Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Диммер для светильника ADA Aquasky / Chihiros
Посетитель
|
Диммер для светильника ADA Aquasky / Chihiros (страница 2) |
#2323773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2332794 |
|
Постоянный посетитель
|
|
StanOK Вариант с полевым транзистором в качестве ключа между DIM+ DIM- не рассматривали? Если на DIM+ относительно DIM- 10v то должен работать, доп.бп не нужен. |
|
#2332882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KAA78 Вот не знаю, что у него на входе диммера, но вот выход AUXILIARY DC OUTPUT - Nominal 12V(deviation 11.4~12.6V)@50mA судя по даташиту, у этого драйвера есть. Изменено 27.1.17 автор B_wolf |
|
#2332896 |
Постоянный посетитель
|
|
#2335653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2335658 Нравится rik473
|
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Абсолютно верно, он будет работать именно так. У меня так работает трехканальный светильник. Где диммируется 3 канала. Почему так делать не стоит? |
|
#2335677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mantinus Мерцание - балласт все же не мгновенно стабилизирует режим. Да и просто выглядит как-то некрасиво и несуразно с технической точки зрения. |
|
#2335707 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Мерцаний не будет. Приведу пример, лампочки работают на 50гц, мерцание практически не видно. В моем случаи бокс на разогнанной частоте подает 36000гц, т.е. вы можете представить частоту? Без разгона 500гц. В боксе управления используется метод шимирования. В данном случаи подключения, частота будет явно не меньше 50гц. |
|
#2336001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mantinus Вы после ШИМ питание диодов осциллографом смотрели? Лично мне мерцание люмки с дросселем неприятно. Вот, честно, не понимаю, зачем делать такие вещи? Для меня подобное решение - шим после стабилизатора тока - это как автомобиль с корабельным якорем вместо тормоза... Колхозом отдает. Изменено 3.2.17 автор lonelity |
|
#2336005 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Вы можете гадать, придумывать и выдумывать все, что пожелаете нужным. Однако данный метод работает, и никаких поверьте мерцаний нет. Если есть желание, можете приехать в гости на 5 минут, и посмотреть как это выглядит в живую. Обычно мерцания видно через камеру мобильника или фотоаппарата, так вот, нет никакого мерцания. На меня и всех кто видел мой аквариум в живую, ниразу мысль не натолкнула, на то, что что-то мерцает. Как мерцают люминесценки все знают, и я в том числе, обычно это видно в офисах если приглядеться. У меня такого эффекта просто нет. И все эти доводы и теория, меня честно говоря никак не интересуют, потому-что перед мной практика и факт. |
|
#2336008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mantinus Не надо вводить людей в заблуждение. Решение с точки зрения электроники абсолютно безграмотное и "колхозное". |
|
#2336016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity 1. Регулировка кулеров на материнских платах тоже использует Шим, получается они тоже колхозники? 2. Если интересна тема по ШИМ регулировке, то можно почитать в инете и найти массу примеров, как люди используют, и как замеряют осцилографом. 3. У меня в блоке стандартная частота шим 500гц, с разгоном 36000гц. Она управляется через миникомпьютер, а не крутилкой. Тут крутилкой, но меньше 50гц по любому не будет. А значит мерцаний не видно. 4. Если "человек" видит мерцания при частоте 500гц, а уже тем более 36.000гц, о чем вообще речь. |
|
#2336044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mantinusне путайте ШИМ после источника стабилизированного напряжения в материнке и источника стабилизированного тока |
|
#2336049 |
Завсегдатай
|
|
Кто либо сделал димер для ada aquasky? |
|
#2605758 |
|
На премодерации
|
|