Посетитель
|
нужна помощь по сливу протоки (страница 2) |
Друзья, прошу дать дельный совет по организации соединения слива протоки из банки в слив в стене. |
|
#1190133 |
Завсегдатай
|
|
Daxel мне кажется, что Ваш конструктив получается мега громоздким, как его всабачить, если учесть что щели в проеме между банкой и стенкой нет так таковой, т.е. в плотную! клеил я гайки на стекло силиконом, оторвать... хрен оторвешь... для экперимента брал стекло на него всего-то полдюймовую гайку с фланцем.... после высыхания вкручивал трубу в гайку и гнул в стороны... оторвать то я оторвал, НО силу прикладывал несопоставимую с эксплуатационной. металл в акве, да не всегда хорошо, но никелированная гайка это на столько мизер в банке, что рассматривать не имеет смысла, Вы сами американки предлагаете, а там металла побольше будет. контакт металл с водой все равно где-то да и произойдет.... вода в акву подается тоже не по нейтральным трубам. еще раз свою мысль: труба в стене и там стоит крепко. гайка накручивается и прижимается к стеклу уже намазанному силиконом и как бы в него вдавливается, получается герметичное соединение, за счет некоторого пускай мизерного (на самом лучше чем тоньше тем прочнее) слоя силикона между гайкой и стеклом получаем микродемфер, но конечно лучше на него не расчитывать. в конце концов кто мешает сверху гайку промазать силиконом, чтобы исключить контакт с водой. вот пример такого использования, слева (фото вблизи нет сейчас, к сожалению) мы тут с Вами уже столько идей напридумывали... осталось все это реализовать топикстартеру Изменено 20.8.2010 автор Kiraso |
|
#1197546 |
|
Посетитель
|
|
Вообщем сдал большой уголок, решил продолжать с тем, что есть. Хорошо, что залез прочитать про новый большой фитинг перед вклейкой....суета сует...все хочется как всегда быстро и сразу...еще раз спасибо |
|
#1206493 |
Завсегдатай
|
|
Vad62 ок, но все равно посматривайте за девайсом... меня смущают все эти: закапало, перестало капать... и помните, силикон к пластмассе не липнет! т.е. может выполнять роль исключительно силиконовых шайб (аля резиновые) |
|
#1208541 |