Посетитель
![]() ![]() |
Нужна помощь, по самцу мраморного гурами |
И так ... Требуется помощь , население в подписи, появились какие -то ранки , я даже не знаю как ещё назвать , у самца мраморного гурами ... Крайне активен , достаточно агрессивный , активности не потерял , аппетит отличный , но буквально пару дней назад , подобных следов , не наблюдалось ... Мех. травма ? Или лечить нужно всё-таки? В аквасе , ещё есть стая самок , его же вида , две из них , тоже , весьма агрессивны и могут выдать ответочку , так же петух , не из строптивых , но сомневаюсь , что он бы его догнал , да и врядли бы Гурам , стоял и ждал , пока его коцают... Самец молодой , со слов продавца , а брал я его , месяца 2.5-3 назад , рыбсу было , около 4 месяцев , но и по размерам он был сантиметров 5, сейчас 11... |
|
#2800543 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2800552 Нравится Magesty
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
грелка у вас работает? |
|
#2800553 Нравится Magesty
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2800563 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Magestyя к тому, что не об грелку ли рыб обжёгся |
|
#2800566 Нравится Magesty
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2800586 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Magestyесли у вас аквариум, в таком же виде, как и на видео, то вполне возможно, что рыба таки поранилась о декорации. Вы наверное наблюдали, что мраморные обжоры, и в поисках еды могут плавать хоть боком, хоть вверх хвостом, лишь бы достать кусочек. Смотрите, там зАмок, гурами может залезть в дырку, и задохнуться. Наблюдала картину, когда моя мраморная залезла боком под коряжку и ела, лежа на боку. Уберите ваши декорации, они не нужны, зарастет все травкой, и будет красиво. Моя так же неизвестно как ушиблась или обожглась, лечила отваром коры дуба. Изменено 13.7.20 автор Dixy |
|
#2800665 Нравится Magesty
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
фух, проходят .эти вмятины, без лечения, можно закрывать тему |
|
#2801191 |