Постоянный посетитель
|
Нужен спец опознать вариацию криптокорины. |
#2176110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acidant Сомнения у меня что это крипторина Вендта, больше похожа на ундулату или беккета. А наличие Зелёных листьев ни о чем не говорит, зелёные - сухие листья. Попробуйте вернуться к вашей теме, когда ваша криптокорина даст 5-6 Полноценных листьев. , в этом случае определение будет более точным. И фото сделайте покрупнее только листа. Изменено 24.1.16 автор Александр Ершов |
|
#2176114 Нравится acidant
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершовспасибо, растения только посажены, через несколько недель попробую сфотографировать со всеми подробностями. А пока только фото листа покрупней Зеленый, возможно, сухой Молодой, розово-коричневый |
|
#2176119 |
Постоянный посетитель
|
|
Погуглил немного, больше всего похожа на Cryptocoryne beckettii "petchii" |
|
#2176136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acidant Вполне возможно, но это может быть любая из криптокорин группы Беккетта: Беккетта, ундулата, Вендта, Валкера. http://watercrypto.b... http://watercrypto.b... Изменено 24.1.16 автор Александр Ершов Изменено 24.1.16 автор Александр Ершов |
|
#2176146 |
Постоянный посетитель
|
|
#2210701 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acidant Вот сейчас видно, что это криптокорина Вендта. Вендта и есть, наличие менее окрашенных листьев говорит лишь об одном, корни не успели еще отрасти, когда питание придет в норму, она окрасится. Изменено 1.4.16 автор Александр Ершов |
|
#2210747 |
Постоянный посетитель
|
|
#2240551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acidant Красивая криптокорина, может и Вендта, а может и гибрид индонезийский. Для точного определения надо все же смотреть по цветку. Иначе никак. Изменено 10.6.16 автор Александр Ершов |
|
#2240594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2240641 |
Постоянный посетитель
|
|
#2240688 |
Постоянный посетитель
|
|
#2283884 |
|
Посетитель
|
|
acidant Любая из группы беккетта. |
|
#2285912 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2286161 Нравится Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
Наблюдаю за этой криптой два года. Это самая маленькая вендта, которую я встречал. В аквариуме с ярким светом и со2 имеет темную коричнево-красно-синеватую расцветку. Черешок около 1-2см, лист до 6см в длину и до 1,5 в ширину. Даже при затенении имеет раскидистый вид, в виде звезды. Детки появляются очень близко к маточному кусту. |
|
#2484850 |
|
Завсегдатай
|
|
acidant Опишу свои похожие. Сами знаете, точно - только по цветку. Подобных криптокорин у меня 2 штуки. Первую я покупал на Птичьем у Филиппова под названием “Пигмея”. Действительно ли это Пигмея – неизвестно, под водой ее нигде не видел. Размер кустиков небольшой, растет очень медленно, образует плотный куст. “Деток” не выстреливает на расстояние. Окраска и форма видны на фото. От подмен воды (моих, очень обильных), не страдает. Другая подобная досталась подарком от Кости Пахомова. Что это точно Костя не знал, сказал, что вроде Ундулата. Мое мнение – никак не Ундулата. Хотя бы по высоте (она не выше 10см, обычно ниже). Растет не быстро, у нее странная корневая – точка, откуда лезут листики, представляет собой узловатый комель, причем такой и у молодых, и у старых кустов. Комель какой-то жесткий, прям колючий. Ни у одной криптокорины я такого не видел. Листья от подмен воды страдают, делаются как изгрызенные.Фото, жаль, не получается сделать нормальное, она сидит за кустом Волкера. Но кое-что видно. Думаю, это какая-то Вендта. Посадил ее в тепличку, поначалу тронулась в рост, потом остановилась и месяца 3 никак (ну с тепличками я вообще пока “не подружился”.) |
|
#2485012 |
Постоянный посетитель
|
|
#2485379 Нравится Samodelkin
|