Форум Аквариумистов
» Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » Нужна небольшая консультация. Нормально ли, что у жемчужины глаза разного цвета?
Малёк
|
Нужна небольшая консультация. Нормально ли, что у жемчужины глаза разного цвета? (страница 2) |
Купил жемчужину. Через день заметил, что у нее глаза разного цвета и одна жаберная крышка прозрачная. Нормально ли это? Если нет, то что делать? Рыбке чуть меньше года. Это правый бок. Глаз светлый, есть большой черный зрачок. Жаберная крышка прозрачная. |
|
#2588714 |
Модератор , Советник
|
|
Ki.miki2012 Дело это в зоомагазинах обычное, но соответствующими стандарту породы это магазинных "жемчужин" не делает. По стандарту оба глаза должны быть нормальными, с нормальными и не затемненными зрачками. Просто в продаже чаще всего азиатские золотушки не самого лучшего качества, из самых дешевых. Наверно политика продаж такая - купить дешевле, заработать больше. Рыба с таким дефектом может жить нормально, лишь бы хозяйну нравилась. Для телескопов такие черные глаза нормально. Но они обычно полуслепые, с возрастом часто становятся совсем слепыми. Такие глаза, хоть и декоративные, но рыбе не легко жить. Но а зубы у карпозубых, в том числе и у золотушек, глубоко в глотке. Приблизительно на уровне глаз. Неона проглотит и съест, если в рот залезет, и если поймает. Длиннотелые бы поймали точно, толстые короткотелые - возможно и нет. |
|
#2590848 Нравится Ki.miki2012
|
|
Посетитель
|
|
ИнедПро такие стандарты я не слышал. Телескопов разных цветов держу для народа с разного цвета глазами, есть даже один черный чудо-юдо, не замечал что бы они страдали больше красных и красноглазых, до старости их не держал правда, как то не больше 5 лет. А вот конкретно по шубункину есть стандарты по цвету глаз? Черный глаз ведь красивее прозрачного? Просто я своих на племя стараюсь черноглазых оставлять, они не только мне больше нравятся, но и всем моим домашним. И с возрастом ни каких особых бед от этого нет. Опять же мне не нравится не прокрашенные плавники, или еще хуже наполовину прокрашенные - тоже некрасиво - а такой рыбы почему то большинство. Не думаю чтобы в Азии любили бесцветную рыбу. |
|
#2593009 |
Модератор , Советник
|
|
Ki.miki2012 По стандартам можно здесь посмотреть https://thegoldfishc... Там можно сравнивать с рисунками пород и дальше пройтись по критериям для оценки породы в конкурсах - что хорошо, а что нет. Для бристольских шубункинов разрешены любие глаза, как дикой окраски, так и черные. И могут быть и глаза как пуговицы. Естественно у одной рыбы оба глаза должны быть одинаковыми. Разрешены и прозрачные участки чешуи, кожи. Телескопы могут быть даже и слепые, но всегда у рыбки глаза должны быть симметичными, одинаковыми, даже ориентация зрачков должна быть одинаковой. Косоглазие не допускается. Не допускаются и любие повреждения глаз. А жемчужинам, кроме их более выпуклых чешуй, стандарты как у пород от которых возникли - как орандам, рыйкинам итд. И там у них глаза обыкновенные, нет и отдельных прозрачных участков тела. Если только эта жемчужина не типа калико. Тогда прозрачность тела, чешуй - мутация по гуанидину - разрешена, но глаза у них с нормальными зрачками. |
|
#2593062 Нравится Ki.miki2012
|
Посетитель
|
|
ИнедСпасибо огромное за описание стандартов, для меня это очень полезно. Но есть и разночтения касаемо кометы и хибуны. Видимо в разных странах разные стандарты, традиции и плюс еще переводы накладываются. Буду искать истину, и улучшать своих питомцев согласно канонам. |
|
#2593078 |