Малёк
|
Нужна помощь |
#2428723 |
Модератор , Советник
|
|
Разрушаются. Петух живёт в крохотной круглой баночке? |
|
#2428807 |
|
Малёк
|
|
Мелисашар на 5 литров.при покупки в магазине сказали это ему достаточно.хочу купить куб на 30 дитров Изменено 9.11.17 автор Папонов Алексей |
|
#2428835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Папонов АлексейПозвольте спросить - а сколько вашему "шарику" дней ? Вы петушка вместе с аквариумом покупали ? |
|
#2428838 |
Посетитель
|
|
Папонов Алексей Почитайте про содержание петушков в этом разделе https://www.aqa.ru/a... . Вы как запустили аквариум , какую воду налили и т.д. . А почему сразу не купили куб 30 литровый ? |
|
#2428927 |
Малёк
|
|
froll-72пару месяцев.сначала банку с анубиасом, петух заселился дня через три. Федор Ермоленкоспасибо обязательно почитаю.налил воды накапал каких то каплей для старта все содержимое промывал и кипятил. И через 3 дня запустил петуха. Изменено 9.11.17 автор Папонов Алексей Изменено 9.11.17 автор Папонов Алексей |
|
#2429016 |
|
Посетитель
|
|
Папонов Алексей это то же самое, что запустить сразу. "какие-то капли" не особо на ситуацию повлияли. баланса нет, да ещё и банка микроскопическая. несчастная рыба до недавнего времени плавала в собственных продуктах жизнедеятельности. и не факт, что не плавает сейчас. воду меняете? как часто? всю? прочтите любую статью про запуск аквариума и ужаснитесь. З.Ы. таких продаванов бы на удобрение пускать. |
|
#2429062 Нравится Helen.liven
|
Посетитель
|
|
Папонов Алексей Склеил.))) Срочно тест на нитриты и менять воду на свежую отстоянную. Нет, наоборот. Сначала поменять воду. |
|
#2429066 |
Посетитель
|
|
Папонов Алексей Вы пока не торопитесь , конечно прокипятить грунт и закапать " каких то капель для старта " это уже что-то , но маловато . Круглые аквариумы очень плохие , после пересадки в квадратный петух может продолжить плавать по кругу и все , это не очень классно. Тем более в круглый нельзя впихнуть фильтр и обогреватель .Если все-таки соберетесь и купите аквариум побольше , то уже понадобиться фильтр , дабы остатки фекалий и корма убирать . Конечно петушок рыбка выносливая и выживет без фильтра , но задача все-таки сделать благоприятные условия существования для животинки . А то самому как-то лазить убирать все там не очень хочется , правда ? Когда прокипятите грунт то залейте воду , можете добавить бактерий для старта , я лично ими пользуюсь , и ждите хотя бы недельку , минимум ! А так тоже прочитайте про запуск аквариума , Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. . Полезная штука ! вы пару месяцев.сначала банку с анубиасом, петух заселился дня через три. Можете пояснить пожалуйста . Получается акве 2 месяца и запущена была на 3 день , и плавники начали склеивается только сейчас ? Анубиас выносливое растение , (можно еще что-то ) но пока можно обойтись им . Воду меняйте по стакану минимум раз в 3 дня , это уже что-то . Разнообразьте рацион петуха , мотыль / хлопья . Это то что я сам прошел , пока у меня петух тоже с анубиасом , но ему уже почти год , и за это время ни разу не болел , плавники не склеивал . Изменено 9.11.17 автор Федор Ермоленко |
|
#2429073 |
|
Малёк
|
|
Федор Ермоленков целом ситуация такая.Воду меняю сифоня грунт раз в 3-4 дня 1-1.5 литра отстоявшей период от предьидущей замены.анубиас выкидывает каждые две три недели по листу.Петух ест два раза в день утром перед работой три гранулы корма для петушков и вечером 3-5 шт мотыля вечером иногда перекур (диета).На дно упало пару мотылей за все время.Гнездо делает после каждой смены в ночь, а потом расширяет.Ниже есть тема с его фото 22 дней давности (это нормально или нет, название темы) на нем он такой же как и в первый день с разницей , кончики плавников побелели.а ещё положил шарик какой-то под корень анубиаса.температура плавно от 22.5 до 23.8.контролирую электронным термометром.ведет себя бодро особенно когда подходишь к банки.пытаеться атаковать.мотыля морозил сам предварительно промыв. Изменено 9.11.17 автор Папонов Алексей Изменено 9.11.17 автор Папонов Алексей |
|
#2429087 |
Модератор , Советник
|
|
Ему холодно. Вы его перекармливаете. Купите побыстрее кубик на 30 литров... |
|
#2429214 Нравится Yar72
|
Малёк
|
|
#2434770 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Папонов Алексейне могу Вас не похвалить. Видела Вашу тему.... Вы молодец, жилье отличное, но растений стоит добавить. |
|
#2434773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Папонов Алексей Согласен, стоит добавить. Возьмите "тяжелую" коряжку, чтобы не терять время на ее утопление и привяжите большой анубиас. Если в продаже есть лилеопсис - посадите на переднем плане. |
|
#2434775 |
Малёк
|
|
Pustoiilistконечно добавлю...с петухом переедит ещё один анубиас по-моему нано, вместо валиснерии будет кабомба, валиснерии все равно по-моему не долго осталось чахнит. Ещё добавлю папоротник и бочку петрухи мхом замотаю... |
|
#2434779 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Папонов Алексейвот и отлично, а на будущее- не слушайте продавцов в зоомагазинах) |
|
#2434781 |
Малёк
|
|
#2434782 |
Постоянный посетитель
|
|
Папонов Алексейполучается 30люм/литр для неприхотливых пойдет, а цвет мне не понравился, заменила на 6500к |
|
#2434783 |
|
Малёк
|
|
Pustoiilistбанка на 20 литров... получаеться 45 на литр |
|
#2434787 |
Постоянный посетитель
|
|
Папонов Алексейэто я ошиблась, думала 30л. Тогда даже много, может зацвести. |
|
#2434790 |
Малёк
|
|
Pustoiilist[/u] буду наблюдать если что замена.какие первые признаки цветения? Изменено 22.11.17 автор Папонов Алексей |
|
#2434791 |
|
Модератор , Советник
|
|
Хороший аквариум Растений побольше только! |
|
#2434800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustoiilist 45 не много, советую от 50лмл. От зеленых точек помогут неретины, они хорошо чистят стекла от ксена. |
|
#2434808 |
Постоянный посетитель
|
|
Папонов Алексейзеленые точки на стенках, оттенок воды в зелень уходит Злой Гном40 люм рекомендуют для требовательных растений с плотной посадкой, у меня при 35 Монте Карло растёт, для количества и видов ТС 45люм- очень много, либо засаживать, ставить брагу и подавать удо, либо сокращать, но думаю он и сам по ходу действий выберет более подходящий вариант. Изменено 23.11.17 автор Pustoiilist |
|
#2434893 |
|
Малёк
|
|
ну вот пока как то так получилось.Есть пару вопросов... что это? налет на стёклах колишиться на течении.Приобрёл по совету продавца для борьбы пилюлю биокорун.Поможет?Еще залил кондиционера с подменой воды .И самое главное хвост .Для лечения была предложена таблетка бактопура и соответсвенно купленна.Когда воспользоваться?В соседи приобрел одну ампулярию и маленького анцитруса мне в помощь.ничем ещё не пользовался кроме кондиционера.
Изменено 3.12.17 автор Папонов Алексей |
|
#2439115 Нравится Федор Ермоленко
|