Посетитель
|
Нужна помощь (страница 3) |
Коллеги, |
|
#1547314 |
Завсегдатай
|
|
сообщение akoltsov 1.тестами, продаются в аквариумных магазинах, тюбика хватает надолго, pH должна быть 7.5,если 7.0 добавь соды пищевой, где то 2 столовые ложки. 2.У тебя очень плотная посадка, на твоём месте промывал бы раз в месяц, надо почистить. 3.Это очень рискованно, у меня так, как то раз, вся банка легла, теперь отстаиваю. Изменено 13.1.12 автор PDV11 |
|
#1547947 |
|
Завсегдатай
|
|
PDV11 Отдельно померянный рН ничего не даст как бы) Кстати у меня например 8.2 Внешний фильтр моют в зависимости от потерь производительности а не от количества рыбы в банке В Мск вода в целом нормальная для малави за исключением пары тройки районов... если все хорошо то можно не отстаивать! У ТС банальное перенаселение в банке и ему через день по 30-50% нужно менять и разгружать банку! Ну или как Вадим выше писал протоку мудрить |
|
#1548116 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение CrazyRacer PDV11 Отдельно померянный рН ничего не даст как бы) Да ну.... Внешний фильтр моют в зависимости от потерь производительности а не от количества рыбы в банке Так это и имеется ввиду, ну по логике |
|
#1548148 |
Завсегдатай
|
|
PDV11 gH и кН не важны? А аммиак, нитраты, нитриты? При взрослом населении как у ТСа в подписи и подменах раз в неделю 20% там нитрат за 150 думаю зашкаливает |
|
#1548159 |
Посетитель
|
|
CrazyRacer Кормление: креветки, зелень, Sera Granugreen, Tetra Pro Colour, Tetra Pro Algae, Tetra Cichlid. Ночью для донных немного замороженного мотыля/трубочника. |
|
#1548204 |
|
Посетитель
|
|
PDV11 Ок. Спасибо |
|
#1548207 |
Посетитель
|
|
CrazyRacer У меня не взрослое население, сплошные подростки, по 3-5 см. Над разгрузкой банки уже задумался. Пожалуй, начну с донных - они у меня самые большие и очень быстро растут. |
|
#1548219 |
Посетитель
|
|
Как быть с демасони? |
|
#1548223 |
|
Посетитель
|
|
Так как это письмо могло потеряться - повторяю его сообщение akoltsov |
|
#1548225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akoltsovВообще то он должен рыть а не самки, экскременты длиные но не гексомитозные так что пока ничего страшного, Демасони скорее всего болеет!Стимулируют нерест подменами воды несколько низкой температурой содержания допустим с неделю потом резкий скачёк температуры градуса на три четыре, а так же смена корма всё это провокаторы нереста! |
|
#1548240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akoltsov Мороженного трубочника и мотыля отставить!!!! |
|
#1548243 |
|
Завсегдатай
|
|
akoltsovтолстый меланохромис какой то... потому возник у меня вопрос о кормлении... не в смысле рациона, а в смысле количества. |
|
#1548321 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 а не получится у него. Там макрогнатусы! |
|
#1548324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacer Малавийцы всё равно им жизни не дадут, проверено. |
|
#1548363 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70ну мне вообще население у ТС непонятно при учете объема... |
|
#1548368 |
Посетитель
|
|
john-a70 Малавийцы трубочника и не видят так как спять в это время - проверено наблюдениями а донные как раз рыскают в поисках еды |
|
#1548421 |
Завсегдатай
|
|
Большая просьба - обратите, пожалуйста, внимание на мой пост в конце 2-й страницы (очень важно и решение нужно срочно принимать) |
|
#1548422 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Атлантида я бы просто промыл и все |
|
#1548424 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Спасибо! Т.е. то, что туда лились удобрения, брага, СО - не фатально для цихлид? (Простите, если глупость спросила) |
|
#1548428 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо |
|
#1548429 |
|
Завсегдатай
|
|
Атлантидаа в травнике рыб не было? Я грунт промываю горячей водой обычно и все... ну если очень страшно то после тщательной промывки можно прокалить... но это больше от заразы чистка чем от химии. |
|
#1548434 |
Завсегдатай
|
|
сообщение akoltsov макрогнатусы рискуют сами едой стать в скором времени... есть неблагоприятный опыт у товарища. |
|
#1548437 |
Посетитель
|
|
сообщение CrazyRacer Количество еды небольшое, два раза в день, а аппетит у них хороший - всегда первые у кормушки |
|
#1548454 |
|
Завсегдатай
|
|
#1548463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Атлантида Просто промыть в проточной воде до тех пор пока вода не будет чистая, промывать небольшими порциями в небольшой чашке! |
|
#1548886 |