушка с гуппи содержать не очень бы рекомендовал - мальков подчистую съест, и хвосты пообщипывает... А макроподы, думаю, и совсем забить могут... Кстати, вопрос - а гурами кого будут бить, когда нерестятся? Можно ли их поодиночке держать? Какой объем бы рекомендовали? Понимаю, что это лабиринтовые... Но вот держать даже временно а-ля "зоомагазин держит петушков" (в майонезных баночках) - очень бы не хотел... Поэтому и запускать в небольшой сравнительно аквас не хочу, если им там будет тесно. |
|
#765686 |
Модератор , Советник
|
|
Гурами если будут нереститься, будут бить всех. Можно попробовать содержать одного самца гурами, но, ИМХО, это не очень красиво. |
|
#765697 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса Спасибо ещё раз. Я того же мнения, в принципе. Да и если заводить их - наиболее гармонично они смотрятся в густо засаженной акве, все-таки... |
|
#765750 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса В природе согласен, но эти макроподы далеки от природы И если их постоянно кормят, то никого они есть не будут. И как вы себе это представляете, чтобы макропод съел того же петуха, например, или боцию? Если к взрослым макроподам подселить мальков, то да они могут съесть, и то не факт. Зачем наговариваете на хорошую красивую рыбку Вы говорили, что занимались макроподами, и что много они у вас съели? На ваших фото ваши макроподы? Красавцы ... Извиняюсь что не по теме, если не секрет, что за фотоаппарат, а то своим Самсунг S630 никак не могу нормального снимка получить, все смазывается. Изменено 27.2.09 автор EdNik |
|
#765921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелиса. |
|
#765982 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
user367 Может быть, моему гирику объем маловат - 100 литров. Поэтому и бесчинствует. Сначала уничтожил жемчужных гурами. С перламутровым самцом дрался так, что тот весь в крови был. Пришлось гурами отдать. Затем гирик принялся за SAE (вот уж их не назовешь малоподвижными). Одного уже забил методичным преследованием. От трупа сайки его пришлось чуть ли не отдирать. Вроде и кормлю каждый день. Да и водоросли он чистит со стенок. Худым не назовешь - тоже на сосиску похож. Может быть, с цихлидами он был бы более покладистым. |
|
#766111 |
Модератор , Советник
|
|
user367, ну мы с вами уже давно поняли, что макры у нас совершенно разные Мои кушают всю более мелкую рыбу. Многое готова им простить, но расправу с трихопсисами никогда не забуду Из петухов у меня только плакаты с ними живут, вуалевых они у меня обдирали. |
|
#766488 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса Понял, благодарю |
|
#767074 |
|
Завсегдатай
|
|
PeterWin У меня гирик никого не трогает, см посиби что то скаблит, когда только корм даю, то он начинает отгонять, а так, чтобы к кому нибудь агрессию проявлял, такого не было. |
|
#767077 |
Завсегдатай
|
|
EdNik А большой гирик уже?.. Прикольный рыбех однозначно |
|
#768898 |
Завсегдатай
|
|
SoullesS Большой, 12,5 см. с хвостом. Только двух в малом объеме содержать незя, маленькие ничего, когда подрастут (станут взрослыми) будут драться постоянно. Если аква большая, то поделят территорию и все будет мирно Изменено 3.3.09 автор EdNik |
|
#769258 |
|
Посетитель
|
|
ПРошу прощения за вторжение - хотел спросить, стоит ли заселять в 10 л. макроподов? Есть ли у кого подобный опыт? |
|
#772590 |