Посетитель
|
Нужна коряга! Куплю. |
Очень нужна коряга. Размеры примерно 30*40*40, аква 240л. А можно две коряги, красивые ветвистые. Могу поменять мою корягу на корягу поменьше. Изменено 15.2.11 автор Kuriasha |
|
#1355969 |
Завсегдатай
|
|
Kuriashaа мне Ваша коряга нравится... |
|
#1356250 |
|
Малёк
13
Волгоград 14 года |
|
А какие размеры у Вашей коряги? |
|
#1356431 |
Посетитель
|
|
sashkaspb Мне тоже нравится! Но она очень большая, я хочу травник, а получается, что всё пространство занято корягой. Коряга красивая, особенно если мхом зарастить, я так делала, вид обалденный. Но теперь планирую много разных растений, которым места с ней рядом не хватит. |
|
#1356623 |
Посетитель
|
|
Keenly 120см длина (но см 50 - это длинная ветвь, которая идет влево вверх), высота 30см, ширина самой массивной части (на фото правой) примерно 20-25см. |
|
#1356627 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1356660 |
|
|
|
Kuriasha впрочем Вашу корягу можно тоже порезать, кажется из нее получилось бы несколько перспективных коряжек поменьше , и одна и та же фактура, гармоничное сочетание изгибов, толщины - создали бы благоприятное сочетание для композиции |
|
#1356665 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько Вы хотите за корягу? |
|
#1356671 |
|
|
Riba4ok это Вы мне или Kuriasha? Если мне, то за какую именно? просто вымоченные или с нарощенным яванцем и прикрепленным детками пап. винделоу? Думаю сначала нужно послушать автора поста - у нее как бы преимущество (по совести) и я не знаю сколько я хочу за коряги ( я запускаю 30-литровый кубик хочу опробовать новые для меня решения, и решила что там подойдут другие коряги. если что, меня интересуют некрупные анубы, почвопокровка типа ситняг (у меня его мало) или еще какие интересные растения Изменено 16.2.11 автор Avela |
|
#1356676 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я у Kuriasha спросил) 120 см коряга это интересно.... |
|
#1356718 |
Посетитель
|
|
Riba4ok 2 тысячи, за столько я ее купила, причем занедорого, как мне сказали, коряга оч прилична, мангровое дерево. |
|
#1356746 |
Посетитель
|
|
Avela Мне все три понравились. Сколько Вы за них хотите? Коряги мне нужны голые, иначе лишаюсь элемента творчества) |
|
#1356748 |
|
|
|
Kuriashaпредлагайте Ваш вариант в личку, коряги, как догадываетесь самодельные - ветви абрикоса вываренные и вымоченные. вместо нарощенной небольшой коряги, (если такой материал, как абрикос, Вас устраивает), есть перспективная ветка абрикоса, могу подготовить из нее, или забирайте ветку за шоколадку (5 минут позора моего ребенка, который идет рядом с мамой, которая всякую бодягу домой тащит) щас сфоткаю и ветку выложу Изменено 16.2.11 автор Avela |
|
#1356756 |
Посетитель
|
|
Avela А вы представьте как я свою 120ти сантиметровую тащила с Елецкой на Детский центр. От меня люди в трамвае шарахались и смотрели как на ненормальную)) |
|
#1356767 |
|
|
#1356848 |
|
Посетитель
|
|
Avela Первая прям отличная! А абрикос для аквариума можно использовать? Я про мангру больше, про лозу еще слышала... Может тогда всё, кроме хвойных можно? (как видите, я профан, беру, что продают, с надеждой, что народ знает больше, чем я) |
|
#1356992 |
|
|
Kuriasha да, фруктовые деревья в принципе даже рекомендуют в аквариумы с креветками, а хвойные, я читала тоже как=то обрабатывают, но говорят древесина у хвойных мягкая, быстро разлагается. сколько служат коряги из вишни и абрикоса - не знаю, говорят древесина плотная, служит нормально. но мангр и мопани еще плотней, служат десятилетиями, с ними может сравниться только дуб, но у меня его нет. у меня в аквариумах: дикая яблоня, абрикос, лоза, ольха. |
|
#1356997 Нравится Kuriasha
|
Посетитель
|
|
#1357475 |
|
|
|
Kuriashaрада, что моя идея пригодилась |
|
#1357540 |
Посетитель
|
|
Kuriashaконечно интересно будет увидеть что у вас получилось |
|
#1357542 |
Посетитель
|
|
#1357600 |
|
|
|
Kuriasha и композицция просто чУдная, и коряжка осталась удачная, динамичная с позитивным вектором - прям как рекомендуется в композициях. а что за почвопокровку сажать будете ? |
|
#1357686 |
Посетитель
|
|
Avela глосостигму в одной стороне (у меня 220вт, должна пойти), потом островок такой тоненькой травки (не помню названия), и островок хемиантуса кубы ооооч хочется. Вот такие пока планы. А у Вас какая почвопокровка?? И вообще кто какую в нашем городе предпочитает растить? |
|
#1358448 |
|
|
Kuriasha у меня свет не сильный, потому из почвопокровки держу только неприхотливое (по убыванию) эх. тенелус, марсилия, эх. травянистый, ситняг, эх. квадростатикус, и осталась веточка лилиопсиса бразильского, тока в ФФ, (обрыдаться на него, больше заводить не буду). по красоте нравиться ситняг, по неприхотливости и плотному газону тенелус, есть еще какая-то травень, не знаю, ни что за трава, ни откуда взялась вообще, похожа на тенелус, но с более узкими листочками и более мелкая. марсилия нравиться, потому что она марсилия, но она дает зараза по одному листочку, а не как у клевера 4. в 40-литровом все так красиво перепуталось и травянистый эх пророс сквозь неизвестную травину, а ситняг сквозь марсилию, а сквозь все это нагло змеиться мох, безжалостно удаляемый раз в две недели.... мне нравиться, попробую просочиться в детскую сфоткать... Изменено 17.2.11 автор Avela |
|
#1358467 |
|
Посетитель
|
|
Avela Моя неизвестная трава - элеохарис парвулус, жиденько так растет пока, но я надеюсь на лучшее. Сейчас посмотрела на фото марсилии и глоссостигмы, теперь сомневаюсь, что растет у меня... Мне надо СО2 поставить, ведь дорогущий баллон стоит без дела уже пол-года, никак не установлю, а верю, что после содеянного трава попрет! Надо только рыбы подкупить. |
|
#1358509 |