Малёк
46
8 года |
Нужна помощь по освещению 45л. (страница 2) |
Добрый день!помогите пожалуйста подобрать освещение для аквариума.У меня аквариум на 45 литров, высота 40 см, ширина 50 см. Весит одна лампа FSL T8 10w/765,водоросли через месяц как я их куплю все погибают. Я так понимаю, что это из-за слабого освещения. Подскажите какую лампу нужно мне купить к моей, что бы света было достаточно и был правильный спектр цветов. Заранее спасибо. |
|
#2232000 |
Малёк
46
8 года |
|
немного вас не поняла, какую не стоит брать: растительную или обычную 15 w из списка который вы мне советовали? |
|
#2232235 |
|
Завсегдатай
|
|
#2232236 |
Малёк
46
8 года |
|
у меня были и другие.аквариум купила 5 лет назад первые из рыб были лялиусы и сомы, последний лялиус умер месяца 5 назад, сома отдала перед новым годом, в пол аквариума был, все валял, были и барбусы цихлиды. Но с гупяшками проще, бывает, что на неделю уезжаешь, кормить некому, предыдущие рыбки хвосты друг другу отгрызали, а с гупяшками проблем нет.приехал, а их еще больше. Кто выжил отсаживаю пока пол не определю, сидят в лазарете.Потом мальчики продолжают сидеть в детском саду, а девочек в общий, какой повезло, та и выжила. |
|
#2232237 |
Посетитель
|
|
Ламонова Ольга Профи по свету - не пинайте, сам знаю про ваты, кельвины, люмены. Ольга простой для вас вариант, не требующий изменения конструкции крышки - купите погружную лампу и просто положите ее на стекло под крышку рядом со своей. |
|
#2232431 |
Малёк
46
8 года |
|
Здравствуйте!хочу заказать с сайта лампу http://akvionika.ru/... .продавец предлагает купить специальный пускатель за 2000 руб. очень дорого.не подскажите, если я куплю светильник как у меня, но на 15 ватт, эта лампа будет в нем гореть |
|
#2232623 |
|
Завсегдатай
|
|
Ламонова Ольга Будет, у меня в стандартном светильнике горит (мощность главное чтобы совпадала). Только учтите, что аквариум под этой лампой имеет специфический вид. Вот ссылка , там есть ссылка на вид аквариумов под разными лампами. А вот на вашу лампу. Да, у вас будет иначе, но так как эта лампа мощнее, то будет скорее всего перебивать вашу 10-ватную. |
|
#2232629 |
Малёк
46
8 года |
|
меньше мощности не могу найти |
|
#2232632 |
Завсегдатай
|
|
Ламонова Ольга Так я вам про то, что лучше купить в светильник лампу дневного света. Она и стоить будет дешевле, тот же осрам 865. |
|
#2232637 |
|
Малёк
46
8 года |
|
В магазинах своего города ничего не нашла. сильванию 700 с чем то только, 865 нет. еще пытались убедить что флора гло очень хорошая.Про нее ни чего не скажите? |
|
#2232639 |
Малёк
46
8 года |
|
именно 865 осрама нет |
|
#2232641 |
Малёк
46
8 года |
|
эта лампа должна продавать в обычных магазинах с лампами? а другой фирмы на 865 не то будет? |
|
#2232644 |
|
Завсегдатай
|
|
Ламонова Ольга Флора гло тоже самое, что и сильвания гролюкс, эффект тот же. Посмотрите там лампу sera Daylight Brilliant. Конечно и другие фирмы есть. Посмотрите, что доступно у вас, главное чтобы была маркировка 865 (965). Изменено 20.5.16 автор Digim |
|
#2232645 |
Малёк
46
8 года |
|
osram 765 не подойдет? |
|
#2232649 |
Малёк
46
8 года |
|
Могу любой фирмы взять, главное чтобы была маркировка 865 (965).верно? |
|
#2232651 |
|
Завсегдатай
|
|
