Малёк
|
Нужна консультация специалиста (страница 3) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
600л, 160*70*60 Время с его запуска или перезапуска 14мес Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей цихлиды малави, около 60шт Кормление рыб: какой корм ГСК, фарш из крапивы Интенсивность и длительность освещения 2-3 часа в день Температура 23-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств eheim 2075 +самп 120л Сведения о грунте окатанная белая галька около 3-5мм Частота и режим чистки грунта раз в месяц Частота и режим подмен воды протока, 120-150л в день Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения не использовал Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты нилпа Ph=7.2-7.3 Kh=3 Gh=7 No2=0 No3 меньше 5 PO4=0.5 Добрый день. Нужна помощь грамотных специалистов, чтобы диагностировать причины гибели рыбы. Первый падёж случился 1,5 месяца назад погибло 6 Ацеев мзули, вымер весь вид, пока был в отпуске. Гибель последних наблюдал уже лично, рыба становилась вялой сидела у самого дна, тяжело дышала, не реагировала на внешние раздражители. По возвращению включил на пару недель УФ стерилизатор 6 часов в сутки. Мор прекратился. НА этой неделе обнаружил такое же неадекватное поведение у нескольких рыб. Сегодня рыбка почила. Это был Pseudotropheus socolofi albino. Внешние вид как задохнулась, на всякий случай сделал фото жабер, чешуя целая. Что это может быть? Как предотвратить мор снова? Изменено 25.12.22 автор zaigerr |
|
#3053449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zaigerr водопровод тестил? без протоки оставить на месяц не пробовал? |
|
#3073099 |
|
Малёк
|
|
Dlinb на неделю пробовал, еще хуже стало Дали контакты человека из сельхозакадемии нашей, сказали может помочь провести исследование задохлика. |
|
#3073114 |
На премодерации
|
|
zaigerr Когда я озадачился протокой, по совету бывалых сделал платный расширенный анализ САНПиН. Середина апреля во время таяния снега (когда почва уже оттаяла) и в октябре (минимальный уровень грунтовых вод у нас). По одному из параметров превышение ПДК в 25 раз подскакивает осенью, а весной по биологии не соответствует. С тех пор манипулирую объемами протоки 2 раза в год. Возможно и вам стоит озадачиться. Распространенные у аквариумистов тесты этого не покажут. |
|
#3073116 |
Малёк
|
|
dolchew До СЭС я еще не дошел с анализом воды, думаю сделать это в ближайшие дни Опять таки я же не напрямую лью воду в аквариум, через 3-x ступенчатый фильтр, 1 механика и два картриджа угольных и всё это в самп. Рыбы начали дохнуть зимой, когда уже все замерзло и никаких стоков по идее нет. |
|
#3073125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zaigerr Важно, чтоб не было колонки смягчения воды в фильтре. Она смягчает воду путем замены ионов кальция, магния на натрий, избытки которого могут вредить растениям, предположительно, и другим обитателям аквариума. |
|
#3073129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zaigerr В сампе что то добавлялосьменялось? |
|
#3073131 |
Малёк
|
|
Склеил ласты очередной питомец, завтра хочу отвезти на исследование, предлагается два варианта: |
|
#3073217 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
paln1 Да не, не будет ничего плохого мбуне от натрия. Я бы сказал, что наоборот, потому что щелочность в их природных озерах имеет в основном содовый компонент, и KH там больше GH. |
|
#3073247 Нравится paln1
|
|
Малёк
|
|
Вчера помыл внешник, в нем только губки, на механику работает, не мыл 8 месяцев. Был ну очень грязный. |
|
#3073337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3073340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zaigerr Сомнительно, мог бы убивать если обесточивали на продолжительное время. Изменения есть в самочувствии рыб? |
|
#3074501 |
|
Малёк
|
|
Dlinb Вроде как рыбы перестали часто дышать, но по прежнему почти каждый день по новому трупику нахожу. Корм сменил, так как в лаборатории предположили, что мог испортится корм. Сегодня пришел первый анализ на псевдомоноз. Анализ отрицательный. Анализ на паразитов еще не готов. PS Вот сейчас один расположился за помпой течения и висит вниз головой, прямо вертикально висит. Скорей всего вечером тоже ласты склеит. Дохнут только цихлиды, в банке плавает еще 5 боциков и 2 сома, с этими всё нормально |
|
#3074786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3077559 |