Малёк
|
Нужна помощь, петушок вялый и не ест. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
75л, 68*37*28 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 лялиуса, 1 гурами, 1 макропод, 1 петух Кормление рыб: какой корм Tetra phull, tetra pro, креветки раз в неделю, мотыль замороженный Интенсивность и длительность освещения 2 по 40ватт Температура 28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Сведения о грунте Натуральный, 3-5 мл, 5см Частота и режим чистки грунта Сифоню каждую подмену Частота и режим подмен воды 10-15 литров отстоянной раз в два дня Четыре дня назад купила в магазине петушка супер дельту, рыбка малоподвижная, на второй день стал немного плавать и реагировать на других рыб, а последние два дня совсем не ест, большую часть времени проводит на поверхности, лежит в основном в зарослях роголистника. При кормлении наблюдая за ним видим, что у него нет навыков как у обычной рыбы, не опускается на глубину, корм ел только тот , что сам в рот попадет. Аквариум 75 л, грунт мелкий натуральный, растения живые, температура и параметры воды в норме. Очень прошу совета, так ка аквариумист начинающий. я очень извиняюсь, не сразу поняла как этот форум работает |
|
#3025377 |
Посетитель
|
|
#3025391 |
|
Малёк
|
|
Леонор По поводу растений согласна, но как нашла рыбу в банке у мусорных баков, так и пришлось стать аквариумистом. Растений посажено много, пока всё растет, не так быстро как хотелось бы. |
|
#3025407 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Малоподвижность для петушков, особенно немолодых, достаточно нормальна - таскать с собой всегда длинные плавники утомительно. Есть ли на теле какой-то налет, крупинки? Рыбка новая - легко могла обменяться с кем-то из соседей какими-нибудь болезнями, даже если сами рыбки выглядят здоровыми, у рыб из другого источника другие настройки иммунитета, так что даже здоровые могут заражать друг друга, особенно при способствующих факторах вроде стресса. |
|
#3025427 Нравится Даниил Ромащенко
|
Постоянный посетитель
|
|
Уинстонэто точно, даже 2 летняя курица без вуалевых плавниковая в последнее время часто сидит под кокосом |
|
#3025433 |
Посетитель
|
|
MariHuana Для лабиринтовых важны густые заросли, чтоб видимость была околонулевая. Недостаточная густота травы может быть одной из причин, почему петух боится вылезать из роголистника плавать и не выходит есть. У вас в аквариуме и гурами, и макропод. Они оба могут очень крепко гонять петушка. Я однажды видела, как мраморный гурам обожрал плавники петушку под корень за ночь. Попробуйте покормить петушка прям в траве, персонально с пинцета, мотылем 1-2 штучки. Если возьмет корм в зарослях и других признаков болезни нет, значит, петух в стрессе и ему просто некомфортно на открытых пространствах, поэтому он не плавает. Изменено 9.8.22 автор Леонор |
|
#3025434 |
|
Малёк
|
|
Леонор Спасибо, купила роголистника много, привязала к камням, раскидала по аквариуму. Заполнила пустоту. Вообще он с самой покупки зачуханный, хотя я даже и не знаю сколько он в пластиковом стаканчике жил до меня. Креветкой с рук угощала, съел крупиночку. Стал передвигаться и немного макропода и лялиусов гоняет, но ниже середины аквы не опускается. |
|
#3025475 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MariHuana Стал передвигаться и немного макропода и лялиусов гоняет, но ниже середины аквы не опускается. А зачем ему опускаться ниже в глубоком аквариуме? Это же потом сколько плыть обратно только затем, чтобы воздуха глотнуть. Рыба неглубоких водоемов. В больших аквариумах обычная история - занимать небольшой участочек и сидеть там. |
|
#3025480 |
Малёк
|
|
Уинстон Не знаю, я думала он как лялиусы и остальные. Я пока не волшебник, а только учусь, но очень стараюсь создать им комфортные условия. |
|
#3025494 |
|
Посетитель
|
|
MariHuana Ну и слава богу. По мере развития аквариума создавайте в нем зоны-травяные кулисы из длинностебельки, валлиснерии и т.д., чтоб прям от пола до потолка и еще по поверхности немного стелилось. Так у рыб появится возможность перемещаться во всей толще воды, не выходя за пределы своего "домика". А чтобы лучше понять потребности лабиринтовых, посмотрите фото-видео из биотопов. Это обычно стоячая вода, заросшая прибрежной растительностью, с кучей листьев и палок, упавших в воду. Биотоп формата "амно и палки" |
|
#3025504 |