Посетитель
|
Нужна помощь по водоросли |
Добрый день! Я так понимаю, это не что иное как Кладофора в разновидности? Или эдогониум или как там его) Волосы жёсткие, как нитки. Со2 не вностися (пока). Световой день 10-11 часов на полную катушку (возможно был сбой в регуляторе и крутился свет 24 часа в течение 5-7 дней ) Что сейчас делать? Читал про перекись 3%, сайдекс, Креветки аманки/вишни как чистильщики и поедальщики этой заразы, САЕ, Хелены? В аквасе: Роголистник, Микромантеум (всё забываю название), гигрофила ветка, риччия кусок(вот он него и занёс эту фигню в аквас). Изменено 16.1.17 автор kohan88 |
|
#2326973 |
Постоянный посетитель
|
|
kohan88 Я бы уменьшил длительность освещения до 5-6 часов в день, на сколько можно очистил растения от водорослей, поотрывал отмирающие, увядшие части растений.Увеличил подмены.По мере роста растений увеличивал длительность освещения по пол часа в неделю, до 8-10 часов. Можно конечно и сайдексом, только при таком количестве водорослей и освещения можно получить цветение воды из-за отмирающей органики. |
|
#2326984 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kohan88 Ни перекись, ни сайдекс вносить не надо (они плохо на растения влияют). Как правильно отметили выше, надо сократить длительность освещение. Таким путем добиться исчезновения водорослей. |
|
#2326990 Нравится kohan88
|
Посетитель
|
|
Понял я в чём дело... мех. таймер глюканул и почти 10 дней свет горел 24 часа в сутки... |
|
#2327356 |
Посетитель
|
|
#2330066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kohan88 Похоже, что кладофора. Я с этой гадостью уже 11 лет борюсь, ничто её не берёт. Собственно, даже не борюсь, а так, иногда "прореживаю" руками, иногда сайдексом придавливаю, иногда перекисью. Некоторые говорят, что аманки её едят. Предлагаю проверить. Сначала проверить ацетоном - положить водоросль на стекляшку и капнуть на неё ацетоном. Если покраснеет - вьетнамка или рог, если побледнеет - кладофора. На фото плохо видно, но на третьем фото на камне - очень похожа на кладофору. |
|
#2330132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kohan88У Вас все лампы новые, от сюда и проблемы Ваши.А Вы их на световой день 10-11 часов, и таймер Вам помог ещё. Световой день 6 часов месяц, потом плавно в неделю увеличивать свет ,8 часов оптимальный вариант, и подмены воды .Ни каких жидких удо, в ручную боритесь пока с нашествием , щёточка девчачья для ресниц Вам в помощь, ))) наматывайте эту гадость на неё. Сразу на какие либо улучшения не надейтесь, нужно время. |
|
#2330183 |