Посетитель
|
нужна помощь |
Добрый вечер! |
|
#1785865 |
Посетитель
|
|
[URL=http://pixs.ru/?r=7284891][/URL] |
|
#1785869 |
|
Посетитель
|
|
...сорри, фото дважды загрузила |
|
#1785870 |
Завсегдатай
|
|
Самец оплодотворяется сразу после кладки. Дорожку самка делает и сразу проходит самец. |
|
#1785883 |
Посетитель
|
|
сообщение balabol УРА! Спасибо огромное, у этой пары нормальная кладка первый раз, но так хочется мальков увидеть, простите....хоть несколько....очень хочется! Отсаживать некуда, соседи диски и маленькие рыбинки Спасибо огромное за ответ |
|
#1785893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Margosha13Только раз видел мальков в общем аквариуме и то, с очень бурной растительностью(было куда спрятаться).........Пытайтесь, может и у вас все получится...А если есть цель получить потомство, то без отсадника не обойтись...... |
|
#1786198 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey согласна! утром уже ничего не осталось кроме испорченных икринок....печально... растительности много |
|
#1788078 |
Посетитель
|
|
а у нас новая кладка (образовалась вчера вечером) |
|
#1788445 |
Завсегдатай
|
|
Нереститься пара будет регулярно. Если икра пропадает, пара гораздо быстрее начинает следующий нерест. |
|
#1789726 |
|
Посетитель
|
|
сообщение balabol спасибо, смеялась от души, ей богу....так и поступлю! пропало на самом деле 5-6 икринок (в последней кладке) , остальное....ровно через 48 часов сжирает самка (специально наблюдала), и через сутки-двое новая кладка, ну их.... Спасибо большое за ответы Изменено 11.3.13 автор Margosha13 |
|
#1790610 |
Посетитель
|
|
Наша история всё продолжается.... |
|
#1802550 |
Посетитель
|
|
Что с парой потом делать, ума не приложу.... |
|
#1802554 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Margosha13 Лучше температуру оставить какая была, только проводимость до У вас, кстати какая вода? КН, GH, нитраты? Если все трое дружно об икре заботятся - я бы попробовала трех отсадить - может третий как раз лучше всех кормить будет. Если самка жрет икру раз за разом - можно попробовать как раз ее отсадить, или отгородить. Дело на самом деле так идёт - когда малёк начинает вылуплятся (где-то на 3тий день +/- от температуры зависит) он начинает дергаться и падать на дно. Родители их собирают - иногда прямо из кладки выдергивают, если болтающийся хвост видят (более опытные по крайней мере), что со стороны может смотреться как пожирание икры, кстати, и кучкой выплёвывают на новое подготовленное (чищеное) место. Каждые несколько часов перетаскивают на новое место - как дурни с писаной торбой носятся, натурально Малёк так ещё пару дней висит на своей клейкой лобной железе, дергая хвостами, и потом плывёт - абсолютно хаотично, больше в сторону тёмного - если этим тёмным оказываются родители - успех, если что-то ещё неуспех. Иногда родители неуспешных находят и лепят в кучку недозревших и у блудных сынов и дочерей появляется второй шанс доплыть до родителей и питательного секрета (если он есть). Ну, вот такая теория основанная на моей практике - про свою практику пишите - мне и в самом деле интересно У меня кстати пара три раза в общаке с травой детей поднимала, правда без юркой мелочи в соседях - только стайка панцирных сомиков, ампулярии (этих научились от кладки отпихивать - специальный навык!) и другая пара. Они аквариум пополам разделили так и жили, иногда параллельно нерестились - каждая пара на своей половине, на соседей оглядываясь )) Но во второй паре самец был нервный - ухаживал за кладкой идеально, и за вылупившейся личинкой, пока она не плавала... а когда малёк начинал его щипать, он начинал метаться по банке как бешеный, до обморочного состояния доходило - щикотки видно боялся. Поэтому я бы второго папашу со счетов бы на всякий случай не списывала.... Изменено 4.4.13 автор Liki |
|
#1802569 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Margosha13 А фильтр - "старый"? А то у вас очень быстро аммиак вверх поползёт, что для малька смертельнее соседей - от этих хоть како-то шанс спастись есть.. Воду - если менять то совсем малыми порциями каждый день, и не меняте ни в коем случае когда малёк плыть начнёт - проблемы с посадкой будут с большой вероятностю. Если старый фильтр и биофильтрация ОК - можно вообще не менять (при умеренном кормлении) пока малёк 3-5 дней на плаву не продержится. |
|
#1802575 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение balabol А, кстати - у меня рыбам отгораживание сеткой помогало - и нервы все друг другу меньше трепали и малька меньше теряется... Это позволяет без лишней головной боли насладиться дискусами - очень интересно наблюдать, как рыбы с натуральными аттрибутами детей растят - как место для кладки выбирают всё удачнее (лист эха - надежнее защищает от ампулярий!), как малёк, когда мама с папой в "ресторан" пошли, в куст прячется и стоит параллельно листям и т.п. .... Изменено 4.4.13 автор Liki |
|
