Посетитель
![]() ![]() |
Нужна помощь. Нагреватель Jager Eheim. |
Уважаемые форумчане, помогите откалибровать нагреватель. |
|
#1665138 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1665205 Нравится kalinka-910
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kamo Спасибо. Пошла калибровать... |
|
#1665222 |
Малёк
![]() |
|
Апну тему... |
|
#1923708 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
zviadi по ссылке если внимательно читать - то шкалы и должны вращаться отдельно! Сначала вращаете красную шкалу, а потом синию. Какие вопросы то? |
|
#1923715 |
Малёк
![]() |
|
deps, вопрос в том, что никак 25 градусов не выставить))) Поставил при покупке красную стрелку на 25 градусов - к вечеру в аквариуме 29. Сделал все по мануалу - поставил красную стрелку на 29, синюю шкалу - на 25. К вечеру следующего дня в аквариуме 28... Вот тут по ссылке http://akvatons.blog... подпись к последней фотке: "Повернуть синюю шкалу (довольно тугой ход) на 26гр, красная шкала повернется вместе с ней." Кто-то врет - или автор статьи этой, или мануал... И еще - красную шкалу вращать на-полную тоже не всегда получается. Она с обратной стороны от стрелки имеет паз, в пределах которого как раз и ходит красный указатель. Получается, надо как-то угадывать, нагреет ли неоткалиброванная грелка воду выше, чем надо, или ниже, чем надо - и тогда только выствалять красную шкалу таким образом, чтобы стрелка была посередине этого паза, иначе если допустим надо выставить температуру на 5 градусов ниже - длины паза не хватит. Не знаю, как про этот паз еще объяснить понятнее - живьем смотреть и показывать надо... |
|
#1923739 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
zviadi Да не надо ничего показывать ))) У меня такой же нагреватель. Я Вам советую откалибровать ваш нагреватель в меньшей ёмкости. Так будет быстрее и точнее. А потом уже выставить только синюю шкалу на нужную Вам температуру и вернуть его вв аквас. Попробуйте например в ведре. |
|
#1923741 |
Малёк
![]() |
|
В общем, я пока сделал так - снижал температуру на 1-2 градуса за день. Итого сейчас красная стрелка стоит на 22 градусах, в аквариуме - 24. |
|
#1923761 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не некропостинга ради, а потому что все билась несколько дней с этим Jager-ом, а одна эта тема все время в поиске только и выскакивала. Перегревал на 5 градусов, а калибровка красным+синим кольцом +-2 (дальше нет хода красного кольца), и то, кажется, не держалась. Этот совет только в одном месте где-то нашла, и еще на испаноязычных роликах. Заглушку черную сверху реально надо ВЫЛОМАТЬ. Она не снимается без потерь. Под ней кнопка, ее тоже нужно поднять с усилием. Ножом поднимала. Потом синей шкалой выставить значение температуры, до которой он реально нагрел воду и кнопку опустить. Вот после этого он греет точно. Может кому-то еще пригодится. |
|
#2442675 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2442682 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2442685 |