Посетитель
57
10 года |
Нужна помощь! Погибают цихлиды (страница 2) |
Добрый день! У меня проблема, погибают цихлиды. Аквас запущен месяц назад, рыбам недели три, 240 литров, 25 цихлид, размеры от 4 до 7 см каждая, после запуска рыб в аквас воду не меняли, заводик сказал чтоб месяц не трогали, сначала вода было мутная, но неделю назад все устаканилось и аквас стал прозрачным как слеза, фильтр ехим экспириенс 350 (100 литров в минуту), уехали на один день, приезжаем и 9 рыбок лежат на дне, уже начиталась форумов, сделала вывод, что вероятнее это отравление. Применили:вчера: омнипур, замена 30% воды+ stress coat+ + ammo lock; сегодня: замена 15% + стресс коат+ аммо лок, сделали тесты на нитрат нитрат, и то и другое на максимуме, даже после подмены, бактерии не добавляют тк омнипур все убьет, одна зебра не шевелит задним плавником, до нее одна погибла был паралич, но эта достаточно шустрая но не шевелит хвостиком, рыбок жалко, что дальше делать не знаю, планируют каждый день под менять воду так с неделю, потом добавить бактерий в фильтр и в аквас, не знаю выживут ли остальные, они какие то чумные. Все мои проблемы от быстрого запуска и до хрена рыб это уже поняла, но как спасти остальных? Заранее спасибо |
|
#1860724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ola2204Можете просто докупить самцов если разводить не собираетесь. |
|
#1861212 |
|
Посетитель
57
10 года |
|
Vadim74моим цихлидам вроде стало получше, нитриты снизились до 0,25, но они стали чесаться об камушки, |
|
#1861561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ola2204Вот когда будут они по нулям тогда и чесотка прекратиться. |
|
#1861776 |
Посетитель
57
10 года |
|
Vadim74ура! Нитриты и нитраты сведены к нулю! Ph тоже в норме. Скажите подмену воды остановить? Т. Е. Теперь подменить примерно через неделю? И еще: у меня лежит коробочка с бактериями для фильтра jbl filter start, хотела поменять верхнюю губку в фильтре тк очень она зачуханая, добавлять ли бактерии? |
|
#1861919 |
Посетитель
57
10 года |
|
john-a70ура! Нитриты и нитраты сведены к нулю! Ph тоже в норме. Скажите подмену воды остановить? Т. Е. Теперь подменить примерно через неделю? И еще: у меня лежит коробочка с бактериями для фильтра jbl filter start, хотела поменять верхнюю губку в фильтре тк очень она зачуханая, добавлять ли бактерии? |
|
#1862015 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ola2204 Подмены можно и 1-2 раза в неделю делать по 30%. Бактерии пока можно не добавлять. Главное следить за показателями воды, то есть тесты чаще делать. Примерно через день и результаты сюда))) |
|
#1862037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ola2204Дайте рыбкам насладиться правильной биологией аквы и повремените с какими то ни было манипуляциями.Воду подменивать не возброняется это благо. |
|
#1862115 |
Посетитель
57
10 года |
|
Vadim74скажите: самец мультиколор плавает по пузыпькам воздуха (по стенке аквариума распылитель) так он носится по ним- это нормально? Вроде как будто играет, но настораживаем, один в своем виде все таки остался. (Размер прим 7см) и еще некоторые продолжают почесываться, это нормально? Ведь вода уже в норме, проверяю каждый день |
|
#1862686 |
|
Посетитель
57
10 года |
|
john-a70 скажите: самец мультиколор плавает по пузыпькам воздуха (по стенке аквариума распылитель) так он носится по ним- это нормально? Вроде как будто играет, но настораживаем, один в своем виде все таки остался. (Размер прим 7см) и еще некоторые продолжают почесываться, это нормально? Ведь вода уже в норме, проверяю каждый день |
|
#1862687 |
Завсегдатай
|
|
Ola2204 Это он чешется о стекло, показатели воды похоже еще не стабильны. Как сейчас помню у меня по началу где то около месяца может двух такое продалжалось после запуска. А какой у вас рн и жесткость воды по тесту? |
|
#1862701 |
Посетитель
57
10 года |
|
skanerph прим 7,5 |
|
#1862702 |
|
Посетитель
57
10 года |
|
skanerph прим 7,5 |
|
#1862703 |
Посетитель
57
10 года |
|
skanerможет я много аэрации им поставила, у меня два компрессора ехим 200 и китайский тех же примерно объемов по две стенки шарики распылители и по всей стенке акваса трубка распылительная |
|
#1862710 |
Завсегдатай
|
|
Ola2204 Теоритически может. Одного эйхем 200 достаточно. |
|
#1862713 |
|
Посетитель
57
10 года |
|
skanerно вроде цихлидам чем больше аэрации тем лучше? Разве нет? |
|
#1862714 |
Завсегдатай
|
|
Ola2204 Аэрация это хорошо, но у вас там прямо кислородный коктель. При 30 градусах это нормально а например при 24 это перебор. И еще чем меньше пузырьки воздуха тем лучше его растворимость в воде. |
|
#1862719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ola2204Аэрации много не бывает.То что немного почёсываются это не страшно, вода ведь по сути плотная среда , может кусочек или песчинка в жабры попали вот рыбка и нет нет да чесанётся.Вы ведь после болезни тоже какое то время реабилитируетесь а не сразу бац и выздоровели так и у рыб могут быть остаточные явления! |
|
#1862794 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вадим казалось бы)))Не могу точно сказать про цихлид, но у меня был опыт с избытком аэрации, когда в 100 литрах работали два фильтра Фан(мини и фан 1) и подавали воздух на максимуме, тогда чесался лабео и жабры у него были красными, температура была около 24-25 градусов.Так вот проблема решилась сразу после отключения аэрации на одном из фильтров. Не хочу сказать что у тс рыбки чешутся именно по этой причине, на мой взгляд скорее нет, но переборщить с аэрацией в принципе возможно. Изменено 16.9.13 автор skaner |
|
#1862813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skanerНу видать потребителей кислорода у тебя было мало, газовая эмболия крайне редкое явление в устоявшихся аквах. |
|
#1862814 |
Посетитель
|
|
сообщение Ola2204 Да. Но в пределах разумного. |
|
#1862917 |
|