#1802579 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Liki без понятия, тестов нет, подмениваю каждый день в кол-ве 1/4 из под крана (без какой-либо подготовки) сообщение Liki ну не совсем дружно...то на самку найдёт... второй самец её сильно бесит, она его щипает, то на самца... а то и вдвоём на него налетают, он очень настойчивый просто, ему так хотелось....так хотелось..., он от этой самки всегда не на шаг, но она почему-то выбрала другого , просто драма... На видео второй нерест "любовь на троих". Первый втроём был совсем неудачный, самка особенно бесилась и нервничала....икру сожрала и сутки не прошли, такой мирный нерест втроём второй уже, да они как не в себе с этими нерестами, зачем им это, плавали бы себе спокойно, и мне меньше проблем... Однозначно! самку второй самец сильно бесит, она нервничает.... покоцали его изрядно пока за кладкой ухаживали, не рискнула их втроём отсаживать, пусть заживут раны сообщение Liki спасибо! так оно вероятно и было, я сейчас уже это понимаю, ну вот терялось оно куда-то, теперь вот мне кажется соседи это дело пожирали, мелкие рыбсы однозначно стараются сожрать всё что двигается и маленького размера, не....в моём аквасе общем такой малёк шансов на жизнь не имеет сообщение Liki Liki, спасибо огромное! замечательная теория, всё по существу У нас сегодня (3 суток) к вечеру уже малёк (типо), черная головашка дёргающая чем-то типо хвоста и самка постоянно что-то подбирает, они такие маленькие...так плохо видно..., несколько мальков потерялись , на чулке на заборнике висят Не знаю как будет со слизью, вода неподготовленная, слишком сложно для меня....от рыб слизь отходит в некотором кол-ве и висит на нижних плавниках или болтается соплями в воде , к вечеру её стало больше Мне уже можно воду подменивать? переживаю за рыб, они у меня на ежедневной подмене, а тут....объём маленький и воду не меняют, в общаке у них получается почти 100л на рыбу, мелких в учёт не беру Внешник (ЧТО В ОТСАДНИКЕ) стоял в общем аквасе вторым запасным вариантом в районе 6 мес., просто слегка промыла в аквариумной воде, совсем слегка, он небольшой, толку большого в нем для общего акваса нет, там остался побольше . Я так волнуюсь, если можно, буду вопросиками донимать |
|
#1802896 |
Посетитель
|
|
сообщение Liki какая прелесть! Я, к сожалению все эхи убрала, раздрожать стали, а некоторые листья пара протёрла до дыр ( как старую ветхую рубаху) |
|
#1802897 |
Посетитель
|
|
сообщение Liki Спасибо огромное! Ок! поняла |
|
#1802898 |
|
Посетитель
|
|
не могу понять почему у меня "двойные посты", млин... |
|
#1802901 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Margosha13 Стоял запасным - на ходу? или где-то выключенным? если на ходу - нормально, если рыба дышет спокойно и нитритов нет (хоть палочек тестовых купите, что ли ) - каждый день менять не обязательно (если не много кормить) Если малёк вылупился весь - можно попробовать 10%-15% подменить сегодня и завтра, а потом как плыть начнёт - опять не менять несколько дней (см выше). Родители наверное сейчас так или иначе не особо едой интересуются (у меня самка неделю вообще жрать не хотела - ни на миг не отходила от кладки, самец иногда клевал чего-то отходил), так- что грязь наверное в пределах допустимого (но тестом бы я всё ж бы меряла) |
|
#1803379 |
Посетитель
|
|
сообщение Liki естественно, просто работало 2 фильтра дышат вроде нормально....не дружу я с тестами совсем, ночо в них не понимаю, да и что я буду делать с водой если после тестироания выяснится, что у меня нитраты повышены....начну метаться и менять показатели воды с помощью всяких кондиционеров, опыта нет, как бы не натворить чего плохого.... А у меня почему-то жрут как лошади, только я подхожу к отсаднику они к переднему стеклу несутся... Первый второй нерест они нервничали, едой не интересовались сильно, так они уже (я со счёта сбилась) сколько раз нерестились, сейчас аппетит ваще не теряют, в общаке по очереди несутся к "раздаче", сейчас расслабились кнечно и вдвоём могут позволить себе , рыб-то нет больше Не знаю все ли вылупились, но они их перенесли на другое место, там не видно ничего, на другую сторону камня, пока не плавают, отлепляются, но самка их обратно возвращает Меня тут осенило....у меня в общем аквасе СО2 стоит, наверное вода несколько отличается от водопроводной первоначальной, гм.....а сейчас я меняю немного без подачи СО2, скорее всего РН увеличиваться будет, в общем она наверное всё-таки слабокислая, млин....правджа что-ли тесты купить.... Может бродилку в нерестовик поставить, слабенькую.....чтобы вода немного кодкислялась, кислотой боюсь переборщить, показатели воды не знаю.... Может и зря я их в нерестовик отсадила, но у меня в общем такой процесс явно не получится, там и течение сильнее и рыбин мелких полно да и много всяких неудобств, я посмотрела....этот малёк такой маленький, отклеивается постоянно....млин....с другой стороны малёк "рисовой рыбки" в обычном режиме подмен достаточно долго живёт, быает и по месяцу и более, потом съедают наверное....как-то мне волнительно стало, совсем я не подготовлена к малькам дискуса....мдя.... Liki, спасибо что помогаете ! Изменено 6.4.13 автор Margosha13 |
|
#1803411 |
|
Посетитель
|
|
А сейчас я к отсаднику подошла, а там....самка учудила, прилепила мальков на заборник фильтра ( с чулком) всех мальков (до одного). |
|
#1803413 |
Посетитель
|
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1803443 |
Посетитель
|
|
Сорри....помогите кто может побыстрее, я на птичку собралась, что купить нужно? |
|
#1803472 |
|
Посетитель
|
|
на птичку съездила, ничего кроме тестов покупать не стала |
|
#1803918 |