Ламонова Ольга Наиболее распространённые просто осрам и филипс, должны быть у вас подобные магазины (не аквариумные, могут быть строительные, склады и прочее). 765 тоже лучше заменить, у неё низкий индекс цветопередачи. Хотя у меня 2 из 4-х ламп были 765-е и ничего, все росло. Правда еще 2 лампы были как раз гролюкс и аква гло. |
|
#2232655 |
Малёк
46
8 года |
|
Спасибо!!! буду искать с маркеровкой 865 или 965.может что найду, если нет, то через интернет закажу |
|
#2232657 |
Малёк
46
8 года |
|
Добрый день! добавила к своей 10 Вт лампе еще 15 Вт (напомню аквариум на 45 литров).Валлиснерия как не росла, так и не растет, посадила новые кусты, все так же становятся бледными, затем превращаются в сетку и полностью гибнут либо становятся коричневыми и отваливаются. Купила Криптокорин, он растет, уже деток дал. Удобрение в грунт добавила.Свет горит с 8 утра до 7-8 вечера. из-за света через 4-5 дней все стенки аквариума и декор зеленый, вчера купила средство от них. Что я опять делаю не так? очень не хочется лить эту жидкость в аквариум, рыбок жалко, а так весь цветет. Посоветуйте еще растения неприхотливые к свету. |
|
#2240231 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ламонова Ольга 25 Вт. на ваш объем хватит за глаза. Свет необходимый но не достаточный элемент для растений. Им может не нравится высокая температура (>30), параметры воды, состав удобрений и пр. Возьмите длинностебельные быстрорастущие растения типа лимонника/гигрофилы или еще какие рекомендуют при запуске. Свет поставьте пока часов на 8-10 в сутки. Длительностью освещения вы не компенсируете недостаток яркости. Основной источник для роста растений NPK (Азот-Фосфор-Калий). В банках с рыбами без него можно обходиться (в моих 6 аквариумах в 4 жена принципиально не дает ничего подливать), поэтому лью только в 2. Но растет во всех. Насчет средства от водорослей - не рекомендовал бы им злоупотреблять. Скорее всего в вашем случае не поможет - только воду травить. Ну это мое частное мнение. |
|
#2240246 |
Малёк
46
8 года |
|
А как же мне от зелени этой избавиться? |
|
#2240261 |
Завсегдатай
|
|
Ламонова Ольга Ольга, скажите, ваш аквариум отличается от того, что выложен в предыдущем посте? Не по свету, а по грунту и количеству растений? Ощущение, что растений у вас мало, питания думаю даже перебор, потому и прут водоросли. Водоросли то не плохие - зеленые, значит среда у вас хорошая, просто питание не успевают усвоить растения. С 8 до 8 света много слишком. Уменьшите до 10 часов, раз зеленые прут. Есть таймер? Им удобно было бы контролировать длительность освещения. |
|
#2240291 |
|
Малёк
46
8 года |
|
Таймера нет. Валлиснерия на фото это я новые опять посадила, потихоньку взрослые растения становятся коричневыми, а детки которые появляются сразу бледно зеленые, а потом как сеточка становятся и гибнут. Криптокорин за неделю дал 2 детки, мох шариком вчера купила.Стенки аквариума больше коричневые чем зеленые. В грунте есть удобрения, в таблетках купила и глина аптечная. |
|
#2240390 |
Малёк
46
8 года |
|
#2240391 |
Малёк
46
8 года |
|
вчера купила средство от водорослей налила как в инструкции написано, выключила свет, как продавец в магазине сказал на 2 дня.Сутки уже прошли, водоросли мои пока на месте ((( |
|
#2240392 |
|
Завсегдатай
|
|
#2240394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ламонова ОльгаКупите светодиодный прожектор на 10 Вт 6500К.Только выбирайте не с одним кристаллом а с набором диодов.Вам вполне хватит. |
|
#2240395 |