Посетитель
|
Нужна консультация по линейке ламп JBL (страница 2) |
Пытаюсь понять назначение ламп в линейке JBL. На форуме для травников рекомендуют сочетание Natur и Tropic, однако на сайте производителя указано что лампы Natur предназначены для цихлидников, то бишь для аквариумов без травы. Внятной информации по лампам Color вообще никакой. |
|
#1487740 |
Посетитель
|
|
сообщение Елгар Сказал продавец Извините что вырываю кусок хлеба, но против фактов не попрешь, засим закругляюсь с этой бессмысленной дискуссией, тратить время на подтверждение уже подтвержденного и доказанного не вижу смысла. |
|
#1491724 |
|
Малёк
|
|
Могу совершенно авторитетно заявить, что если речь идет о люминесцентных трубках Т5 и Т8, как JBL, так и Dennerle, они изготаливаются на ламповых заводах в Германии. Может даже на одном. В этом представители обеих фирм меня лично клятвенно заверяли. |
|
#1492358 |
Посетитель
|
|
сообщение Случайный гость Это совсем не секрет Лампы в аромат леса |
|
#1492528 |
Малёк
|
|
Поставил себе Amazon-Day 36 Вт. Светит ярче двух хагеновских ламп аналогичной мощности. результат на лицо! |
|
#1495345 |
Постоянный посетитель
|
|
Недавно разорился, купил Амазон Дэй(39Wt) на передний план вместо Осрама. Через неделю попёр элеохарис, который стоял и постепенно таял! Кстати яркость(просто на взгляд) ошеломила! Пронизывает 50см. до дна. От растений среднего плана, даже появились чёткие тени . Я доволен. |
|
#1563285 |
|
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
Спасибо за отзывы реальных пользователей! |
|
#1563340 |
Посетитель
|
|
немцы напоминают - что лампы надо менять вовремя(через 10тысяч часов у JBL, у Dennerle на Т8 через 15т ч) и поэтому на каждой упаковке есть наклейка - напоминание когда её менять |
|
#1566190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все это давно известные факты. Что Dennerle, что JBL не производят сами лампы. Делаются заказы печатаются лейблы заказчика. Никакого обмана нет - хотите аквариум, удобрения и лампы от Dennerle - пожалуйста. То же самое про JBL. |
|
#1566225 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok что вы уперлись в лампочки, хороший рост растений это комплекс мер и правил (у Деннерле их семь), где все должно быть в меру а про те лампы что вы говорите - это как в собаководстве: кто выбирает дворняжек, а кто породистых, на вкус и цвет товарищей нет.... Your text to link here... Бесплатные брошюры JBL и DENNERLE с полезными советами для всех аквариумистов! |
|
#1566926 |
Посетитель
|
|
справляем поминки, деннерлевский амазон дей (осрам 865) проработал меньше года и кончился, лампами жбл пока очень доволен, аквариум выглядит прекрасно, тонинам тоже нравится |
|
#1569717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще, не представляю, что нужно сделать с лампами, чтобы они работали меньше года. Все современные лампы работают не менее 2-х лет. Потускнеть может, но перегореть..... |
|
#1571117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение deps Прочитал Ваш пост и решил попробовать Амазон Дэй, как раз решаю по переднему плану вместо Hailea. :-) |
|
#1571164 |
Новичок
1
Тюмень 13 года |
|
tigrenok Ничего не делал с лампами, но одна JBL ULTRA NATUR по истечению 2 недель потускнела, пришлось похоронить. Тем не менее свой выбор не поменял в сторону другого производителя. Остальные работают в норме, растениям очень нравится. |
|
#1571497 |
Посетитель
|
|
сообщение tigrenok Полностью согласен, это первый случай в моей практике когда лампа перегорела, всегда просто менял через год и не парился. Сразу вспомнился один местный оратор утверждавший что пусть Деннерле и впаривает обычные лампы под видом аквариумных, но зато гарантирует КАЧЕСТВО. |
|
#1571931 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Corsar удачи, Амазон дэй это обычная 865-я лампа |
|
#1571938 |
Посетитель
|
|
basic не доказано... |
|
#1571958 |
Посетитель
|
|
сообщение Елгар Это даже не смешно, мною на этом форуме опубликованы фотографии, в отличии от Ваших пустых утверждений. Так что трудитесь и доказывайте обратное, если есть такое неуемное желание восстановить репутацию Деннерле. |
|
#1572866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение basic На самом деле, это замечательно! Я, например, считаю, что 865-я лампа - лучшая лампа для аквариума и ее не нужно ни с чем мешать. А уж купить Dennerle в зоомагазине за углом или пошариться денек по Москве и найти OSRAM за 200 руб - это каждый сам для себя решает. P.S. Это высказываение относительно ламп T5 HO. 865-ые лампы с цоколем G23 есть в любом хозмаге и брать Dennerle вообще не вижу смысла. (как и сами светильники с электромагнитыми дросселями и мерцающим светом, вредным для глаз). Изменено 15.2.12 автор tigrenok |
|
#1572894 |
Посетитель
|
|
basic Фото Ваше наоборот доказывает, что Деннерле заказывает лампы у солидной фирмы, а сорокалетний опыт, выращивания растений, позволяют подобрать оптимальный рецепт для производства вот читайте брошюру (ни один осрам и по половине показателей не дотянет до деннерле) Your text to link here... |
|
#1572938 |
Новичок
1
9 года |
Лампы JBL (страница 2) |
#2137516 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andreykom Выводы какие? Я по вашим эпюрам ничего не вижу.... |