На премодерации
|
Нужна маленькая помпа |
Для небольшой самоделки мне нужна небольшая помпа. Необязательно даже погружная, но, поскольку работать она будет в составе аквариумного фильтра, то непременно герметичная. К помпе требований немного, но они специфичные - компактность, правильные геометрические обводы всасывающей части (корпуса), малошумность. Производительность, в нагруженном виде, планируется около 30 л/ч, поэтому "паспортная" меня устроит 100 л/ч, больше не надо. Главное - размеры и шум. Правильная геометрия всасывающего конца диктуется тем, что я буду корпус для наполнителей делать сам, из пластиковой канцелярской папки, поэтому, чтобы было аккуратно, мне подойдёт либо окружность, либо квадрат/прямоугольник/треугольник. Овалы и дуги мне на коленке не осилить. но в нём применяется коллекторный двигатель, со всеми вытекающими. Найти аналог без щёток мне не удалось. Может быть, кто подскажет, где можно купить помпу, похожую на показанную на рисунке, но с бесколлекторным двигателем? Питание неважно какое - постоянный/переменный ток, любое напряжение. Вообще, у китайских друзей помпа стоит дороже, чем фильтр в сборе в оффлайне, поэтому, может быть, что то из готовых маленьких фильтров, хорошо себя зарекомендовавших, в качестве донора? Какой? Конфигурация фильтра будет типичная - верхняя голова тянет воду через коробку с наполнителями, выливается вода через водопад, нетипичны будут лишь габариты коробки - длинная и узкая трубка - надо спрятать в аквариуме потому что... Кстати, прорабатываю идею, как центробежную помпу вращать валом вентилятора в крышке аквариума, одновременно и охлаждение, но этот проект я попробую реализовать попозже на специальнозаказанном аквариуме. |
|
#2812782 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Steamroller Аэрлифт. Даст такую производительность в любой варианте, при желании до 400 л/ч. Дальше полет фантазии, голова и руки. |
|
#2812809 |
|
На премодерации
|
|
Андерсен Воздушный лифт никак не подойдёт, во первых, по причине шумности компрессора, во вторых, мой проект предполагает затягивание воды со дна, из среднего слоя, а также плёнки с поверхности, это обязательно. И при жтом я надеюсь, что мне удастся уместить все нужное в этакую тонкую палку длиной около сорока сантиметров, из которой не будет торчать трубочек и всячески пузырить, бурлить. Если у вас есть идеи практической реализации тоненького воздушного лифта, и на примете имеется модель бесшумного компрессора, то я, может быть, и попробовал бы, в качестве разминки. |
|
#2812816 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А такая не подойдет? https://aliexpress.r... |
|
#2812836 |
На премодерации
|
|
Alex Livci Похоже, именно на этом придется остановиться, хотя хочется все же покомпактнее - но ведь нету. |
|
#2812838 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2812839 Нравится serg_42
|
|
На премодерации
|
|
artvhm Дорого для безродного китайца, и ладно бы, именно то, что надо, так ведь крупная голова все равно... У них есть помпы не аквариумного назначения, но опять же характеристики хорошие, цена нормальная, но в мою красоту не присобачить... |
|
#2812859 |
Посетитель
|
|
А чем классические аквариумные помпы не угодили - самые дешевые от барбуса и др. КW, подороже от тетры и акваэль. |
|
#2812878 |
На премодерации
|
|
Надюшенька Жизнь моя сложилась так, что у меня никогда не было фильтров типа "голова с ящичком внизу", поэтому просто не сталкивался, вот поэтому и спрашиваю, собственно. Единственное, что я уяснил, в сравнении, что у китайца теперь это добро совсем невыгодно брать. Вообще, список всего от китайца стремительно сужается, сначала смартфоны, потом вот мелочь всякая потеряла актуальность... |
|
#2812910 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2812913 Нравится Ivanych79
|